Разделы презентаций


Техник-технолог хлебопекарного производства

О профессииТехнолог – это человек, который определяет технологию производства того или иного продукта и следит за ее соблюдением. Технолог на хлебопекарном производстве работает с хлебом, хлебобулочными изделиями и выпечкой: создает рецептуру,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тхм-3. Оськина Алина
Техник-технолог хлебопекарного производства

Тхм-3. Оськина АлинаТехник-технолог хлебопекарного производства

Слайд 2О профессии
Технолог – это человек, который определяет технологию производства того

или иного продукта и следит за ее соблюдением. Технолог на

хлебопекарном производстве работает с хлебом, хлебобулочными изделиями и выпечкой: создает рецептуру, разрабатывает, внедряет и контролирует исполнение технологических правил, по которым происходит выпекание. Он также следит за соблюдением санитарных норм и правил и проводит отбраковку продукции, проводя анализ кислотности и других технологических качеств готового продукта. Современные компании часто требуют от таких специалистов знание технологии бережливого производства, при котором разумно расходуется сырье и человеческие ресурсы. Как правило, технолог хлебопекарного производства должен иметь медицинскую книжку.
О профессииТехнолог – это человек, который определяет технологию производства того или иного продукта и следит за ее

Слайд 3Зарплаты техников-технологов, количество вакансий
Технолог без опыта работы, но со средним

специальным образованием может рассчитывать на уровень заработной платы в районе

20 000 рублей. Если же речь идет о специалисте, который имеет опыт работы около трех лет, то оклад будет находиться на уровне 40 000 рублей. При этом стоит отметить, что работная плата технологов с большим опытом работы и высшим профильным образованием может зарабатывать около 80 000 рублей.

Зарплаты техников-технологов, количество вакансийТехнолог без опыта работы, но со средним специальным образованием может рассчитывать на уровень заработной

Слайд 4Знаменитости в профессии
Александр Рекун - мастер-технолог, специализация – «хлебобулочные изделия»

Знаменитости в профессииАлександр Рекун - мастер-технолог, специализация – «хлебобулочные изделия»

Слайд 5Плюсы и минусы профессии
Плюсы
Легко получить образование, профильные вузы есть во

многих городах России.
Неопытных специалистов, получивших дипломы инженеров-технологов, с радостью принимают

на работу.
Стабильность и официальное трудоустройство.
Профессия важная, ведь без инженеров-технологов невозможно производить самый ценный продукт – хлеб.
Командировки в другие регионы, посещение производственных филиалов, что помогает повышать квалификацию.
возможность работать в различных сферах.
перспективы карьерного роста.


Минусы

Работа с мукой и другими компонентами, используемыми для производства хлеба, небезопасная. Уже после 40 лет технолог может столкнуться с хроническими заболеваниями, первое из них – астма.
Постоянное нервное перенапряжение, ведь этот сотрудник взаимодействует с персоналом, руководством, поставщиками и конечным потребителем.
Неудобный рабочий график, большое количество ночных смен.
Невысокая заработная плата.

Плюсы и минусы профессииПлюсыЛегко получить образование, профильные вузы есть во многих городах России.Неопытных специалистов, получивших дипломы инженеров-технологов,

Слайд 6История профессии
Совершенствование технологии производства пищевых продуктов происходило одновременно с «серьезными»

отраслями промышленности. Сегодня люди не просто собирают урожай и выращивают

скот, а перерабатывают различные продукты, синтезируя из них новые. Профессия технолога не является новой. Особенная потребность в подобных специалистах возникла после окончания периода дефицита: необходимость изготовления и переработки продуктов привела к потребности в специалистах, которые контролировали бы этот процесс и совершенствовали его.

Первыми представителями профессии "технолог " можно назвать людей, которые пробовали, дегустировали королевскую или царскую еду. Эти люди всегда пользовались уважением и доверием королей и царей. На сегодняшний день в связи с наличием большого количества различных предприятий общественного питания эта профессия не теряет своей актуальности.


История профессииСовершенствование технологии производства пищевых продуктов происходило одновременно с «серьезными» отраслями промышленности. Сегодня люди не просто собирают

Слайд 7Медицинские противопоказания
инфекционные заболевания;
кожные заболевания;
дефекты зрения;
нарушение функций органов обоняния, осязания, вкуса.
Работа

не рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного

аппарата с нарушением двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, хроническими инфекционными заболеваниями, дефектами зрения, заболеваниями центральной нервной системы, особенно нарушениями мелкой моторики.
Медицинские противопоказанияинфекционные заболевания;кожные заболевания;дефекты зрения;нарушение функций органов обоняния, осязания, вкуса.Работа не рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы,

Слайд 8Учебные заведения в Л.о., где можно получить образование по этой

профессии
ЛАПТ (Лужский агропромышленный техникум), Луга
Техникум пищевой промышленности, СПб
Сосновоборский политехнический колледж
Выборгский

политехнический колледж…
Учебные заведения в Л.о., где можно получить образование по этой профессииЛАПТ (Лужский агропромышленный техникум), ЛугаТехникум пищевой промышленности,

Слайд 9Места для трудоустройства
Хлебокомбинат
Хлебозавод
Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб»


Места для трудоустройстваХлебокомбинат ХлебозаводКондитерская фабрика «Диво-Хлеб»

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика