Разделы презентаций


Получение пищевого белка из отходов молочной промышленности

Содержание

В процессе промышленной переработки молока на масло, сыр, творог получают побочные продукты, так называемое «вторичное молочное сырье»: - обезжиренное молоко, - пахту, - молочную сыворотку.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Получение пищевого белка из отходов молочной промышленности
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО

ОБРАЗОВАНИЯ
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»

Выполнила: Семенко Е.И.
16-БТ-МАГ

Получение пищевого белка из отходов молочной промышленностиФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»Выполнила: Семенко Е.И.16-БТ-МАГ

Слайд 2В процессе промышленной переработки молока на масло, сыр, творог получают

побочные продукты, так называемое «вторичное молочное сырье»:
- обезжиренное молоко,


- пахту,
- молочную сыворотку.
В процессе промышленной переработки молока на масло, сыр, творог получают побочные продукты, так называемое «вторичное молочное сырье»:

Слайд 3Молочная сыворотка:

Молочная сыворотка:

Слайд 4Способы получения пищевого белка:
Молочная сыворотка
Нагрев до 95°С
Доведение рН до 6,0-6,5
Выдерживание

30 мин

Способы получения пищевого белка:Молочная сывороткаНагрев до 95°СДоведение рН до 6,0-6,5Выдерживание 30 мин

Слайд 5Способы получения пищевого белка:
Обезжиренная молочная сыворотка
Нагрев до 90-95°С, 20-30 мин
Выпадение

в осадок термолабильных фракций белка
Центрифугирование
Охлаждение сыворотки до 10-30°С
Добавление танина, 0,1-0,3%
Перемешивание,

1-1,5 ч

Декантация

Фильтрация

Способы получения пищевого белка:Обезжиренная молочная сывороткаНагрев до 90-95°С, 20-30 минВыпадение в осадок термолабильных фракций белкаЦентрифугированиеОхлаждение сыворотки до

Слайд 6Способы получения пищевого белка:
Молочная сыворотка, 15-30°С
Добавление пектина, 0,25-2%
Перемешивание и выдерживание 30-35

мин при рН 4,0-5,0
Центрифугирование
Осветленная сыворотка
Белково-полисахаридный комплекс

Способы получения пищевого белка:Молочная сыворотка, 15-30°СДобавление пектина, 0,25-2%Перемешивание и выдерживание 30-35 мин при рН 4,0-5,0ЦентрифугированиеОсветленная сывороткаБелково-полисахаридный комплекс

Слайд 7Способы получения пищевого белка:
Молочная сыворотка, рН 4,0-5,0
Добавление раствора гель-хитозана, 0,25-1%
Перемешивание

и выдерживание 25-30 мин
Отделение комплекса белок-хитозан

Способы получения пищевого белка:Молочная сыворотка, рН 4,0-5,0Добавление раствора  гель-хитозана, 0,25-1%Перемешивание и выдерживание  25-30 минОтделение комплекса

Слайд 8Способы получения пищевого белка:
Молочная сыворотка
Охлаждение до 15-25°С
Добавление водорастворимого хитозана, 4-12%
Перемешивание

и выдержка 20-30 мин
Центрифугирование

Способы получения пищевого белка:Молочная сывороткаОхлаждение до 15-25°СДобавление водорастворимого хитозана, 4-12%Перемешивание и выдержка 20-30 минЦентрифугирование

Слайд 9Способы получения пищевого белка:
1 – насос; 2 – счетчик; 3

– пастеризационно-охладительная установка; 4 – резервуар; 5 – электродиализная установка;

6 – баромембранная установка; 7 – вакуум-выпарная установка; 8 – трубчатый теплообменник; 9 – кристаллизатор-охладитель; 10 – распылительная сушилка
Способы получения пищевого белка:1 – насос; 2 – счетчик; 3 – пастеризационно-охладительная установка; 4 – резервуар; 5

Слайд 10Применение:
Молоко альбуминное;
Плавленый сыр;
Молочный альбумин;
Альбуминный творог;
Напитки (смесь альбуминного молока и сока).

Применение:Молоко альбуминное;Плавленый сыр;Молочный альбумин;Альбуминный творог;Напитки (смесь альбуминного молока и сока).

Слайд 11Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика