Разделы презентаций


Мы отмечаем юбилей.

На солнце я похожий, И солнце я люблю, За солнцем поворачиваю Я голову свою.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Мы отмечаем юбилей!!!

Мы отмечаем юбилей!!!

Слайд 3 На солнце я похожий, И солнце я люблю, За солнцем

поворачиваю Я голову свою.

На солнце я похожий, И солнце я люблю, За солнцем поворачиваю Я голову свою.

Слайд 4
В беленькой

комнатке желтая барыня

сидит.
У меня есть крепость:
снаружи серебро, внутри золото.

В беленькой комнатке

Слайд 5 Желтый цитрусовый плод

В странах солнечных растёт. Но на вкус кислейший он,

А зовут его ...
Желтый цитрусовый плод   В странах солнечных растёт.

Слайд 6Что можно приготовить из данных продуктов?
2
5
5

Что можно приготовить из данных продуктов?255

Слайд 7

В Средиземном море лежит остров Менорка. Его

столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке

за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса под названием «майонез».

Минорка

В Средиземном море лежит остров Менорка. Его   столица — старинный город Маон (или

Слайд 8

В 1757 году г. Маон захватили французы под

предводительством герцога де Ришелье. Вскоре город осадили англичане. Ришелье собрался

удерживать позиции даже под страхом голодной смерти до победного конца. А с продуктами в осажденном городе было напряженно — оставались только оливковое масло и индюшачьи яйца. Много ли можно приготовить из такого набора? Гарнизонные повара, которым и самим надоело такое скудное «меню», во время осады пытались разнообразить его всеми силами, экспериментировали как могли, но набор доступных продуктов был слишком скуден.
В 1757 году г. Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье. Вскоре город осадили

Слайд 9

Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть

не могли на всякие омлеты и яичницы, повар герцога, проявлявший

незаурядную солдатскую смекалку, в конце концов нашел прекрасное решение, навечно прославившее его. Этот находчивый повар тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал. Даже самый простой солдатский хлеб с такой добавкой становился изумительно вкусным!
Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на всякие омлеты и яичницы,

Слайд 10

Ришелье и его солдаты были в

восторге. Победа над врагом была обеспечена! Так

появился замечательный соус, позднее названный по имени осажденного города — «маонским соусом» или «майонезом».
Ришелье и его солдаты были в восторге.     Победа над

Слайд 11 1. Хотя все знают название знаменитого соуса

«майонез», большинство людей в России его

не только не пробовали, но даже и не видели. Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока. Возможна добавка до 0,5% различных сухих мелко молотых специй - перца красного или черного, мускатного ореха, лимонной цедры и др. по вкусу. И больше ничего не должно быть! Никакой воды, никакого молока! Майонез провансаль имеет в своем составе еще и готовую горчицу. Соус майонез на вид полупрозрачный, цвета светлого меда, имеет нежную желеобразную консистенцию и тонкий изысканный вкус.

А знаете ли вы, что…

1.  Хотя все знают название знаменитого соуса      «майонез», большинство людей

Слайд 12 2. Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства.

Он не только сам по себе высокопитательный продукт, но и,

что важно, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам. Этот французский соус давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (Франция), майонез (Менорка,Франция), кетчуп (создан поварами английского флота).
2. Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства. Он не только  сам по себе

Слайд 133. Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов

Цельсия) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло

с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов.

4. Как проверить качество майонеза? Столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Майонез доброкачественный, то эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до корочки любые продукты. Если майонез некачественный, на сковороде образуется шипящая, булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с запахом подгоревшей манной каши.

3. Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов Цельсия) и при нагревании легко распадается на

Слайд 14 Салат «Мимоза».
Хотите салатик, красивый и

вкусный? Чтоб не был похож на морскую капусту? Чтоб таял во рту,

будоражил сознанье? Салатик "Мимоза" - вот ваше призванье. Сначала в тарелку положим консерву, Что рыбе морской обеспечила стены, Потом майонезом ей кости промоем - Он будет ложиться в салат слой за слоем. А дальше картошка, немного морковки, Их сварим сначала, и потрём их на тёрке, Яичный белок, а сверху желток, Майонез не забыли? Пойдёт он здесь впрок. И вот на обед, хотя можно на ужин, С девушкой милой, а может быть с мужем, Вкусите салата, что мы описали, И помните, мимозой его мы назвали.
Салат    «Мимоза». Хотите салатик, красивый и вкусный? Чтоб не был похож на

Слайд 15Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика