Разделы презентаций


Виды теста Урок социально – бытовой ориентировки 8 класс

Из одной муки хлеба не испечешь

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Автор: Юшкова Кристина Викторовна
Учитель социально – бытовой ориентировки
Коррекционной школы –

интернат VIIIвида,
Зявьялово.
Виды теста
Урок социально – бытовой ориентировки,
8 класс, коррекционная

школа
Автор: Юшкова Кристина ВикторовнаУчитель социально – бытовой ориентировкиКоррекционной школы – интернат VIIIвида,Зявьялово.Виды тестаУрок социально – бытовой ориентировки,

Слайд 2Из одной муки
хлеба не испечешь

Из одной муки хлеба не испечешь

Слайд 4Рецепты
приготовления
теста
Ф. И.____________________

Рецепты приготовления тестаФ. И.____________________

Слайд 5ДРОЖЖЕВОЕ
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
ТЕСТО
ПРЕСНОЕ
ПЕСОЧНОЕ
БИСКВИТНОЕ
ЗАВАРНОЕ
СЛОЕНОЕ

ДРОЖЖЕВОЕБЕЗДРОЖЖЕВОЕТЕСТОПРЕСНОЕПЕСОЧНОЕБИСКВИТНОЕЗАВАРНОЕСЛОЕНОЕ

Слайд 7Пресное тесто
(____________________________)

______________ - 500 г,
______________ - 1 стакан,
______________ - щепотка,
______________

- 1 штука.
вареники, пельмени, манты
мука
вода
соль
яйцо

Пресное тесто(____________________________)______________ - 500 г,______________ - 1 стакан,______________ - щепотка,______________ - 1 штука.вареники, пельмени, мантымукаводасольяйцо

Слайд 8соль
вода
сливочное масло
яйца
дрожжи
мука
молоко
сода
сахар

сольводасливочное маслояйцадрожжимукамолокосодасахар

Слайд 9Песочное тесто
(______________________________)
___________________ - _______ ___________________ - _______
___________________ - _______
___________________ -

_______
___________________ - _______
печенье, пирог
мука
3 ст
яйца
2 шт
сахар
1 ст
маргарин
сода
200 г

Песочное тесто(______________________________)___________________ - _______ ___________________ - __________________________ - __________________________ - __________________________ - _______печенье, пирогмука3 стяйца2 штсахар1 стмаргаринсода200

Слайд 10Заварное тесто

Заварное тесто

Слайд 11Слоеное тесто

Слоеное тесто

Слайд 12Дрожжевое тесто
(_____________________________)
Мука – 700 г, вода – 500 мл, соль

– 2 чайные ложки,

дрожжи – 1 столовая ложка, сахар – 1 сотовая ложка.
Приготовление: муку просеять, смешать с солью. Сделать в муке углубление в него насыпать – дрожжи, сахар и немного воды. Размешать, добавив немного муки и дать подойти 20 минут. Затем добавить остальную воду и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться. Как поднимется хорошо его перемешать и дать подойти еще раз. После можно приступать к выпечки изделий.

пирожки, пышки

Дрожжевое тесто(_____________________________)Мука – 700 г, вода – 500 мл, соль – 2 чайные ложки,

Слайд 14СПАСИБО ЗА УРОК!

СПАСИБО ЗА УРОК!

Слайд 15Список используемых источников
1. Ковалев Н. И. Кулинария для всех/ Н.

И. Ковалев, В. В. Усов. – М.: Профизат, 2002.
2. Рассказов

М. К. Кулинарные рецепты/ М. К. Рассказов, В. Е. Рассказова, А. В. Кислицын. – Новосибирск.: ЦЭРИС, 2011.
3. Даниленко М. П. Все из муки/ М. П. Даниленко, Ю. И. Емельянова. – Алмата.: Кайнар, 1977.
Список используемых источников1. Ковалев Н. И. Кулинария для всех/ Н. И. Ковалев, В. В. Усов. – М.:

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика