Разделы презентаций


Работа: Качесовой Юлии 272 группы

Цель работыЦель моей письменной экзаменационной работы: изучить традиции Венгерской кухни, приготовить несколько блюд.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Работа: Качесовой Юлии 272 группы
Тема экзаменационной работы: «Венгерская кухня»

Работа: Качесовой Юлии 272 группы Тема экзаменационной работы: «Венгерская кухня»

Слайд 2Цель работы
Цель моей письменной экзаменационной работы: изучить традиции Венгерской кухни,

приготовить несколько блюд.

Цель работыЦель моей письменной экзаменационной работы: изучить традиции Венгерской кухни, приготовить несколько блюд.

Слайд 3В моей письменной экзаменационной работе представлены блюда: «Салат Каройи», «

Перкельт из свинины» и для повышенного разряда «Яблоки, запеченные с

творогом и гранатами »
В моей письменной экзаменационной работе представлены блюда: «Салат Каройи», « Перкельт из свинины» и для повышенного разряда

Слайд 4Общая характеристика «Венгерской кухни» Характерные блюда венгерской кухни имеют своеобразную

вкусовую гармонию, очень сытные, приготавливаются с использованием красной молотой паприки,

репчатого лука, помидоров и зелёного сладкого перца. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюдо. Это, прежде всего, знаменитый венгерский суп-гуляш, лечо - блюдо из лука, помидоров, паприки и слабокопченой свиной колбасы, цыплёнок - паприкаш с галушками. Еще один традиционный деликатес — это характерные для венгерской кухни всевозможные виды жаркого. Скажем, «девственное жаркое» из молочного поросенка, фаршированного рубленым свиным окороком. Или же ростбиф, жаркое из говядины, которое приготавливается в самых разных вариантах, но непременно содержит кусок мяса из бедра или спины животного. Самый популярный овощ в Венгрии – капуста, иногда подается в турецком стиле или используется в супе. Деликатесом в Венгрии считается паштет из гусиной печени. В качестве гарнира к рыбным блюдам подается лапша с сыром и беконом. Среди мучных изделий популярны лапша с творогом, сметаной и шкварками (турош чуса), а также "ретеш" - рулет на тонкого тоста с яблочной, вишневой, маковой и другой начинкой, бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками "Шомлойская галушка". Найдется еда и для вегетарианцев: горячий сыр, жареные шампиньоны, суп из шампиньонов или фруктовый суп. Особый вид блинов готовят с сыром, шампиньонами, орехами или маком.
Общая характеристика «Венгерской кухни»  Характерные блюда венгерской кухни имеют своеобразную вкусовую гармонию, очень сытные, приготавливаются с

Слайд 5Требование к качеству

Требование к качеству

Слайд 6Перкельт из свинины

Перкельт из свинины

Слайд 7Перкельт из свинины

Перкельт из свинины

Слайд 9

Перкельт из свинины

Перкельт из свинины

Слайд 10«Салат Каройи»

«Салат Каройи»

Слайд 11«Яблоки, запеченные с творогом и гранатами»

«Яблоки, запеченные с творогом и гранатами»

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика