Разделы презентаций


Здоровое питание

Содержание

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Здоровое питание

Здоровое питание

Слайд 3Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился

мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие

народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне

Слайд 4Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца.

Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца.

Слайд 5Тема урока: «Технология приготовления блюд из яиц»


Цель: Научиться готовить блюда

из куриных яиц.
Задачи:
Изучить строение и питательные свойства яиц;

Научиться определять доброкачественность яиц и их хранение;
Воспитывать чувство сотрудничества, самостоятельность и уверенность в своих силах, аккуратность и опрятность в работе.
 


Тема урока: «Технология приготовления блюд из яиц»Цель: Научиться готовить блюда из куриных яиц.Задачи: Изучить строение и питательные

Слайд 6Виды яиц
Гусиные
Утиные
Индюшачьи
Куриные
Страусиные
Перепелиные

Виды яицГусиныеУтиныеИндюшачьиКуриныеСтраусиныеПерепелиные

Слайд 7Строение и химический состав яйца

Строение и химический  состав яйца

Слайд 8В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов.

Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.












Питательная

ценность яиц


Желток
Основная часть полезных веществ сосредоточена в желтке. В желтке кроме полноценного белка, содержится 30 % жира. Почти все витамины яйца содержатся в желтке. Среди них витамин Д, который важен для растущего организма.
Много витамина: А, В1, В2, РР, Е, К и др.

Яйцо – пища, приготовленная природой в идеальных пропорциях.

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.

Слайд 9
Белок яйца наиболее полноценный и легкоусвояемый среди

белков. В белочной части яйца содержится лизацин, это вещество, убивающее

микроорганизмы.
Чтобы назвать все минеральные вещества, которые содержатся в яйце, нужно перечислить всю таблицу Менделеева.

Белок

Птичница

Белок яйца наиболее полноценный и легкоусвояемый среди белков. В белочной части яйца содержится лизацин,

Слайд 10Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике:
убедитесь, что яйца направлены

вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой

конец.

Хранение яиц

Меры предосторожности при работе с яйцами

Мыть руки после того, как брали в руки сырые яйца.
Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в тёплой воде с помощью щётки.
Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой.


Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике:убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они

Слайд 11Определяем свежесть яйца
1 способ
Овоскоп

Определяем свежесть яйца1 способОвоскоп

Слайд 12яйцо недельной давности
свежесть яйца = 15-20 дней
только что снесённое

яйцо
2 способ

яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 днейтолько что снесённое яйцо2 способ

Слайд 13Столовые –
с 8 по 20 день
Диетические –
не позднее 7 суток
Подразделение

яиц в зависимости от срока хранения

Столовые –с 8 по 20 деньДиетические –не позднее 7 сутокПодразделение яиц в зависимости от срока хранения

Слайд 14Использование в кулинарии
Связывающие свойства
Блинчики
Пирожки
Пельмени
Котлеты
Лапша
Запеканка

Использование в кулинарииСвязывающие свойстваБлинчикиПирожкиПельмениКотлетыЛапшаЗапеканка

Слайд 15Осветляющие свойства яичного белка
Использование в кулинарии
Заливное
Бульон

Осветляющие свойства яичного белкаИспользование в кулинарииЗаливноеБульон

Слайд 16Пенообразующие свойства
Использование в кулинарии
Безе
Крем
Суфле
Зефир
Пастила

Пенообразующие свойства Использование в кулинарииБезеКремСуфлеЗефирПастила

Слайд 17Яичный пунш
Флип
Гоголь-моголь
Напитки из яиц
Эг-ног
«Кастэрд»

Яичный пуншФлипГоголь-могольНапитки из яицЭг-ног«Кастэрд»

Слайд 18Украшение блюд

Украшение блюд

Слайд 19Яйцо вареное
Яйца «пашот»
- сваренные без скорлупы
Всмятку
- белок свернулся наполовину, желток

не свернулся

«В мешочек»
- белок свернулся, желток не свернулся

Вкрутую
- желток

и белок свернулись

2 мин.

7-10 мин.

4- 5 мин.

Яйцо вареноеЯйца «пашот»- сваренные без скорлупыВсмятку- белок свернулся наполовину, желток не свернулся«В мешочек» - белок свернулся, желток

Слайд 20Яичницы
Натуральная
-из одних яиц
С гарниром
- С добавлением различных продуктов
Болтунья
Глазунья

ЯичницыНатуральная-из одних яицС гарниром- С добавлением различных продуктовБолтуньяГлазунья

Слайд 21Омлеты
Натуральный
- яйца, молоко
С гарниром:
1- смешанный
2-фаршированный

ОмлетыНатуральный- яйца, молокоС гарниром:1- смешанный2-фаршированный

Слайд 22Я узнала .........
Я научилась .........
Мне пригодится это....

Я узнала .........Я научилась .........Мне пригодится это....

Слайд 23Домашнее задание:
Приготовить любое блюдо из яиц по технологической карте, соблюдая

технику безопасности при работе на кухне.
Пример:





Технологическая карта «Фаршированные яйца»

Домашнее задание:Приготовить любое блюдо из яиц по технологической карте, соблюдая технику безопасности при работе на кухне. Пример:Технологическая

Слайд 24Спасибо за урок!

Спасибо за урок!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика