Разделы презентаций


Презентация для урока "рыба запеченная"

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБЫ:Ценность рыбы, как пищевого продукта, определяется наличием в составе её мяса полноценных белков, легкоусвояемых жиров, а также значительным содержанием витаминов и минеральных веществ. Как правило, белки рыбы полноценны, они содержат

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация на тему: «Приготовление запеченных рыбных блюд (рыба запеченная по-

московски, рыба запеченная по-русски)»

Презентация на тему: «Приготовление запеченных рыбных блюд (рыба запеченная по- московски, рыба запеченная по-русски)»

Слайд 2ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБЫ:
Ценность рыбы, как пищевого продукта, определяется наличием в составе

её мяса полноценных белков, легкоусвояемых жиров, а также значительным содержанием

витаминов и минеральных веществ. Как правило, белки рыбы полноценны, они содержат все незаменимые аминокислоты и усваиваются организмом человека на 98%. Важное физиологическое значение мяса рыб определяется содержащимися в нем макро- и микроэлементами - фосфором, кальцием, калием, натрием, магнием, серой, хлором, железом, медью, марганцем, кобальтом, цинком, иодом, бромом, фтором и др. Значительное влияние на качество рыбы оказывает содержание в ней воды. Вода в мясе рыб находится в связанном (в основном с белками) и свободном состоянии. Жир в теле рыб расположен в подкожном слое, в спинной и брюшной частях, между мышцами и около костей. Кроме того, он находится в голове рыб, во внутренних органах или густо их обволакивает. В жирах рыбы содержится около 86% ненасыщенных жирных кислот. И еще рыбий жир представляет собой источник  жирорастворимых витаминов A, D, и E. 
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБЫ:Ценность рыбы, как пищевого продукта, определяется наличием в составе её мяса полноценных белков, легкоусвояемых жиров, а

Слайд 3Требования безопасности во время работы
1. Перед включением электроплиты убедиться

в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать

на диэлектрический коврик. Поверхность плиты должна быть ровная без трещин. Обязательно наличие температурного зазора. Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя. 2. Дверцу пароконвектомата открываем в два приема, при работе пользуемся сухими прихватками.
Требования безопасности во время работы   1. Перед включением электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного

Слайд 4ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ЗАПЕЧЁННОЙ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-РУССКИ:
Порционные куски сырой рыбы,

нарезанные под углом 30о из филе с кожей без костей, посыпают

солью, кладут кожей вниз в смазанную маслом (2г от нормы) сковороду, сверху кладут ломтики отварного картофеля, заливают белым (на рыбном бульоне из пищевых отходов рыбы или воде) соусом, поливают сливочным маслом, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу при температуре 240-250оС в течение 30-40 минут.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ЗАПЕЧЁННОЙ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-РУССКИ:Порционные куски сырой рыбы, нарезанные под углом 30о из филе с кожей

Слайд 6ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЙ ПО-МОСКОВСКИ:

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЙ ПО-МОСКОВСКИ:

Слайд 8ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ:
Качество рыбных блюд определяют по внешнему виду, вкусу,

запаху, цвету, консистенции.
Запеченную рыбу готовят с гарниром или без

него. Блюдо отпускают в порционной сковородке или в виде одного куска квадратной или прямоугольной формы, Рыба и гарнир сочные, соус загустевший, на поверхности слегка подсохшая корочка.
До подачи блюда в горячем виде хранят в судках или духовках электромармита.
Запеченные блюда не подлежат хранению.
ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ:Качество рыбных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции. Запеченную рыбу готовят с

Слайд 9
Рыба запеченная в морской соли

Рыба запеченная в морской соли

Слайд 10
Рыба запеченная в виноградных листьях

Рыба запеченная в виноградных листьях

Слайд 11
Рыба запеченная в фольге

Рыба запеченная в фольге

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика