Разделы презентаций


Изучение характеристик мороженого как продукта питания

Содержание

Изучить химический состав и энергетическую ценность наиболее предпочитаемых сортов мороженого.Цель научной работы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1



Исследовательская работа Изучение характеристик мороженого
как продукта питания

Работа ученицы 10

класса Э
Бахаревой Маргариты Вячеславовны
МОУ«Гимназия №1» г. Калачинска
Омской области

Исследовательская работа  Изучение характеристик мороженого как продукта питанияРабота ученицы 10 класса ЭБахаревой Маргариты

Слайд 2Изучить химический состав и
энергетическую ценность наиболее предпочитаемых сортов мороженого.
Цель

научной работы

Изучить химический состав и энергетическую ценность наиболее предпочитаемых сортов мороженого.Цель научной работы

Слайд 3изучить информационную базу по данной проблеме;
освоить методики исследования;
выявить наиболее предпочитаемые

сорта мороженого;
изучить соответствие состава мороженого с заявленным в этикетке;
определить

энергетическую ценность сортов мороженого.

Задачи исследования

изучить информационную базу по данной проблеме;освоить методики исследования;выявить наиболее предпочитаемые сорта мороженого;изучить соответствие состава мороженого с заявленным

Слайд 4Частота употребления мороженого

Частота употребления мороженого

Слайд 5Количество учащихся, предпочитающие пломбир, %.

Количество учащихся, предпочитающие пломбир, %.

Слайд 6Количество учащихся, предпочитающих лед, %

Количество учащихся, предпочитающих лед, %

Слайд 7Количество учащихся, предпочитающих эскимо,%

Количество учащихся, предпочитающих эскимо,%

Слайд 8Выбор предпочитаемой марки мороженого, %

Выбор предпочитаемой марки мороженого, %

Слайд 9Пломбир «Золотой стандарт»;
Шоколадный стаканчик «Русский Размах»;
Ванильный стаканчик «Русский Размах»;
Фруктовый лед

«Ледниковый период».

Мороженое

Пломбир «Золотой стандарт»;Шоколадный стаканчик «Русский Размах»;Ванильный стаканчик «Русский Размах»;Фруктовый лед «Ледниковый период».Мороженое

Слайд 10Исследуемые образцы мороженого

Исследуемые образцы мороженого

Слайд 11Опыт № 1. Определение и проверка
на содержание белков в

мороженом

Опыт № 1. Определение и проверка на содержание белков в мороженом

Слайд 12 Опыт № 2. Определение и проверка
на

содержание остатков α-аминокислот

Опыт № 2. Определение и проверка на содержание остатков α-аминокислот

Слайд 13







Опыт № 3. Определение и проверка
на содержание углеводов


Слайд 14Опыт №4. Определение и проверка на
содержание крахмала в
вафельном

стаканчике

Опыт №4. Определение и проверка на содержание крахмала в вафельном стаканчике

Слайд 15Так как во всех марках мороженого производители не использовали красители,

то в ходе эксперимента они не были обнаружены. Производители дают

достоверную информацию.

Опыт № 5. Изменение цвета красителей,
входящих в состав мороженого

Так как во всех марках мороженого производители не использовали красители, то в ходе эксперимента они не были

Слайд 16Опыт № 6. Определение и проверка
на содержание PO43- ионов

Опыт № 6. Определение и проверка на содержание PO43- ионов

Слайд 17Опыт № 7. Определение и проверка
на содержание лимонной кислоты

Опыт № 7. Определение и проверка на содержание лимонной кислоты

Слайд 18Опыт № 8. Определение и проверка
на содержание жиров

Опыт № 8. Определение и проверка на содержание жиров

Слайд 19Определение энергетической ценности мороженого


Определение энергетической ценности мороженого

Слайд 20мороженое – продукт питания, который пользуется популярностью у школьников не

только во время лета, но и в течение всего года;
в

ходе исследования мы выяснили, что марки мороженого нужно употреблять , обращая внимание на состав, заявленный на этикетке, который, кстати, не всегда соответствует с действительным составом мороженого;
определили энергетическую ценность сортов мороженого.

Выводы:

мороженое – продукт питания, который пользуется популярностью у школьников не только во время лета, но и в

Слайд 21 Практические предложения:

детям младшего возраста желательно мороженое, содержащее лимонную кислоту,

не давать;

фруктовый лед не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом,

заболеваниями ЖКТ, так как в ходе эксперимента было обнаружено содержание в данном варианте лимонной кислоты;

пломбир не рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением, так как данный вариант мороженого несет большую энергетическую ценность;

ванильное мороженое может быть использовано в период роста и развития (источник кальция), пломбир рекомендуется людям с физическими нагрузками, фруктовый лед – источник воды, но данное мороженое не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.


Практические предложения:детям младшего возраста желательно мороженое, содержащее лимонную кислоту, не давать;фруктовый лед не рекомендуется употреблять людям,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика