Слайд 1ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ
опережающей профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих
для школьников
по профессии 17192 Приготовитель напитков 3 разряда,
наименование программы
«Миксолог
безалкогольных напитков»
Слайд 2Миксолог — сотрудник, отвечающий за смешивание исходных продуктов в определенной пропорции
для получения наилучшего вкуса
Слайд 3Требования к результатам освоения программы
В результате освоения программы слушатель
должен:
Знать:
З-1. Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организации
питания;
З-2. Рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
З-3. Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
З-4. Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, использованных в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними;
З-5. Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания;
З-6. Устройство и правила эксплуатации используемого оборудования;
З-7. Ассортимент, рецептуры, основы технологии приготовления и правила отпуска напитков и сопутствующей продукции, кондитерских изделий и товаров.
Слайд 4Уметь:
У-1. Производить работы по подготовке рабочего места и технологического
оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении напитков
и кулинарных изделий;
У-2. Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания;
У-3. Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве напитков и кулинарных изделий;
У-4. Готовить по установленным рецептурам и технологии ограниченного ассортимента чай, кофе, какао.
У-5. Обжаривать, подсушивать и молоть кофейные зерна.
У-6. Разливать готовые напитки на порции.
У-7. Отпускать приготовленные напитки, сахара, бутербродов, кондитерских изделий, мороженого, лимонов, джема, меда, варенья, повидла и других продуктов к чаю или кофе.
У-8. Получать и хранить продукты.
Слайд 5Владеть профессиональными компетенциями (ПК)/трудовыми действиями(ТД1):
ТД.1. Подготовка к работе основного производства
организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструментами
и регламентами организации питания;
ТД.2. Уборка рабочих мест сотрудников основного производства организации питания по заданию повара;
ТД.3. Проверка технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов основного производства организации питания по заданию повара;
ТД.4 Упаковка и складирование по заданию повара пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиях хранения;
ТД.5 Подготовка по заданию повара пряностей, приправ, зерновых и молочных продуктов, плодов, муки, яиц, жиров, сахара и других продуктов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
ТД.6 Приготовление горячих напитков по заданию повара.
Слайд 9
Демонстрационный экзамен
Придумать рецептуру и приготовить напиток приготовить напиток