Разделы презентаций


Шоколад: вред и польза

Предмет моего исследования: Шоколад. "Силён тот, кто может голыми руками разделить плитку шоколада на четыре части и съесть только одну четверть".

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Творческий проект на тему «ШОКОЛАД: вред и польза».
Выполнил ученик 2А класса
МАОУСШ

№55 «Лингвист» г. Липецка
Рыков Кирилл

Творческий проект на тему «ШОКОЛАД: вред и польза».Выполнил ученик 2А классаМАОУСШ №55 «Лингвист» г. ЛипецкаРыков Кирилл

Слайд 2Предмет моего исследования: Шоколад.
"Силён тот, кто может голыми руками разделить

плитку шоколада на четыре части и съесть только одну четверть".



Предмет моего исследования: Шоколад.

Слайд 3Цель моего исследования:
Как вы уже заметили, в своем исследовании я

не намерен опровергать или подтверждать мнения других людей о шоколаде.

Я хочу рассмотреть «полезную» и «вредную» стороны шоколада, тем самым узнать о влиянии шоколада на организм человека, а уж выбор оставить за Вами!!!
Цель моего исследования: Как вы уже заметили, в своем исследовании я не намерен опровергать или подтверждать мнения

Слайд 4ЗАДАЧИ:
Изучить историю возникновения шоколада.
Виды шоколада.
Назад в прошлое: появления шоколада в

России.
Влияние шоколада на организм человека: вред и польза.
Вывод.




ЗАДАЧИ:Изучить историю возникновения шоколада.Виды шоколада.Назад в прошлое: появления шоколада в России.Влияние шоколада на организм человека: вред и

Слайд 5История возникновения шоколада.
Родиной шоколада, как и дерева какао, является побережье

Мексики, Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и

ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. Из Южной Америки шоколад попадал в Европу, где так же в виде напитка, но уже с сахаром шоколад приобрел популярность в высшем свете. Если рассказывать кратко, то история возникновения шоколада в Старом Свете началась лишь после завоевания Америки, так как первым из европейцев попробовал шоколад Христофор Колумб в 1502 году и даже привез бобы домой. Но тогда на них не обратили никакого внимания, ведь самому Колумбу шоколад не понравился. Вторая попытка приучения европейцев к какао стала успешной-в 1519 году люди испанского генерала Кортеса в сокровищнице последнего вождя ацтеков нашли бобы какао, которые были собраны у населения в качестве налогов. Какао понравилось, и предприимчивый покоритель Нового Света организовал торговлю им со своей плантации в Америке…Это лишь малая часть длинного пути появления шоколада в мире.




Вождь племени майя с плодом какао

История возникновения шоколада. Родиной шоколада, как и дерева какао, является побережье Мексики, Центральная и Южная Америка. Индейцы майя,

Слайд 6  Какао представляет собой дерево высотой до 12 м, которое цветет

и плодоносит круглый год. Урожай снимают вручную. Созревшие плоды бывают

самого разного цвета: бордового, оранжевого, темно-зеленого, достигают 30 см в длину и весят до 500 грамм. Внутри плода бывает до 50 бобов. Чтобы получить 1 кг шоколада, нужно примерно 900 бобов, а для 1 кг тертого какао – примерно 1200 какао-бобов.

Происхождение слова «шоколад».
Лингвисты считают, что слово «шоколад» происходит от майского слова «xocoatl» какао и от ацтекского слова «cacahuatl». Мексиканское индийское слово «шоколад» – это комбинация терминов choco («пена») и atl («вода»), ведь, как мы уже знаем, в древности шоколад был только напитком. 

  Какао представляет собой дерево высотой до 12 м, которое цветет и плодоносит круглый год. Урожай снимают

Слайд 7Виды шоколада .

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, пленочного

сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет

кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина.


Молочный шоколад изготавливают из тертого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока.


Черный (горький) шоколад делают из тертого какао, сахарной пудры и масла какао. Чем больше в шоколаде тертого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.

В наши дни шоколад для еды принято делить на белый, молочный и горький.

Виды шоколада . Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, пленочного сухого молока и ванилина без добавления

Слайд 8Назад в прошлое: появления шоколада в России.
До сих пор идут

споры, как и когда шоколад появился в России. По одной

из версий он был завезен на русскую землю Петром I. Согласно второй версии, какао-бобы и рецепт приготовления горячего шоколада завёз в Россию венесуэльский посол прибывший в 1786 году. Сразу по прибытии он был представлен князю Г.А. Потемкину, а в 1787 году в Киеве - самой Екатерине II. Вскоре императорский двор сделал заказ на какао. Так горячий шоколад покорил еще одно государство - Российскую Империю.
19 век можно назвать веком шоколада в России. Упоминания о нем встречаются в произведениях лучших российских писателей и поэтов - Пушкина, Лермонтова, Гончарова.

Фабрика "Товарищества А.И. Абрикосова сыновей", начало ХХ века

Назад в прошлое: появления шоколада в России. До сих пор идут споры, как и когда шоколад появился

Слайд 9Влияние шоколада на организм человека:
ВРЕД
Шоколад – высококалорийный продукт. Чрезмерное

употребление этого лакомства ведет к излишнему весу.
Шоколад противопоказан аллергикам во

время обострения болезни. Сам по себе шоколад аллергию не вызывает, но усилить ее способен.
В составе шоколада имеются жиры, которые могут негативно сказываться на сердечно-сосудистой системе.
шоколад, действительно стимулирует сердечно-сосудистую и нервную систему, так как содержит кофеин и теобромин, поэтому лучше отказаться от чрезмерного употребления шоколада, особенно на ночь.
 

ПОЛЬЗА
Шоколад — источник энергии. Магний и калий необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы, поэтому шоколад в разумных количествах полезен детям и тем, кто занимается спортом.
В отличие от других лакомств, шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали, а масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения.
Шоколад улучшает настроение и стимулирует выработку серотонина-гормона счастья.
За счет содержания большого количества полезных веществ шоколад рекомендуют для профилактики простуды и укрепления иммунитета.
Шоколад омолаживает и улучшает кожу.
А главное, шоколад приносит УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

Влияние шоколада на организм человека: ВРЕДШоколад – высококалорийный продукт. Чрезмерное употребление этого лакомства ведет к излишнему весу.Шоколад

Слайд 10ВЫВОД.
Шоколад – один из немногих продуктов, переживших трансформацию от горького

напитка индейцев до изысканного десерта знати и продукта массового потребления.

Кроме своего вкуса, шоколад обладает свойством поднимать настроение и придавать силы.
Итак, я старался объективно подойти к теме моего исследования, но было трудно, так как мне шоколад очень нравится. По моему мнению, шоколад – это «продукт счастья», источник бодрого настроения и работоспособности.
Но, как и во всем, в употреблении шоколада должна быть мера. Балуйте себя иногда долькой шоколада и всем шоколадного настроения!!!

ВЫВОД.Шоколад – один из немногих продуктов, переживших трансформацию от горького напитка индейцев до изысканного десерта знати и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика