Разделы презентаций


Наука о весе тела и питании человека Выполнила студентка Группы 4ПСО-12 Рубцова

Пищевые вещества

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Наука о весе тела и питании человека
Выполнила студентка
Группы 4ПСО-12
Рубцова Екатерина

Наука о весе тела и питании человекаВыполнила студенткаГруппы 4ПСО-12Рубцова Екатерина

Слайд 2Пищевые вещества

Пищевые вещества

Слайд 3Белки
Белки — это основной строительный материал организма, необходимый для образования

новых мышечных волокон, восстановления травмированных и замены отмерших тканей во

всех органах. 
Богатые источники белка: белое мясо цыплят и индюшки, печень и мясо телят, рыба и рыбопродукты, творог, белок яиц.
Белки	Белки — это основной строительный материал организма, необходимый для образования новых мышечных волокон, восстановления травмированных и замены

Слайд 4Углеводы
Эти вещества (простые и сложные) являются основным источником энергии для

работы мышцы и всего организма в целом. Кроме того, углеводы

обеспечивают питанием клетки коры головного мозга. 
Богатые источники углеводов: мучные продукты, фасоль, чечевица, горошек и особенно соя, мед, варенье, фруктоза, пищевой сахар.
УглеводыЭти вещества (простые и сложные) являются основным источником энергии для работы мышцы и всего организма в целом.

Слайд 5Жиры
Жиры обеспечивают энергетику мышц при длительной и неинтенсивной работе, являясь

по существу основой выносливости организма. Молекулы липидов входят в состав

оболочки клеток всех тканей человека, а подкожный жировой слой служит теплоизолятором, поддерживая постоянную температуру тела.  Богатые источники ненасыщеных жиров: все виды растительного масла (подсолнечное, оливковое, соевое, рапсовое, кукурузное), орехи (впервую очередь, грецкие).
ЖирыЖиры обеспечивают энергетику мышц при длительной и неинтенсивной работе, являясь по существу основой выносливости организма. Молекулы липидов

Слайд 6Распределение калорийности питания в течение дня
ЗАВТРАК 15-20% относительно небольшой, преимущественно

углеводный, легко усвояемый. Через 3-3,5 часа без высоко жирных продуктов

и клетчатки:
2й ЗАВТРАК 25-30% белково-углеводный, больший по объему, примерно половина суточных жиров. Через 4-5 часов:
ОБЕД 35% белково-углеводный, оставшиеся жиры. Через 2-3 часа (но не менее 1,5-2 часов до сна):
УЖИН 15-20%наиболее легко усвояемые источники белков и углеводов (например, кисломолочные, злако вые типа хлопьев и т.п.), виды продуктов с минималь ным временем задержки в желудке
Распределение калорийности питания в течение дняЗАВТРАК 15-20% относительно небольшой, преимущественно углеводный, легко усвояемый. Через 3-3,5 часа без

Слайд 7Длительность задержки в желудке пищевых продуктов

Длительность задержки в желудке пищевых продуктов

Слайд 8Рекомендации по организации рационального здорового питания 

Рекомендации по организации рационального здорового питания 

Слайд 9Спортивное питание

Спортивное питание

Слайд 10Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика