Разделы презентаций


Исследование качества хлебных изделий производителей Краснодарского Края

Содержание

«Хлеб - всему голова» Зёрна наших дней, светитесьПозолотою резнойГоворим мы: Берегите!Берегите хлеб родной.Не мечтаем мы о чуде,К нам полей живая речь:«Берегите хлеб, вы - люди,Научитесь хлеб беречь!»(Николай Тихонов)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Исследование качества хлебных изделий производителей Краснодарского Края
Авторы: Кобахидзе Нино
Торосян Офелия,
ученицы

11 «А» класса
МОБУ СОШ №4 г. Сочи
Руководитель: Николаева Е.А.,
учитель

химии

Исследование качества хлебных изделий производителей Краснодарского КраяАвторы: Кобахидзе НиноТоросян Офелия,ученицы 11 «А» класса МОБУ СОШ №4 г.

Слайд 2«Хлеб - всему голова»

Зёрна наших дней, светитесь
Позолотою

резной
Говорим мы: Берегите!
Берегите хлеб родной.
Не мечтаем мы о чуде,
К нам

полей живая речь:
«Берегите хлеб, вы - люди,
Научитесь хлеб беречь!»
(Николай Тихонов)
«Хлеб - всему голова»   Зёрна наших дней, светитесьПозолотою резнойГоворим мы: Берегите!Берегите хлеб родной.Не мечтаем мы

Слайд 3Введение
Вряд ли какой-нибудь другой предмет, служащий для удовлетворения потребностей

человека, в такой степени нуждается в контроле за чистотой, подлинностью

и качеством, как пища. Поэтому основная задача состоит в том, чтобы уметь быстро оценивать состав продуктов: содержание белков, жиров, углеводов и других веществ, а также определять соответствуют ли качественные показатели (кислотность, влажность, пористость) стандарту качества.
Введение Вряд ли какой-нибудь другой предмет, служащий для удовлетворения потребностей человека, в такой степени нуждается в контроле

Слайд 4 Цели работы:


Собрать и проанализировать научную литературу на тему: ,,Хлеб. Состав хлеба.

Питательные вещества и витамины в хлебе”.
Определить влажность хлеба разных сортов.
Получить хлебную вытяжку и определить кислотность хлеба.
Сравнить полученные результаты с соответствующими требованиями ГОСТа.
Обьекты исследований:
Столичный (ООО «ГУБЕРНИЯ-2007»)
Владимирский (ОАО «Сочинский хлебокомбинат»)
Батон нарезной (ОАО « Сочинский Х.К»)
Пряный (ОАО «Сочинский Х.К»)
Городской (ОАО « Сочинский Х.К)
Лаваш (Ч.П Никогосян)





Цели работы: Собрать и проанализировать научную литературу на тему:

Слайд 5Требования по физико-химическим показателям

Требования по физико-химическим показателям

Слайд 6Определение влажности хлеба
Цели эксперимента: 1.Определить влажность взятых образцов хлеба.
2.Сверить полученную

влажность хлеба с соответствующими требованиями ГОСТа.
3.Сделать выводы о влажности взятых

образцов хлеба.
Определение влажности хлебаЦели эксперимента: 1.Определить влажность взятых образцов хлеба.2.Сверить полученную влажность хлеба с соответствующими требованиями ГОСТа.3.Сделать выводы

Слайд 7Влажность хлеба


Вывод: Городского хлеба, Пряный соответствует требованиям ГОСТ 2077-84, а

Лаваш и Городская булка, Столичный, Батон нарезной и Владимирский не

соответствуют ГОСТу по влажности.
Влажность хлебаВывод: Городского хлеба, Пряный соответствует требованиям ГОСТ 2077-84, а Лаваш и Городская булка, Столичный, Батон нарезной

Слайд 8Выделение хлебной вытяжки и определение кислотности хлеба
Цели эксперимента: 1.Получить хлебную

вытяжку.
2.Определить кислотность взятых образцов хлеба.
3.Сверить полученные результаты с соответствующими требованиями

ГОСТа.
4.Сделать выводы о кислотности взятых образцов хлеба.
Выделение хлебной вытяжки и определение кислотности хлебаЦели эксперимента: 1.Получить хлебную вытяжку.2.Определить кислотность взятых образцов хлеба.3.Сверить полученные результаты

Слайд 9Кислотность хлеба.
Вывод: кислотность всех сортов хлеба соответствует требованиям ГОСТ 2077-84,

что говорит о высоком качестве хлеба.

Кислотность хлеба.Вывод: кислотность всех сортов хлеба соответствует требованиям ГОСТ 2077-84, что говорит о высоком качестве хлеба.

Слайд 10Сравнение полученных результатов
Цель: Сравнить физико-химические показатели взятых образцов хлеба с

ГОСТ 2077-84.

Сравнение полученных результатовЦель: Сравнить физико-химические показатели взятых образцов хлеба с ГОСТ 2077-84.

Слайд 11Выводы по работе
Вывод:
По физико-химическим показателям только

два сорта из исследуемого нами хлеба: Городской и Пряный полностью

соответствуют требованиям ГОСТ 2077-84, что говорит о высоком качестве хлеба, в отличие от других трех сортов: Столичный, Городская булка, Лаваш, которые не соответствуют требованиям ГОСТ 2077- 84 по влажности, что говорит о более низком качестве.

Выводы по работеВывод:   По физико-химическим показателям только два сорта из исследуемого нами хлеба: Городской и

Слайд 12Заключение
Все сорта хлеба соответствуют органолептическим показателям.

Определили, что в хлебе содержатся

незаменимые аминокислоты: лизин, метионин, треонин и триптофан, богат витаминами Е.

Хлеб покрывает потребности в витаминах В6, В9 и холине, но беден витаминами В2 и В3.

Было выяснено, что не все сорта хлеба одинаково полезны, в некоторых случаях они даже опасны для здоровья человека.
ЗаключениеВсе сорта хлеба соответствуют органолептическим показателям.Определили, что в хлебе содержатся незаменимые аминокислоты: лизин, метионин, треонин и триптофан,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика