Разделы презентаций


Питание и его медико-социальное значение

Содержание

соотношение условий, влияющих на здоровье, таково:условия и образ жизни, питание — 50 %;генетика и наследственность — 20 %;внешняя среда, природные условия — 20 %;здравоохранение — 10 %.По данным ВОЗ:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Питание и его медико-социальное значение

Питание и его медико-социальное значение

Слайд 2соотношение условий, влияющих на здоровье, таково:
условия и образ жизни, питание

— 50 %;
генетика и наследственность — 20 %;
внешняя среда, природные

условия — 20 %;
здравоохранение — 10 %.

По данным ВОЗ:

соотношение условий, влияющих на здоровье, таково:условия и образ жизни, питание — 50 %;генетика и наследственность — 20

Слайд 3Таким образом питание является фактором риска возникновения важнейших заболеваний.
Поэтому выделяются

такие проблемы как:
несбалансированное и некачественное питание,
недо- и переедание.


Таким образом питание является фактором риска возникновения важнейших заболеваний.Поэтому выделяются такие проблемы как: несбалансированное и некачественное питание,

Слайд 4заключается в несоответствии между потреблением пищи и энергозатратами,
в неадекватной

структуре питания, в том числе в нарушении соотношения основных компонентов

питания

Несбалансированность питания

заключается в несоответствии между потреблением пищи и энергозатратами, в неадекватной структуре питания, в том числе в нарушении

Слайд 5Прежде чем говорить о сбалансированности питания населения, нужно знать данные

о потреблении продуктов питания в нашей стране. Если мы сравним

эти данные с материалами по другим развитым странам, то сравнение будет не в нашу пользу.
Динамика потребления продуктов питания также не совсем благоприятна: за последние годы отмечается увеличение потребления хлебобулочных продуктов. Такие продукты, как мясо и мясопродукты, мы употребляем на 7% меньше нормы, овощей, фруктов и ягод - на 30%.
Прежде чем говорить о сбалансированности питания населения, нужно знать данные о потреблении продуктов питания в нашей стране.

Слайд 6В настоящее время в развитых странах от 20% до 50%

здоровых людей и до 60% больных страдают избытком массы тела

и ожирением.
В 85% случаев ожирение связанно с ошибками в питании. Поэтому в последние годы там отмечено резкое снижение потребления некоторых продуктов.

Несбалансированность питания

В настоящее время в развитых странах от 20% до 50% здоровых людей и до 60% больных страдают

Слайд 7Преимущественно углеводная модель питания привела к избыточной массе тела у

четверти населения нашей страны (в 28% городских и 22% сельских

жителей, причем не только у взрослых).
Ожирение сегодня становится одним из самых распространенных заболеваний.

Несбалансированность питания

Преимущественно углеводная модель питания привела к избыточной массе тела у четверти населения нашей страны (в 28% городских

Слайд 8база для возникновения сердечно-сосудистых заболеваний,
гипертонии,
диабета,
заболеваний опорно-двигательного аппарата,
периферической

нервной системы,
ряда онкологических заболеваний.
Лишний вес – это:

база для возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета, заболеваний опорно-двигательного аппарата,периферической нервной системы, ряда онкологических заболеваний.Лишний вес –

Слайд 9Ожирение неблагоприятное влияет и на потомство.
Установлено, что если один

из родителей имеет избыточный вес, то в 50% ребенок получает

наследственно закрепленную склонность к ожирению. Если же оба родителя страдают ожирением, то вероятность избыточного веса достигает 75% случаев.

Несбалансированность питания

Ожирение неблагоприятное влияет и на потомство. Установлено, что если один из родителей имеет избыточный вес, то в

Слайд 10
Люди с избыточной массой тела умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней

печени, диабета в 2 раза чаще, чем люди с нормальным

весом.

Несбалансированность питания

Люди с избыточной массой тела умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, диабета в 2 раза чаще, чем

Слайд 11Актуальна и проблема недоедания. Анемии, склонность к инфекционным заболеваний, дистонии.
Гиповитаминоз

становятся результатом постоянного недоедания.
Несбалансированное питание в первую очередь отражается на

детях, молодежи, студентам.

Несбалансированность питания. Недоедание.

Актуальна и проблема недоедания. Анемии, склонность к инфекционным заболеваний, дистонии.Гиповитаминоз становятся результатом постоянного недоедания.Несбалансированное питание в первую

Слайд 12К росту важнейших заболеваний ведет и низкое качество пищи.

Исследование

общественного питания и продовольственной торговли нашли, что в 15% продукция

не соответствовала санитарно-химическим и бактериологическим регламентам.

Несбалансированность питания

К росту важнейших заболеваний ведет и низкое качество пищи. Исследование общественного питания и продовольственной торговли нашли, что

Слайд 13 Нормализация обмена веществ и регуляция веса населения способствовали бы

увеличению средней продолжительности жизни на 8-10 лет, в то время

как избавления от рака способствовал бы увеличению средней продолжительности жизни на 4-6 лет.
Нормализация обмена веществ и регуляция веса населения способствовали бы увеличению средней продолжительности жизни на 8-10 лет,

Слайд 14Избегать переедания, а при избыточной массе тела снижать энергетическое потребление

и увеличивать энергозатраты;
Увеличить потребление сложных углеводов и «натуральных» сахаров (Фруктозы,

лактозы) до 48% общей калорийности;
Снизить потребление рафинированных Сахаров до 10% в общей калорийности;

ВОЗ установлено 7 основных факторов в области питания, направленных на преодоление риска несбалансированного питания:

Избегать переедания, а при избыточной массе тела снижать энергетическое потребление и увеличивать энергозатраты;Увеличить потребление сложных углеводов и

Слайд 15Уменьшить потребление жира до 30% в общей калорийности за счет

ограничение потребления мяса, яиц, использование обезжиренного молока;
Снизить потребление насыщенных жиров

до 10% общего энергетического потребления;
Уменьшить потребление холестерина в день до 300 мг;
Ограничить потребление натрия, снизив прием соли до 5 г в день

ВОЗ установлено 7 основных факторов в области питания, направленных на преодоление риска несбалансированного питания:

Уменьшить потребление жира до 30% в общей калорийности за счет ограничение потребления мяса, яиц, использование обезжиренного молока;Снизить

Слайд 16 Проблема здоровья, а значит, и питания важна для каждого человека

- молодого, пожилого, больного и практически здорового. От того, что

мы едим, зависит не только наше здоровье в целом, но и наше настроение, работоспособность и даже способность к творчеству, то есть наш духовный мир.

Медико-социальное значение питания

Проблема здоровья, а значит, и питания важна для каждого человека - молодого, пожилого, больного и практически здорового.

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика