Разделы презентаций


ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА АВТОР: Почетный член правления, консультант международного

Содержание

Гости иОбщие сведения о кишечнике1. Строение кишечника. Кишечник имеет два больших отдела – тонкий и толстый кишечник. Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишки.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЗДОРОВЬЕ
КИШЕЧНИКА
АВТОР: «Почетный член правления»,
консультант международного уровня
г-жа Ван Юймэй

ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКААВТОР: «Почетный член правления», консультант международного уровняг-жа Ван Юймэй

Слайд 2Гости и
Общие сведения о кишечнике
1. Строение кишечника.

Кишечник

имеет два больших отдела – тонкий и толстый кишечник.

Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишки.
Толстый кишечник состоит из слепой кишки с аппендиксом, восходящей ободочной, поперечной ободочной, нисходящей ободочной, сигмовидной и прямой кишки.

2. Функции кишечника.

Функции тонкого кишечника: здесь происходит всасывание питательных веществ.
Функции толстого кишечника: здесь всасываются вода и электролиты из жидкого химуса, формируется густой кал и выводится наружу.

Гости иОбщие сведения о кишечнике1. Строение кишечника.   Кишечник имеет два больших отдела – тонкий и

Слайд 3Гости и
Общие сведения о кишечнике
1). Это самая большая «заправочная

станция»: в кишечнике усваивается

90% питательных веществ, необходимых организму.

2). Это самый большой иммунный орган —
более 70% иммунных клеток находятся в кишечнике.

3). Это самый большой очищающий орган — более 90% всех ядов и токсинов выводится через кишечник.

4). Это самый трудящийся и утомляющийся орган —
за всю жизнь человек съедает около 20 тонн пищи и выпивает более 200 тысяч литров жидкостей.

4 «самые важные функции» кишечника в организме:

Гости иОбщие сведения о кишечнике1).  Это самая большая «заправочная станция»:

Слайд 4ЦВЕТ
2.1. Желто-охристый – нормальный цвет, здоровый кишечник.
2.2. Черный

или тёмно-коричневый (мелена) – это предупреждающий сигнал: такой цвет получается,

когда в каловых массах присутствуют частицы крови.
2.3. Иссиня-черный стул – если он маслянистый, это может быть симптомом язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Гости и

Оценка здоровья кишечника

ФОРМА
1.1. Комкообразный («овечий») – в каловых массах содержится мало воды, отделение стула происходит с большим усилием. Это сигнал о наличии заболеваний кишечника, чаще всего воспалительного характера.
1.2. В форме твердой комковатой колбаски – нарушена перистальтика, каловые массы такого вида могут прилипать к стенкам кишечника, что становится пусковой причиной заболеваний.

1.3. В форме гладкой мягкой целостной колбаски – именно таким должен быть ежедневный стул. Это признак здорового кишечника.
1.4. Водянистый без твердых частиц – это симптом, говорящий о большой опасности.
При таком стуле кишечник практически прекратил двигаться, пища и воды выходят наружу почти в неизменном виде.

Состояние каловых масс

ЦВЕТ 2.1. Желто-охристый – нормальный цвет, здоровый кишечник. 2.2. Черный или тёмно-коричневый (мелена) – это предупреждающий сигнал:

Слайд 5Гости и
Общие сведения о кишечнике
3.1. Запоры являются причиной возникновения трещин

заднего прохода и развития геморроя.
3.2. При длительном застое кишечного содержимого

образуются гнилостные токсины, которые всасываются из кишечника в кровоток, попадают в печень и увеличивают на нее нагрузку. Хронические запоры приводят к поражению печени.
3.3. Запоры могут привести к синдрому бесплодия. Образующиеся токсические вещества могут негативно повлиять на систему «гипоталамус – гипофиз - яичники», что приводит к нарушениям в созревании яйцеклетки.

3.4. Чрезмерные усилия для отделения стула приводят к перенапряжению мышц заднего прохода, нарушается кровообращение, возникают застойные явления в области малого таза, болезненное мочеиспускание, снижение полового влечения.
3.5. Длительный запор создает дополнительную нагрузку на печень, в организме избыточно накапливаются продукты жизнедеятельности и токсины, что может способствовать нарушению внутреннего обмена и гормонального баланса. В результате кожа лица становится темной, появляются пигментные пятна.

Опасность запоров

Гости иОбщие сведения о кишечнике3.1. Запоры являются причиной возникновения трещин заднего прохода и развития геморроя.3.2. При длительном

Слайд 6Гости и
Баланс микрофлоры — главное для здоровья кишечника

Гости иБаланс микрофлоры — главное для здоровья кишечника

Слайд 7Гости и
Факторы, вредящие здоровью кишечника
ДИСБАКТЕРИОЗ
Стрессы
Плохая экология
Нездоровый образ жизни
Некачественное питание
Лекарства (антибиотики)
Инфекции
Возраст

Гости иФакторы, вредящие здоровью кишечникаДИСБАКТЕРИОЗСтрессыПлохая экологияНездоровый образ жизниНекачественное питаниеЛекарства (антибиотики)ИнфекцииВозраст

Слайд 8Культура вина
Как сохранить здоровье кишечника
В теории китайской

традиционной медицины считается, что легкие и толстый кишечник связаны по

принципу «внешнее - внутреннее», через них проходят связанные между собой меридианы.
Это значит, что состояние легких и кишечника влияют друг на друга.
Продукт «Тяньши», который входит в меридиан легких – капсулы с мицелием кордицепса «Тяньши».

ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗДОРОВЬЕ ЛЕГКИХ

Культура винаКак сохранить здоровье кишечника   В теории китайской традиционной медицины считается, что легкие и толстый

Слайд 9Культура вина
Как сохранить здоровье кишечника
Действие на кишечник

пищевых волокон:

1. Устраняют понос и запор.
2.

Способствуют очищению кишечника и росту полезных бактерий.
3. Волокна набухают в кишечнике, что активизирует перистальтику и облегчает отделение стула.
4. Являются пищей для полезных бактерий.

УПОТРЕБЛЯТЬ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Культура винаКак сохранить здоровье кишечника   Действие на кишечник пищевых волокон:  1. Устраняют понос и

Слайд 10Культура вина
Продукция «Тяньши», содержащая пищевые волокна

Культура винаПродукция «Тяньши», содержащая пищевые волокна

Слайд 11Культура вина
Это продукт, который оказывает неоспоримое
полезное

воздействие на организм: подавляет бактерии, оживляет клетки, стимулирует выработку энергии,

ускоряет обмен веществ, снимает усталость.
Обладает ярко выраженным противомикробным и антивирусным действием.

Как сохранить здоровье кишечника

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО «ТЯНЬШИ»

Культура вина   Это продукт, который оказывает неоспоримое полезное воздействие на организм: подавляет бактерии, оживляет клетки,

Слайд 12Культура вина
1. Усиливает сокращение мышечной стенки желудка.
2. Нормализует перистальтику кишечника.
3.

Улучшает функции кишечника.
Как сохранить здоровье кишечника
КАЛЬЦИЙ «ТЯНЬШИ»

Культура вина1. Усиливает сокращение мышечной стенки желудка.2. Нормализует перистальтику кишечника.3. Улучшает функции кишечника.Как сохранить здоровье кишечникаКАЛЬЦИЙ «ТЯНЬШИ»

Слайд 13Статистика, связанная с алкоголем

Статистика, связанная с алкоголем

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика