Разделы презентаций


"Рыбные консервы"

Содержание

Цель: закрепить знания, полученные на уроке товароведения продовольственных товаров, а именно ассортимент рыбных консервов, показатели качества, правила упаковки, маркировки, условий и сроков хранения рыбных консервов.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище № 117»МО

Тема урока: Рыбные

консервы


Профессия «Продавец, контролёр-кассир»

Мастер производственного обучения
Куликова Мария Николаевна
Группа: ПКК-13

2013г.
Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище № 117»МОТема урока: Рыбные консервы   Профессия «Продавец,

Слайд 2
Цель: закрепить знания, полученные на уроке товароведения продовольственных товаров, а

именно ассортимент рыбных консервов, показатели качества, правила упаковки, маркировки, условий

и сроков хранения рыбных консервов.

Цель: закрепить знания, полученные на уроке товароведения продовольственных товаров, а именно ассортимент рыбных консервов, показатели качества, правила

Слайд 3Что называют рыбными консервами?
Рыбные консервы

– это готовый к употреблению продукт, полученный из мяса рыбы,

масла, различных добавок, пряностей и специй, герметически укупоренный в жестяные или алюминиевые банки и подвергнутый воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении


Что называют рыбными консервами?     Рыбные консервы – это готовый к употреблению продукт, полученный

Слайд 4Почему рыбные консервы имеют более высокую пищевую и вкусовую ценность

по сравнению с рыбой?
В процессе

получения консервов удаляют несъедобные части и добавляют вкусовые вещества и растительные масла


Почему рыбные консервы имеют более высокую пищевую и вкусовую ценность по сравнению с рыбой?

Слайд 5Перечислите этапы производства консервов
1. Подготовка и мойка сырья
2. Разделка и

посол рыбы
3. Тепловая обработка (бланширование, жаренье, копчение, пропекание, сушка)
4. Расфасовка

в банки
5. Эксгаустирование (удаление воздуха перед закаткой)
6. Закатка банок
7. Проверка качества
8. Упаковка
9. Маркировка

Перечислите этапы производства консервов1. Подготовка и мойка сырья2. Разделка и посол рыбы3. Тепловая обработка (бланширование, жаренье, копчение,

Слайд 6Как классифицируются рыбные консервы в зависимости от используемого сырья?
натуральные
закусочные


консервы из ракообразных
консервы из нерыбного водного сырья

Как классифицируются рыбные консервы в зависимости от используемого сырья? натуральные закусочные консервы из ракообразныхконсервы из нерыбного водного

Слайд 7Консервы в собственном соку, бульоне, желе называются…
Натуральные

Консервы в собственном соку, бульоне, желе называются…Натуральные

Слайд 8К какому виду консервов относится «Килька в томатном соусе»?
Закусочные

К какому виду консервов относится  «Килька в томатном соусе»? Закусочные

Слайд 9Из каких видов рыб производят «Шпроты в масле»?
Килька
Тюлька
Салака



Из каких видов рыб производят «Шпроты в масле»? КилькаТюлькаСалака

Слайд 10Как определяют шпроты по качеству?

Высший сорт
Шпроты

Как определяют шпроты по качеству? Высший сортШпроты

Слайд 11Назовите максимальный срок хранения натуральных консервов

2 года

Назовите максимальный срок хранения натуральных консервов2 года

Слайд 12В каких условиях возникает ржавчина на банках рыбных консервов?
при

хранении банок в сырых помещениях
при резких колебаниях температуры

В каких условиях возникает ржавчина на банках рыбных консервов?  при хранении банок в сырых помещениях при

Слайд 13Определите дефект рыбных консервов по списанию: вздутие донышек и крышек банок,

не принимающих нормального положения после надавливания на них пальцами

Бомбаж

Определите дефект рыбных консервов по списанию: вздутие донышек и крышек банок, не принимающих нормального положения после надавливания

Слайд 14Расшифруйте маркировку рыбных консервов
160507

дата изготовления
85Д 157

ассортиментный знак,
1Р номер предприятия-
изготовителя
номер смены
индекс рыбной
промышленности






Расшифруйте маркировку рыбных консервов160507          дата изготовления85Д 157

Слайд 15Рейтинг наиболее покупаемых рыбных консервов магазинов г.Волжска и Волжского района

Рейтинг наиболее покупаемых рыбных консервов магазинов г.Волжска и Волжского района

Слайд 16Литография банок

Литография банок

Слайд 17Список ассортиментных знаков

Название консервов

Знак 
 Сайра натуральная 308
 Печень трески натуральная  010
 Сайра натуральная с добавлением масла  931
 Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла  Г84
 Сайра бланшированная в масле   186
 Сардинелла натуральная с добавлением масла  987
 Сайра копченая в масле  177
 Сельдь атлантическая натуральная  014
 Горбуша натуральная  85Д
 Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла   484
 Скумбрия атлантическая натуральная  579
Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла  514
 Ставрида подкопченная с добавлением масла  76К
 Скумбрия атлантическая обжаренная в масле   130
  Скумбрия атлантическая бланшированная в масле  307
 Салака бланшированная в масле  610
 Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла   896
 Салака копченая в масле  155
 Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле  183
 Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе  100
 Скумбрия черноморская бланшированная в масле  166
Шпроты в масле 137
 Паштет шпротный  316
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список ассортиментных знаков   Название консервов

Слайд 18Маркировка рыбных консервов
Наименование и местонахождение предприятия-изготовителя
Товарный знак предприятия
Наименование продукции
Сорт (при

наличии сорта)
Массу нетто
Обозначение нормативно-технической документации на продукцию (ГОСТ или ТУ)
Срок

хранения с даты изготовления; рядом надпись: «дата изготовления указана на крышке»
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности
Маркировка рыбных консервовНаименование и местонахождение предприятия-изготовителяТоварный знак предприятияНаименование продукцииСорт (при наличии сорта)Массу неттоОбозначение нормативно-технической документации на продукцию

Слайд 19



Спасибо за внимание!


Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика