Разделы презентаций


Проект Pizza

Что такое пицца…Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проект «Pizza».
Выполняли: Потапова Анастасия
Пичкалёва Екатерина
Ученицы Гимназии № 7
7 Б класса
Г.

Пермь

Проект «Pizza». Выполняли: Потапова АнастасияПичкалёва ЕкатеринаУченицы Гимназии № 77 Б классаГ. Пермь

Слайд 2Что такое пицца…
Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой

в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг

(topping). Одно из самых популярных блюд в мире.
Что такое пицца…Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное

Слайд 3История блюда.
Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян,

как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В

связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
История блюда.Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на

Слайд 4Приготовление.
Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum),

дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и

после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд.
Приготовление.Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто

Слайд 5Пицца по всему миру!
Пицца распространилась главным образом в США и Европе,

где появились развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают бесплатную доставку пиццы по

адресу заказчика.
Пицца по всему миру!Пицца распространилась главным образом в США и Европе, где появились развитые сети пиццерий, большинство из которых

Слайд 6Россия.
В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе

с приходом на рынок зарубежных компаний, таких как Pizza Hut, Sbarro.




Вместе с

тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами.

Русская пицца по-домашнему…

Россия.В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний, таких

Слайд 7Домашняя пицца. Рецепт.
Тесто:
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи -

2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1

ч.л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы.
 
Тесто разравниваем по форме руками очень тонким слоем. Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке. После майонеза и майорана наносим очень толстый слой сыра. Режем дольками помидор и салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут.

И…

Домашняя пицца. Рецепт.Тесто:- Простокваша (или кефир)- 0,5 л- Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой

Слайд 8Готово!

Готово!

Слайд 9Вариации на тему «Пицца».
Пицца десертная.

Шоколадная пицца.

Вариации на тему «Пицца».Пицца десертная.Шоколадная пицца.

Слайд 10Пицца Десертная. Рецепт.
Состав: 1\2 стакана муки, две ложки сухих дрожжей,

две ложки сахара, 1\2 стакана молока, 20 грамм сливочного масла,

одно яйцо.
Начинка: - 1\2 стакана изюма только без косточек, две ложки коньяка, 60 грамм сливочного масла, ложка корицы, две столовые ложки любого сиропа варенья, несколько сочных яблок.
Способ приготовления: Сахар с дрожжами нужно развести в небольшом количестве теплого молока. Немного подержать смесь в теплом месте до появления пузырьков. Смешать муку, яйца, масло, оставить смесь на пять минут. Тесто пиццы раскатать в круглый пласт. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в форму тесто пиццы, подогнуть края.
Для приготовления начинки пиццы, нужно готовый изюм залить коньяком. В небольшой посуде смешать сироп, корицу и сливочное масло. Форму переставить в духовку, готовую начинку слегка подогреть. На тесто пиццы выложить готовый изюм, поверх выложить дольки яблок и всю пиццу залить подогретым сиропом. Края десертной пиццы смазать небольшим количеством масла. Пиццу поставить в духовку, и выпекать до полной готовности, примерно тридцать минут.
Внимание…
Пицца Десертная. Рецепт.Состав: 1\2 стакана муки, две ложки сухих дрожжей, две ложки сахара, 1\2 стакана молока, 20

Слайд 11Готово!

Готово!

Слайд 12Шоколадная пицца. Рецепт.
Состав: 200 г печенья, 100 г безе, 100

г кукурузных палочек, 100 г тёмного шоколада, 100 г сливочного

масла, 2 ст. л. рубленых орехов, 4 ст. л. джема, 2 апельсина, 2 банана, 2 киви.
Способ приготовления: Печенье и безе измельчить в крошку, соединить с орехами. Растопить шоколад на водяной бане, добавить тёртую цедру, сок 1 одного апельсина и размягчённое масло. Перемешать. Шоколадную массу соединить с крошкой из печенья и орехов, выложить на блюдо и охлаждать в холодильнике 1,5 – 2 часа. Охлаждённый корж смазать повидлом. Для украшения использовать ломтики фруктов. Бананы не забыть сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Внимание…

Шоколадная пицца. Рецепт.Состав: 200 г печенья, 100 г безе, 100 г кукурузных палочек, 100 г тёмного шоколада,

Слайд 13Готово!

Готово!

Слайд 14Интересный факт…
Самая большая круглая пицца.
Самую большую пиццу

диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990 г. в гипермаркете

г. Норвуда (Южная Африка). На пиццу из Норвуда потребовалось 4500 кг муки, 90 кг соли 1800 кг сыра и 900 кг томатного пюре.
Интересный факт…Самая большая круглая пицца.   Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990

Слайд 15Ресурсы:


www. Google. com
www.povarenok.ru

Ресурсы:www. Google. comwww.povarenok.ru

Слайд 16Конец!

Конец!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика