Разделы презентаций


Золотое сечение в оформлении кулинарных блюд и кондитерских изделий

За оформлением блюда, повара должны знать законы сочетания цвета, формы, создавать правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету и форме нарезки. Применяя разнообразные ингредиенты, можно красиво оформить

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Золотое сечение в оформлении кулинарных блюд и кондитерских изделий
Смирнова. О Тпоп

18 А

Золотое сечение в оформлении кулинарных блюд и кондитерских изделий Смирнова. О Тпоп 18 А

Слайд 2За оформлением блюда, повара должны знать законы сочетания цвета, формы,

создавать правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету и форме нарезки.

Применяя разнообразные ингредиенты, можно красиво оформить блюда. Для этого используют например овощи, нарезают различной формы

Формы нарезки продуктов гарнира должны сочетаться с формой основного продукта и располагаться на блюде или тарелке так, чтобы подчеркнуть наиболее ценную, основную часть блюда.

За оформлением блюда, повара должны знать законы сочетания цвета, формы, создавать правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету

Слайд 3Обычно это крупное кулинарное изделие: заливная рыба целиком, жареный рост­биф,

фаршированные куры и т. д. Вокруг него располагают сложный гарнир

из различных по форме и цвету овощей букетами (отдельными кучками), одинаковыми по объему. Чем крупнее изделие, тем крупнее букеты, красочнее гарниры.
Обычно это крупное кулинарное изделие: заливная рыба целиком, жареный рост­биф, фаршированные куры и т. д. Вокруг него

Слайд 4Цвет обладает большими выразительными возможностями.
Цветовые сочетания помогают эстетическому восприятию

изделия.
Цвет может подчеркнуть твердость или мягкость, хрупкость или вязкость

изделия, помочь определить его качество и технологию приготовления. Повар-мастер создает, используя цвета гарниров и основ­ных продуктов, оригинальное украшение блюд, обладает своей манерой находить нужные краски.
Внимательного оформления требует любое блюдо, даже самое простое. Как приятно выглядит обычный отварной картофель, аккуратно посыпанный нашинкованным зеленым луком или покрытый листиками петрушки.
Цвет обладает большими выразительными возможностями.  Цветовые сочетания помогают эстетическому восприятию изделия. Цвет может подчеркнуть твердость или

Слайд 5Очень важен цвет, его сочетания и в оформлении тортов, пирожных.

Яркие многоцветные торты хороши для детей;

чистые светлые тона, сочетание белого и розового, белого и голубого – для молодоженов, а для серебряной свадьбы –сдержанные, приглушенные тона. И здесь можно обойтись без искусственных красителей, создавая яркую цветовую гамму из сливочно-белого крема, оранжевых апельсинов, янтарного меда, алых ягод клубники. Следует избегать нагромождения в оформлении кулинар­ных и кондитерских изделий, аляповатости.
Очень важен цвет, его сочетания и в оформлении тортов, пирожных.      Яркие многоцветные

Слайд 6 Существует много способов и вариантов оформления блюд,

но всегда нужны фантазия, художественное чутье, умение использовать возможности сырья.

Не следует создавать сложные пейзажи, рисунки исторических зданий, бюсты и портреты великих юбиляров и тому подобное. Здесь налицо противоречие между красотой и целесообразностью.
Существует много способов и вариантов оформления блюд, но всегда нужны фантазия, художественное чутье, умение

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика