Разделы презентаций


Тема Кондитерские изделия (1)

Содержание

Входной контрольКондитерские изделия - …Из чего состоят кондитерские изделия?Что относится к кондитерским изделиям?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема «Кондитерские изделия» (1)
Преподаватель:Юрченко Е.А.

Тема «Кондитерские изделия» (1)Преподаватель:Юрченко Е.А.

Слайд 2Входной контроль
Кондитерские изделия - …
Из чего состоят кондитерские изделия?
Что относится

к кондитерским изделиям?

Входной контрольКондитерские изделия - …Из чего состоят кондитерские изделия?Что относится к кондитерским изделиям?

Слайд 3План занятия «Кондитерские изделия»
Сырье для кондитерских изделий
Фруктово-ягодные изделия
Шоколад и какао-порошок
Карамель


Конфетные изделия
Халва
Мучные кондитерские изделия
Восточные сладости

План занятия «Кондитерские изделия»Сырье для кондитерских изделийФруктово-ягодные изделияШоколад и какао-порошокКарамель Конфетные изделияХалваМучные кондитерские изделияВосточные сладости

Слайд 41. Сырье для кондитерских изделий
Кондитерские товары — это изделия, большая

часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда,

ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов.
1. Сырье для кондитерских изделийКондитерские товары — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого

Слайд 5Что представляют собой кондитерские изделия
В основном эти сладкие продукты отличаются

приятным вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью,

калорийностью и хорошей усвояемостью.
Что представляют собой кондитерские изделияВ основном эти сладкие продукты отличаются приятным вкусом и ароматом, красивым внешним видом,

Слайд 7Пищевая ценность кондитерских изделий
Пищевая ценность кондитерских изделий обусловлена имеющимся в

них комплексом необходимых организму человека веществ (углеводов, белков, жиров, минеральных

веществ, витаминов и др.).
Пищевая ценность кондитерских изделийПищевая ценность кондитерских изделий обусловлена имеющимся в них комплексом необходимых организму человека веществ (углеводов,

Слайд 8Группы кондитерских изделий

Группы кондитерских изделий

Слайд 92. Фруктово-ягодные изделия

2. Фруктово-ягодные изделия

Слайд 10Фруктово-ягодные изделия
Фруктово-ягодные кондитерские изделия - это продукты переработки плодов и

ягод с добавлением большого количества сахара(60- 75%) и других веществ

(студнеобразователей, пищевых кислот).
Они отличаются не только высокой энергетической ценностью, но и значительным содержанием биологически активных соединений - витаминов, минеральных веществ
Фруктово-ягодные изделияФруктово-ягодные кондитерские изделия - это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60- 75%)

Слайд 12ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия 

ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия 

Слайд 13Классификация повидла
Повидло по способу изготовления подразделяют на:
- стерилизованное, в том

числе фасованное методом "горячего розлива" в герметично укупоренную упаковку (консервы);
-

нестерилизованное (с консервантом или без консерванта);
- нестерилизованное-полуфабрикат (с консервантом или без консерванта).

Повидло по показателям качества подразделяют на сорта: высший и первый.

Повидло изготовляют следующих наименований:
- из одного вида фруктового (овощного) пюре;
- из смеси двух и более видов фруктового и/или овощного пюре. (Докипедия: ГОСТ 32099-2013
Классификация повидлаПовидло по способу изготовления подразделяют на:- стерилизованное, в том числе фасованное методом

Слайд 15Маркировка
Повидло из двух и более видов фруктовых и/или овощных пюре

называют по наименованию использованных пюре (соков) в порядке убывания их

массовой доли в рецептуре.
Повидлу может быть присвоено коммерческое или фантазийное название.

Примеры записи наименований повидла:
Повидло абрикосовое стерилизованное, ГОСТ
Повидло яблочно-сливовое термостабильное нестерилизованное, ГОСТ
Повидло многокомпонентное "Янтарное" стерилизованное, ГОСТ
Повидло яблочное-полуфабрикат, термостабильное, нестерилизованное, ГОСТ. 
МаркировкаПовидло из двух и более видов фруктовых и/или овощных пюре называют по наименованию использованных пюре (соков) в

Слайд 16Хранение повидла
Повидло, фасованное в стеклянную упаковку, при хранении должно быть

защищено от попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности повидла устанавливает

изготовитель с указанием условий хранения.
Хранение повидлаПовидло, фасованное в стеклянную упаковку, при хранении должно быть защищено от попадания прямых солнечных лучей. Срок

Слайд 17Условия и сроки годности повидла
Рекомендуемые условия и сроки хранения, в

течение которых повидло сохраняет свое качество, со дня изготовления, не

более:
- стерилизованного в стеклянных банках, при температуре от 0 °С до 25 °С - 24 мес;
- стерилизованного в металлических банках, при температуре от 0 °С до 25 °С - 12 мес;
- стерилизованного, фасованного методом "горячего розлива" или способом асептического консервирования - 12 мес;
- нестерилизованного (с консервантом), в негерметичной упаковке, а также в термоформованной упаковке, при температуре от 0 °С до 10 °С - 6 мес;
- нестерилизованного (без консерванта), в негерметичной упаковке, в том числе в ящиках, при температуре от 0 °С до 8 °С - 3 мес.
Условия и сроки годности повидлаРекомендуемые условия и сроки хранения, в течение которых повидло сохраняет свое качество, со

Слайд 18ГОСТ 31712-2012 Джемы. Общие технические условия

ГОСТ 31712-2012 Джемы. Общие технические условия

Слайд 19ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия 

ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия 

Слайд 20ОСТ 10 20-86 Цукаты. Технические условия

ОСТ 10 20-86 Цукаты. Технические условия

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика