Разделы презентаций


химия и пища

Цель урока:Сформировать понятие о химическом составе пищи

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1химия
и
пища

химияипища

Слайд 2Цель урока:
Сформировать понятие о химическом составе пищи

Цель урока:Сформировать понятие о химическом составе пищи

Слайд 3Задачи урока:
Рассмотреть функции белков, жиров, углеводов.

Исследовать продукты питания на присутствие

в них белков, жиров, углеводов.





Задачи урока:Рассмотреть функции белков, жиров, углеводов.Исследовать продукты питания на присутствие в них белков, жиров, углеводов.

Слайд 4белки
животные
Раститель -
ные
аминокислоты
8 – неза менимых

белкиживотныеРаститель -ные  аминокислоты8 – неза менимых

Слайд 5 жиры
животные
Раститель-ные
СН2 – О – C=О

R
СН – О – С=О
R
CН2 – О – С=О
R

жирыживотныеРаститель-ныеСН2 – О – C=О

Слайд 7Углево-ды
глюкоза
фруктоза
Саха
роза
лактоза
Крах
мал
Глико
ген
Цел
лю
лоза

Углево-дыглюкозафруктозаСахарозалактозаКрахмалГликогенЦеллюлоза

Слайд 9Белки 80 – 100г.
Жиры 80 – 100г.
Углеводы 500г.

Белки 80 – 100г.Жиры 80 – 100г.Углеводы 500г.

Слайд 10ии
Источники белка

ииИсточники  белка

Слайд 11Источники жиров

Источники  жиров

Слайд 12Источники углеводов

Источники углеводов

Слайд 13«Каждый химик должен протянуть руку кухарке и пожать её, как

своему коллеге» Вильгельм Оствальд

«Каждый химик должен протянуть руку кухарке и пожать её, как своему коллеге» Вильгельм Оствальд

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика