Разделы презентаций


Проектно-исследовательская работа

Содержание

Содержание:Теоретическая часть Практическая частьЗаключение

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проектно-исследовательская работа по теме : Оценка качества молока ЗАО «Племенной завод

Петровский»

Выполнили ученицы
10 класса:
Гредюшко Ангелина
Воронова

Анна
Иванова Надежда
Иванова Светлана

Проектно-исследовательская работа по теме : Оценка качества молока ЗАО «Племенной завод Петровский»Выполнили ученицы 10 класса:

Слайд 2Содержание:
Теоретическая часть
Практическая часть
Заключение

Содержание:Теоретическая часть Практическая частьЗаключение

Слайд 3Часть 1 Что мы знаем о молоке?
В коровьем молоке имеется более

160 компонентов, это и аминокислоты, макро- и микроэлементы, а также

сахара, витамины, жирные кислоты, пигменты, гормоны, ферменты, фосфиды и лимонная кислота.
Консистенция молока редко изменяется в зависимости от многих факторов: от породы и возраста сельскохозяйственных животных, фазы лактации, факторов питания и содержания, прогулок и физической работы, а также техники доения и состояния здоровья коровы.

Пейте дети молоко, будете здоровы!!!

Часть 1 Что мы знаем о молоке?В коровьем молоке имеется более 160 компонентов, это и аминокислоты, макро-

Слайд 4Часть 2 Исследование №1 Определение разбавления молока

водой .
Добавляем этиловый спирт

Часть 2 Исследование №1  Определение разбавления молока

Слайд 5Следим за изменением окраски
Сравниваем результаты

Следим за изменением окраски Сравниваем результаты

Слайд 6Вывод

Вывод

Слайд 7Исследование № 2 определение рН молока.
Опускаем тест-полоски в пробы молока
Ведем сравнение

с контрольной шкалой

Исследование № 2 определение рН молока.Опускаем тест-полоски в пробы молокаВедем сравнение с контрольной шкалой

Слайд 8Вывод

Вывод

Слайд 9Исследование №3 Определение примеси соды в молоке.
В исследуемые пробы молока опускаем

индикаторные полоски и сравниваем с контрольной шкалой

Исследование №3 Определение примеси соды в молоке.В исследуемые пробы молока опускаем индикаторные полоски и сравниваем с контрольной

Слайд 10Вывод

Вывод

Слайд 11Исследование №4 Определение механических примесей в молоке.
Пропускаем молоко через фильтровальную бумагу
Наблюдаем

за появлением механических примесей

Исследование №4 Определение механических примесей в молоке.Пропускаем молоко через фильтровальную бумагуНаблюдаем за появлением механических примесей

Слайд 12Вывод

Вывод

Слайд 13Исследование №5 Определение аммиака в сыром молоке.
Добавляем перекись водорода в пробы

молока .
Проводим нагревание

Исследование №5 Определение аммиака в сыром молоке.Добавляем перекись водорода в пробы молока .Проводим нагревание

Слайд 14Наблюдаем осаждение казеина
Добавляем р-р Несслера
И следим за результатом

Наблюдаем осаждение казеина Добавляем р-р НесслераИ следим за результатом

Слайд 15Вывод

Вывод

Слайд 16Готовим пробы молока к исследованию

Исследование №6
Определение примесей крахмала в молоке.

Готовим пробы молока к исследованию        Исследование №6Определение примесей крахмала в

Слайд 17Добавляем 3-4 капли р-ра йода

Добавляем 3-4 капли р-ра йода
Наблюдаем за

изменением окраски

Добавляем 3-4 капли р-ра йодаДобавляем 3-4 капли р-ра йодаНаблюдаем за изменением окраски

Слайд 18Вывод

Вывод

Слайд 19 Выводы:
Исследуя пробы фермерского молока и молока произведенного

ОАО “Переменка”, можно сделать следующие выводы :
Фермерское молоко в отличии

от молока “Переменка” неразбавлено Н2О.
Водородный показатель двух проб равен 7, что означает нейтральную среду .
В фермерской пробе молока примесь соды отсутствуют ,в отличие от молока “Переменка”.
Выводы:  Исследуя пробы фермерского молока и молока произведенного ОАО “Переменка”, можно сделать следующие выводы :Фермерское

Слайд 20Механические примеси в двух пробах молока отсутствует
Допустимые нормы

аммиака
Крахмал в пробах молока отсутствует


Механические примеси в двух пробах молока отсутствует  Допустимые нормы аммиака  Крахмал в пробах молока отсутствует

Слайд 21Таким образом , Фермерское молоко и молоко для детского питания

“Переменка” по выше приведенным показателям отвечает качеству молока .

Таким образом , Фермерское молоко и молоко для детского питания “Переменка” по выше приведенным показателям отвечает качеству

Слайд 22Практическая значимость .
Коровье молоко это смесь множества компонентов, которая меняет

свой состав в зависимости не только возраста и породы коров,

но и от содержания, питания ,технике доения и здоровья коровы . И только хим. исследования указывают на качество молока.
Практическая значимость .Коровье молоко это смесь множества компонентов, которая меняет свой состав в зависимости не только возраста

Слайд 23Нами проведена только часть исследования , но результаты его уже

радуют тем, что молоко нашей животноводческой фермы соответствует нормам .

И сравнивая с пастеризованным молоком «Переменка», мы убедились в лучшем качестве натурального молока нашего «Племенного завода».


Нами проведена только часть исследования , но результаты его уже радуют тем, что молоко нашей животноводческой фермы

Слайд 24Добро пожаловать на ферму ЗАО п.Петровское
С детства пью я молоко,
В

нем и сила, и тепло!
Ведь оно волшебное,
Доброе, полезное!
С ним расту

я по часам
И совет хороший дам -
Вместо пепси, лимонада
Молоко пить чаще надо!
Молоко всем помогает:
Зубы, десны укрепляет!
Чувствуешь себя легко,
Если пьешь ты молоко!
Добро пожаловать на ферму ЗАО п.ПетровскоеС детства пью я молоко,В нем и сила, и тепло!Ведь оно волшебное,Доброе,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика