Разделы презентаций


Плюсы и минусы перевода питания в медицинских организациях на систему

Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника и/или ресурса) — передача организацией, на основании договора, определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в необходимой области.Аутсорсинг лечебного питания

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Плюсы и минусы перевода питания в медицинских организациях на систему

аутсорсинга
Доклад подготовила студентка Ишмакова Р.Р.
Л-407А группа

Плюсы и минусы перевода питания в медицинских организациях на систему аутсорсингаДоклад подготовила студентка Ишмакова Р.Р.Л-407А группа

Слайд 2Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника и/или ресурса)

— передача организацией, на основании договора, определённых видов или функций

производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в необходимой области.
Аутсорсинг лечебного питания подразумевает передачу медицинской организацией на договорной основе функции приготовления диетических блюд компании, специализирующейся в области питания.

Что такое аутсорсинг?

Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника и/или ресурса) — передача организацией, на основании договора, определённых

Слайд 4Основные принципы лечебного питания представлены в статье 39 главы 5

«Организация охраны здоровья» (ст. 29–50) Федерального закона от 21.11.2011 №

323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Организация лечебного питания

Основные принципы лечебного питания представлены в статье 39 главы 5 «Организация охраны здоровья» (ст. 29–50) Федерального закона

Слайд 5Лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий,

включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав,

энергетическую ценность, состоят из определенных продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, подвергаемых соответствующей технологической обработке.

Что относится к лечебному питанию?

Лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий, включает в себя пищевые рационы, которые имеют

Слайд 6В соответствии с Приказом Минздрава Российской Федерации от 5.08.2003 №

330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях

Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями на 21 июня 2013 г.) при решении организационных вопросов на аутсорсинг рекомендовано передавать следующие функции:
• Подготовка ежедневно под контролем врача-диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладки (или меню-требования) в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию.
• Своевременное проведение профилактических медицинских осмотров работников пищеблока, раздаточных и буфетных.

Обязанности аутсорсинговой фирмы

В соответствии с Приказом Минздрава Российской Федерации от 5.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания

Слайд 71. Организация лечебного питания и его адекватное применение во всех отделениях

медицинской организации.
2. Организация Совета по лечебному питанию как совещательного органа.
3. Внедрение новых

технологий диетического (лечебного и профилактического) и энтерального питания.
4. Организация и проведение белковой коррекции пищевых рационов.
5. Организация и проведение энтерального питания.
6. Формирование номенклатуры диет, смесей белковых композитных сухих для диетического (лечебного и профилактического) питания, биологически активных добавок, витаминно-минеральных комплексов и смесей для энтерального питания, подлежащих для использования в данном учреждении здравоохранения.
7. Составление семидневных меню, картотеки блюд и набора смесей для энтерального питания.
8. Организация планирования заказов наборов для лечебного питания и смесей для энтерального питания.
9. Разработка форм и планов повышения квалификации сотрудников по лечебному питанию.
10. Консультирование врачом-диетологом врачей отделений по вопросам организации лечебного питания.
11. Консультирование больных по вопросам лечебного и рационального питания.
12. Проведение выборочной проверки историй болезни по соответствию назначаемых диет и этапности диетотерапии.
13. Проведение анализа эффективности лечебного питания.
14. Подготовка документации по организации лечебного питания: карточек-раскладок, семидневного меню, семидневного сводного меню — летнего и зимнего вариантов

Обязанности мед. организации

1.	Организация лечебного питания и его адекватное применение во всех отделениях медицинской организации.2.	Организация Совета по лечебному питанию как

Слайд 8Плюсы

Плюсы

Слайд 9
Риск некачественного решения задач.
Риск утечки информации.
Зависимость от внешних исполнителей.
Отсутствие

контроля над ведением делегированных бизнес-процессов.
Неразвитая законодательная база по вопросам

аутсорсинга.
Риск банкротства подрядной организации.

Минусы

Риск некачественного решения задач.Риск утечки информации.Зависимость от внешних исполнителей. Отсутствие контроля над ведением делегированных бизнес-процессов. Неразвитая законодательная

Слайд 10При расхождении с нормами лечебного питания, утвержденными Приказом Минздрава России

от 21.07.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», ответственность

ложится на руководителя медицинской организации в соответствии с Федеральном законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
При расхождении с нормами лечебного питания, утвержденными Приказом Минздрава России от 21.07.2013 № 395н «Об утверждении норм

Слайд 11Главное преимущество аутсорсинга в системе организации лечебного питания заключается в

более качественном и менее затратном выполнении услуги, высвобождении ресурсов и

повышении удовлетворенности пациентов. Таким образом, развитие этой формы услуг в России имеет свои перспективы, но только с введением жесткого контроля деятельности аутсорсера непосредственно со стороны заказчиков и наличием долгосрочных перспектив договорных отношений.

Заключение

Главное преимущество аутсорсинга в системе организации лечебного питания заключается в более качественном и менее затратном выполнении услуги,

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика