Разделы презентаций


ЗНАЧЕНИЕ МЯСА В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА

Содержание

По виду убойных животных мясо различают: мясо крупного рогатого скота;мясо мелкого рогатого скота;мясо свиней;мясо кроликов.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЗНАЧЕНИЕ МЯСА В
ПИТАНИИ
ЧЕЛОВЕКА

ЗНАЧЕНИЕ МЯСА В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА

Слайд 4По виду убойных животных мясо различают:
мясо крупного рогатого скота;


мясо

мелкого рогатого скота;


мясо свиней;


мясо кроликов.

По виду убойных животных мясо различают: мясо крупного рогатого скота;мясо мелкого рогатого скота;мясо свиней;мясо кроликов.

Слайд 5По температурному состоянию различают:
парное мясо – 35о С;
остывшее -

мясо, подвергшееся после разделки туши остыванию до 18о С.
охлажденное  -

мясо,  подвергшееся охлаждению в камерах до температуры  от 0 до 4°;
мороженное - мясо, подвергшееся замораживанию до температуры не выше -6°. 

По температурному состоянию различают: парное мясо – 35о С;остывшее - мясо, подвергшееся после разделки туши остыванию до

Слайд 6Определение качества мяса
эластичная

Определение качества мясаэластичная

Слайд 7Организация рабочего места по обработке мяса. Мясной цех.

Организация рабочего места по обработке мяса. Мясной цех.

Слайд 8Мясорубка универсальная

Мясорубка    универсальная

Слайд 9Машина для формовки котлет

Машина для формовки котлет

Слайд 10ИНВЕНТАРЬ
Ножи
"поварская тройка"

ИНВЕНТАРЬНожи

Слайд 11Нож-рубак применяется для разрубания мяса с костями средней крепости

Нож-рубак  применяется для разрубания мяса с костями средней крепости

Слайд 12Мусат (инструментом для точки ножей).

Мусат  (инструментом для точки ножей).

Слайд 13Разделочные доски (СМ)

Разделочные доски (СМ)

Слайд 14Этапы механической обработки мяса

Этапы механической обработки мяса

Слайд 17Блюда из натурального мяса

Блюда из натурального мяса

Слайд 18Блюда из рубленного мяса

Блюда из рубленного мяса

Слайд 19Тепловая обработка мяса
Тепловая обработка мяса и мясных изделий улучшает перевариваемость мяса и мясных изделий, увеличивает

их потребительскую ценность, обеспечивает уничтожение микроорганизмов и нейтрализует собственные ферменты мяса.




Тепловая обработка мясаТепловая обработка мяса и мясных изделий улучшает перевариваемость мяса и мясных изделий, увеличивает их потребительскую ценность, обеспечивает уничтожение микроорганизмов и

Слайд 21Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика