Разделы презентаций


Уфимский торгово-экономический колледж Ислакаева Камила Рустемовна Группа 1912,

Где может существовать жизнь? Пока мы знаем лишь одну точку во Вселенной, где существует жизнь, — это Земля. Мы ищем условия, при которых может существовать белковая жизнь. Этот очень узкий диапазон назвали зоной обитаемости. Зона

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Уфимский торгово-экономический колледж Ислакаева Камила Рустемовна Группа 1912, Гостиничный сервис
Жизнь и

разум во Вселенной

Уфимский торгово-экономический колледж Ислакаева Камила Рустемовна  Группа 1912, Гостиничный сервисЖизнь и разум во Вселенной

Слайд 2Где может существовать жизнь?

Пока мы знаем лишь одну точку во Вселенной, где

существует жизнь, — это Земля. Мы ищем условия, при которых может существовать

белковая жизнь. Этот очень узкий диапазон назвали зоной обитаемости. Зона обитаемости, которая по-английски называется habitable zone, — это область в космосе с наиболее благоприятными условиями для жизни земного типа. Пригодность для жизни определяется следующими факторами: наличием воды в жидкой форме, достаточно плотной атмосферой, химическим разнообразием (простые и сложные молекулы на основе H, C, N, O, S и P) и наличием звезды, которая приносит необходимое количество энергии.

Где может существовать жизнь? Пока мы знаем лишь одну точку во Вселенной, где существует жизнь, — это Земля. Мы ищем условия,

Слайд 3Как ищут следы жизни в других звездных системах
«Кеплер» — аппарат, который НАСА

запустило в 2009 году специально для поиска экзопланет. Под экзопланетами понимаются

все планеты, находящиеся за пределами нашей Солнечной системы. В 2015 году исполняется 20 лет с тех пор, как была открыта первая экзопланета у звезды солнечного типа. И, конечно, одной из самых волнующих перспектив всегда была возможность найти обитаемые планеты, следы жизни у других звезд. Ищут биомаркеры — это химические соединения биологического происхождения. Основным биомаркером на Земле, например, является присутствие кислорода в атмосфере.
Как ищут следы жизни в других звездных системах «Кеплер» — аппарат, который НАСА запустило в 2009 году специально для поиска

Слайд 4 Венера классифицируется как землеподобная планета, и иногда её называют «сестрой

Земли».
Связано это с тем, что обе планеты похожи размерами и

составом. Однако изучение поверхности нашей соседки показало, что она является самой горячей планетой в нашей Солнечной системе. Поэтому ничто живое не способно выжить на ней. Хотя в последнее время всё больше учёных склоняются к тому, что в облаках Венеры присутствуют микробы, подобные земным экстремофилам. Об этом свидетельствуют химические вещества, обнаруженные в облаках этой планеты. Но это пока только догадки.
Венера классифицируется как землеподобная планета, и иногда её называют «сестрой Земли». Связано это с тем, что

Слайд 5
Тогда все надежды

стали связывать с самой загадочной планетой — Марсом. Главная цель

полетов автоматических орбитально-посадочных станций «Викинг» к Марсу состояла в поиске жизни на этой планете. Были выполнены несколько сложных биологических экспериментов. В ходе анализа марсианского грунта не было обнаружено никаких следов органических соединений — продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Для сравнения: такой же прибор при пробах антарктического грунта нашел значительное количество ископаемых органических соединений.
Тогда все надежды стали связывать с самой загадочной планетой —

Слайд 6


В последнее время среди ученых и философов все

больше утверждается мнение, что человечество одиноко, если не во всей Вселенной, то во всяком случае в нашей Галактике. Из этого вытекает важнейший вывод о значении, ценности и уникальности нашей цивилизации. Человечество, таким образом, в огромной степени ответственно не только за нашу планету, но и за Вселенную в целом.
В последнее время среди ученых

Слайд 7Конец


Конец

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика