Разделы презентаций


"Бутерброды"

Содержание

Цель урока : Научить учащихся к приготовлению бутербродов;Сформировать навыки по приготовлению бутербродов;Обучающая : Научить готовить бутерброды Воспитательная: Научить быть внимательным на уроке, с ответственностью относиться к

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Тема урока: «Бутерброды»

Мастер п\о : Рахимова А.С.

Тема урока: «Бутерброды»Мастер п\о : Рахимова А.С.

Слайд 2
Цель урока :
Научить учащихся к приготовлению бутербродов;
Сформировать навыки

по приготовлению бутербродов;
Обучающая : Научить готовить бутерброды

Воспитательная: Научить быть внимательным на уроке, с ответственностью относиться к работе.
Развивающая: Развивать самостоятельность при приготовления блюда.
Цель урока : Научить учащихся к приготовлению бутербродов;Сформировать навыки по приготовлению бутербродов;Обучающая : Научить готовить бутерброды

Слайд 3Материальное оснащение
Интерактивная доска. Слайды
Разделочная доска,
Бутербродница
Сыр резка
Нож
Инструкционные

карты
Инструктаж по технике безопасности
Журнал критерий оценок

Материальное оснащениеИнтерактивная доска. СлайдыРазделочная доска, Бутербродница Сыр резка Нож Инструкционные картыИнструктаж по технике безопасностиЖурнал критерий оценок

Слайд 4 Техника безопасности

Для приготовления пищи необходимо использовать только

свежие продукты.
При нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки.
До тепловой

обработки продукты тщательно моют, очищают и нарезают.
Пищу готовят в специальной одежде.
Ногти должны быть коротко острижены.
Руки тщательно вымыты с мылом.
Волосы спрятаны под косынку.
При пользовании горячей посудой и жидкостью:
Наполняя жидкость, не доливать до края
Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев
Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя.
Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками.
При пользовании ножами и приспособлениями:
Пользоваться правильными приемами работы с ножом.
Передавать нож (вилку) ручкой вперед
Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.
Техника безопасностиДля приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты.При нарезке продуктов надо использовать доску

Слайд 5 Организационная часть
1. Проверить наличие учащихся
2.

Проверить рабочие принадлежности и внешний вид согласно требований техники безопасности







Организационная часть1. Проверить наличие учащихся2. Проверить рабочие принадлежности и внешний вид согласно

Слайд 6Вводный инструктаж
Показать учащимся как правильно готовить бутерброды и рассказать историю

Вводный инструктажПоказать учащимся как правильно готовить бутерброды и рассказать историю .

Слайд 7Никола Коперник, польский учёный
Из истории бутербродов
Во время восстания против

Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый спас множество

людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.

Слово «бутерброд» произошло из-за слияния двух немецких слов
«butter» – масло, «brod» – хлеб,
что в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом».

Никола Коперник,  польский учёныйИз истории бутербродовВо время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский

Слайд 8СЕГОДНЯ НА УРОКЕ:
ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД?
Какие продукты
Используют для
приготовления
бутербродов?
Какие виды
бутербродов

существуют?
Какие требования
предъявляются
к качеству
готовых
бутербродов?
Что такое шпажки
и

для чего они нужны?

Научимся
готовить
бутерброды

СЕГОДНЯ НА УРОКЕ:ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД?Какие продуктыИспользуют для приготовления бутербродов?Какие видыбутербродов существуют?Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов?Что

Слайд 9бутерброды
сыр
яйца
отварное мясо
рыба
соленья
помидор
масло


огурец

бутерброды сыр яйца отварное мясо рыба соленья помидор масло огурец

Слайд 11бутерброды








бутерброды

Слайд 13Классификация бутербродов

По виду используемых продуктов
Мясные
Рыбные


Молочные
Сладкие
Гастрономические
Комбинированные

2. По температурному состоянию
Горячие
Холодные

3.

По способу приготовления
Открытые (простые, сложные)
Закрытые
Закусочные

Классификация бутербродов  По виду используемых продуктовМясные  Рыбные   Молочные  Сладкие Гастрономические Комбинированные 2.

Слайд 14Бутерброд - это хлеб + одна или

несколько начинок сверху

Бутерброд - это хлеб + одна или     несколько начинок сверху

Слайд 15Хлеб - один из самых полезных продуктов.
Хлеб употребляют в пищу

даже когда он зачерствеет.

Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из

черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.
Хлеб - один из самых полезных продуктов.Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет.Из хлеба можно приготовить

Слайд 16Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо,

колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и

т.д.

Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья,

Слайд 17
Оборудование

Оборудование

Слайд 24

По способу приготовления бутерброды делятся:
бутерброды
Открытые:
простые
сложные
Закрытые
Закусочные
Горячие

По способу приготовления   бутерброды делятся:бутербродыОткрытые:простыесложныеЗакрытыеЗакусочныеГорячие

Слайд 25тест
Найди соответствие:

Открытый бутерброд
Закусочный бутерброд
Закрытый бутерброд
Для этого бутерброда
необходимо два

ломтика
Хлеба.
Все продукты из чего
приготовлен бутерброд
видны
Это маленькие
бутербродики,


Проткнутые вилочками- шпажками.

тест Найди соответствие:Открытый бутербродЗакусочный бутербродЗакрытый бутербродДля этого бутерброда необходимо два ломтика Хлеба.Все продукты из чегоприготовлен бутерброд видны

Слайд 26Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него

продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца,

ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.

Открытые бутерброды

Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком

Слайд 27Открытый бутерброд
- состоит из ломтика хлеба и одного или несколько

продуктов
Простой
Сложный

Открытый бутерброд- состоит из ломтика хлеба и одного или несколько продуктов Простой Сложный

Слайд 28БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты
7 кусочков батона
1 баночка шпрот (150

г)
30 г. майонез
3 г Листья салата

3 г Огурцы
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИИнгредиенты 7 кусочков батона 1 баночка шпрот (150 г) 30 г. майонез 3 г Листья

Слайд 29Закрытый бутерброд
- состоит из двух ломтиков хлеба между которыми, один

или несколько продуктов
Сэндвич
Гамбургер
Хот-дог
Разновидности

Закрытый бутерброд- состоит из двух ломтиков хлеба между которыми, один или несколько продуктовСэндвич Гамбургер Хот-дог Разновидности

Слайд 30

Горячие бутерброды
Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое

песочное тесто.

Горячие бутербродыДля приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.

Слайд 31Закусочный бутерброд
-маленький бутерброд состоящий из одного или нескольких
продуктов

Закусочный бутерброд-маленький бутерброд состоящий из одного или нескольких продуктов

Слайд 32 Правила подачи и употребления бутербродов
Готовые бутерброды подают на

блюде, располагая их в один ряд



Бутерброды берут руками или лопаточкой
Канапе

за вилочки-шпажки


Правила подачи и употребления бутербродов  Готовые бутерброды подают на блюде, располагая их в один

Слайд 33
Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежие
Толщина хлеба 1-1,5

см
Толщина используемых продуктов 3-5 мм
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей к

столу, чтобы продукты не утратили внешний вид и вкусовые качества
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами
Срок хранения бутербродов
при t =4-8˚С – 3 часа



Требования качество бутербродов

Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежиеТолщина хлеба 1-1,5 смТолщина используемых продуктов 3-5 ммБутерброды готовят непосредственно

Слайд 34
Группу разделить на бригады
Самостоятельная работа каждого учащихся

Используя технологическую

карту приготовить бутерброды и заварить чай

Накрыть стол и подать бутерброды

и сок к столу

Оценить свою работу по предложенным критериям

ТЕКУЩИЙ ИНСТРУКТАЖ

Группу разделить на бригады Самостоятельная работа каждого учащихсяИспользуя технологическую карту приготовить бутерброды и заварить чайНакрыть стол

Слайд 35ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУКТАЖ
Оценить работу
Указать на ошибки
Отметить сильные и слабые стороны
Поставить оценки

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУКТАЖОценить работуУказать на ошибкиОтметить сильные и слабые стороныПоставить оценки

Слайд 36






Достигли ли мы цели

урока?

Что нового узнали сегодня на уроке?

Чему научились и где вам

это пригодится?

Что понравилось больше всего?
Достигли ли мы цели урока?Что нового узнали сегодня на уроке?Чему научились

Слайд 37ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Составить схему по приготовлению бутерброда .
Составить калькуляцию по

видам бутерброда .
Приготовить презентацию на тему бутерброды

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕСоставить схему по приготовлению бутерброда . Составить калькуляцию по видам бутерброда .Приготовить презентацию на тему бутерброды

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика