Разделы презентаций


Тема урока: Изделия из жидкого теста

Содержание

Значение изделий из теста в питании человека.Изделия из теста играют важную роль в питании человека. Основным продуктом для получения продуктов из теста является мука. Мука содержит 15% белковых веществ, 75% углеводов,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема урока: Изделия из жидкого теста.
7 класс

Тема урока: Изделия из жидкого теста.7 класс

Слайд 2Значение изделий из теста в питании человека.
Изделия из теста играют

важную роль в питании человека. Основным продуктом для получения продуктов

из теста является мука. Мука содержит 15% белковых веществ, 75% углеводов, 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Чем выше сорт муки, тем больше в нем содержания крахмала, а значит тем менее диетический получается конечный продукт из теста. С белками и жирами дела обстоят наоборот: чем ниже сорт муки, тем больше содержание этих веществ в продукте.
Значение изделий из теста в питании человека.Изделия из теста играют важную роль в питании человека. Основным продуктом

Слайд 3Питательная ценность муки.
белки
углеводы
витамины
аминокислоты
минеральные вещества
Питательная ценность муки
Питательная ценность муки

Питательная ценность муки. белкиуглеводывитаминыаминокислотыминеральные веществаПитательная ценность мукиПитательная ценность муки

Слайд 4Первичная обработка муки.
Просеивание. Мука разрыхляется, обогащается кислородом для лучшей всхожести

теста.

Первичная обработка муки.Просеивание. Мука разрыхляется, обогащается кислородом для лучшей всхожести теста.

Слайд 5Виды теста
Тесто
дрожжевое
бездрожжевое
опарным способом (сдобное)
Безопарным способом (несдобное)
сдобное пресное
бисквитное
заварное
песочное
жидкое
слоеное
дрожжевое

Виды тестаТестодрожжевоебездрожжевоеопарным способом (сдобное)Безопарным способом (несдобное)сдобное пресноебисквитноезаварноепесочноежидкоеслоеноедрожжевое

Слайд 6Изделия из теста.

Изделия из теста.

Слайд 7Этот старинный народный праздник отмечают в последнюю неделю перед Великим

постом, который продолжается семь недель, до Пасхи. В честь бога

солнца,  Ярила,  устраиваются увеселения: катанье на санях, на лошадях, снежные городки. Назовите праздник?
Этот старинный народный праздник отмечают в последнюю неделю перед Великим постом, который продолжается семь недель, до Пасхи.

Слайд 8Блины
Блюдом русской кухни, пришедшем к нам еще с древних времен,

являются блины. Они относятся к наиболее экономным мучным изделиям, так

как в рецепте приготовления присутствуют доступные не только по стоимости, но и в приобретении ингредиенты.

Блинчики обычно выпекаются на сковороде, обладают круглой формой, мягкие и очень приятные на вкус. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, рыбу, варенье, творог.

БлиныБлюдом русской кухни, пришедшем к нам еще с древних времен, являются блины. Они относятся к наиболее экономным

Слайд 9Блинное тесто
Блинное тесто – тесто для выпечки блинов. Оно может

сильно различаться по составу в зависимости от вида блинов и

предпочтений хозяйки, но основа его та же, что у пресного теста – мука и вода. К основным ингредиентам могут добавляться мука, кисломолочные продукты, яйца, сахар, соль, масло, сода, дрожжи. Главное требование - тесто для блинов должно быть очень жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде.

Блинное тестоБлинное тесто – тесто для выпечки блинов. Оно может сильно различаться по составу в зависимости от

Слайд 10Способ приготовления блинов.
  

 Последовательность приготовления
 
1.В миску вбить яйцо, прибавить

сахар, соль и размешать.
Можно белок, отделив от желтка, взбить

и осторожно ввести в готовое тесто, от этого оно станет более лёгким и пышным.
2.Полученную массу постепенно развести молоком.
 3 .Всыпать муку и размешать. Следить за тем, чтобы не было комков
Тесто должно быть консистенции  не жирной  (жидкой) сметаны.

4 .Горячую сковороду смазать растительным  маслом.
Смазывать сковороду  маслом, перед выпечкой каждого блина.

5.Разливательной ложкой налить тесто на сковороду  ровным тонким слоем (3 – 5мм)  и обжарить.
Переворачивать блин, а так же выкладывать со сковороды необходимо деревянной лопаточкой.

6.Готовый блин кладут на пирожковую тарелку
Способ приготовления блинов.   № Последовательность приготовления  1.В миску вбить яйцо, прибавить сахар, соль и размешать. Можно белок, отделив

Слайд 11Для приготовления блинов нам понадобится норма продуктов

Рецептура: яйцо – 1,


сахар – 1 столовая ложка,
соль – 1/3 чайной ложки,


мука -  ½ стакана,
молоко – ½ литра, 
масло сливочное - -40 г, 
масло растительное – 50 г,
Для приготовления блинов нам понадобится норма продуктовРецептура: яйцо – 1, сахар – 1 столовая ложка, соль –

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика