Разделы презентаций


Виды теста

Содержание

СодержаниеВиды тестаДрожжевое тестоПресное тестоВиды пресного теста

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Виды теста

Виды теста

Слайд 2Содержание
Виды теста
Дрожжевое тесто
Пресное тесто
Виды пресного теста

СодержаниеВиды тестаДрожжевое тестоПресное тестоВиды пресного теста

Слайд 3Виды теста
Дрожжевое


Пресное

Виды тестаДрожжевоеПресное

Слайд 4Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто — готовят из муки, воды, дрожжей

и используют для приготовления:
Пирожков
Пирогов
Кулебяк
Пиццы
Блинов
Оладий

Дрожжевое тестоДрожжевое тесто — готовят из муки, воды,  дрожжей и используют для приготовления:ПирожковПироговКулебякПиццыБлинов Оладий

Слайд 5Пресное тесто
Пресным называют тесто, приготовленное без дрожжей. Это могут быть

бисквитное, слоеное, заварное, песочное и другие виды теста (тесто для

пельменей и вареников).

Разрыхлителем для пресного теста служит сода.

Из пресного теста приготавливают:

Печенье

Пирожные

Блинчики

Пряники

Другие кондитерские изделия

Пресное тестоПресным называют тесто, приготовленное без дрожжей. Это могут быть бисквитное, слоеное, заварное, песочное и другие виды

Слайд 6




Из бисквитного теста приготавливают:
Бисквитное тесто
Торт
Кекс
Пирожные
Рулет

Из бисквитного теста приготавливают:  Бисквитное тестоТорт КексПирожные Рулет

Слайд 7Приготовление бисквитного теста
Продукты:
Мука - 1 стакан (100 г),
яйца

- 4 шт, сахар -1 стакан (180 г).
Бисквит готовится холодным

или теплым способом.
Холодный способ
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (можно при помощи стержневого измельчителя).

Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Приготовление бисквитного тестаПродукты: Мука - 1 стакан (100 г), яйца - 4 шт, сахар -1 стакан (180

Слайд 8Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3

часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и

аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.

Теплый способ.
Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 38-40°С.
Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным

Слайд 9Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень

тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.

Слоеное тесто
Из

слоеного теста приготавливают:

Слоеное
печенье

Слойки

Волованы

Кулебяки

Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками

Слайд 10Приготовление слоеного теста
Продукты:
Мука 500 гр., сливочное масло (мягкое) 50 гр.,

соль 1 ч. л., вода 375 мл., уксус 2 ст.

л., сливочное масло (охлождёное) 500 гр.

В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный «бутерброд» неоднократно раскатывается и складывается для увеличения количества слоёв. Приготовление такого теста весьма трудоёмко, поскольку раскатывать необходимо тонким слоем, ни в коем случае не допуская при этом порывов. В процессе раскатки тесто должно оставаться прохладным, для чего после изготовления каждого слоя его охлаждают

Приготовление слоеного тестаПродукты:Мука 500 гр., сливочное масло (мягкое) 50 гр., соль 1 ч. л., вода 375 мл.,

Слайд 11Основной разрыхлитель в песочном тесте – масло. Оно придает тесту

рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает им соединиться.

Песочное

тесто

Из песочного теста приготавливают:

Печенье

Сочни

Пирожные

Торт

Струдель

Основной разрыхлитель в песочном тесте – масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает

Слайд 12Приготовление песочного теста
Продукты:
Мука 2 стакана, сахарный песок ½ стакана, масло

или маргарин 200 гр.,
1,5 яйца, щепотка соли.
Масло, сахар и

яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1-2 мин. Тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
Приготовление песочного тестаПродукты:Мука 2 стакана, сахарный песок ½ стакана, масло или маргарин 200 гр., 1,5 яйца, щепотка

Слайд 13Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и

солью и последующего замешивания заварной массы с большим количеством яиц.

Заварное

тесто

Из заварного теста приготавливают:

Пирожные

Печенье

Торт

Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заварной массы с

Слайд 14Приготовление заварного теста
Так как для разных блюд (чебуреки , пельмени

и т.д.) тесто готовится по разному, мы решили рассказать вам

один из способов приготовления заварного теста, а точнее о приготовлении теста для пирожных.

1 стакан воды + 100 грамм сливочного масла – растапливаем.
Не снимая с огня – туда же всыпаем просеянную муку (1 стакан, то есть 160 грамм)
Завариваем эту муку в горячей воде с маслом (размешивая ложкой или миксером)
Добавляем яйца 3-4 штуки. И еще раз вымешиваем.
Выкладываем ложкой или кондитерским шприцем тесто на смазанный противень и выпекаем.

Приготовление заварного тестаТак как для разных блюд (чебуреки , пельмени и т.д.) тесто готовится по разному, мы

Слайд 15вопросы
Назовите два вида теста.
Из чего готовят дрожжевое тесто?
Назовите блюда ,

которые изготавливаются из дрожжевого теста.
Как называется тесто приготовленное без дрожжей?
Зачем

для приготовления песочного теста используют масло в качестве разрыхлителя?
Какими двумя способами готовится бисквитное тесто?
Зачем при раскатке слоеного теста нужно чтобы каждый его слой оставался прохладным?

вопросыНазовите два вида теста.Из чего готовят дрожжевое тесто?Назовите блюда , которые изготавливаются из дрожжевого теста.Как называется тесто

Слайд 16 Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика