Разделы презентаций


Блюда из запеченной рыбы

Содержание

Блюда из запеченной рыбыРыбу запекают порционными кусками из филе с кожей, чистого филе, рыбу осетровых пород- с кожей без хрящей, мелкую рыбу целиком.Приготавливают на порционных сковородах, блюдах, баранчиках, в раковинах, в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда из запеченной рыбы

Блюда из запеченной рыбы

Слайд 2Блюда из запеченной рыбы
Рыбу запекают порционными кусками из филе с

кожей, чистого филе, рыбу осетровых пород- с кожей без хрящей,

мелкую рыбу целиком.
Приготавливают на порционных сковородах, блюдах, баранчиках, в раковинах, в них же отпускают.
Полуфабрикаты используют в сыром, припущенном или в жареном виде
Гарниры- картофель отварной, жареный, картофельное пюре, гречневая каша, капуста тушеная, макаронные изделия
Сырую рыбу запекают под белым соусом, припущенную- под молочным, томатным, жареную- под сметанным, томатным.
Запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280ºС, сырую при 200-220 ºС.
Готовность определяют по образованию румяной корочки

Блюда из запеченной рыбыРыбу запекают порционными кусками из филе с кожей, чистого филе, рыбу осетровых пород- с

Слайд 3Посуда для запекания
Порционная сковороды
Сковороды сервировочные

Посуда для запеканияПорционная сковородыСковороды сервировочные

Слайд 4Требования к качеству запечённых блюд из рыбы.
Внешний вид: поверхность покрыта

тонкой глянцевой корочкой.
Цвет: светло-коричневый.
Вкус и запах: соответствует данному виду рыбы,

гарнира и соуса.
Консистенция: сочная, рыба и гарнир не пригоревшие и не присохшие.
Требования к качеству запечённых блюд из рыбы.Внешний вид: поверхность покрыта тонкой глянцевой корочкой.Цвет: светло-коричневый.Вкус и запах: соответствует

Слайд 5Ассортимент запечённых блюд.
Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски


Рыба

запеченная под сметанным соусом.
Солянка рыбная на сковороде.

Ассортимент запечённых блюд.Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московскиРыба запеченная под сметанным соусом.Солянка рыбная на сковороде.

Слайд 6Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски

Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски

Слайд 7Технология приготовления «Рыбы запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски»
На

порционную сковороду наливают небольшое количество соуса сметанного, кладут рыбу жареную
На

рыбу кладут лук пассерованный, грибы жареные, нарезанные ломтикам и ломтики вареного яйца
Технология приготовления «Рыбы запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски»На порционную сковороду наливают небольшое количество соуса сметанного,

Слайд 8Вокруг рыбы кладут ломтики картофеля жареного из вареного, заливают соусом

сметанным, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают
Запекают блюдо в

разогретой до 200ºС духовке 25 минут.
При отпуске посыпают рубленной зеленью
Вокруг рыбы кладут ломтики картофеля жареного из вареного, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром, поливают жиром и

Слайд 9Рыба запеченная в сметанном соусе

Рыба запеченная в сметанном соусе

Слайд 10Подготовленный полуфабрикат жарят основным способом
Кладут на смазанную жиром порционную сковороду,

обкладывают ломтиками жареного или отварного картофеля
Заливают сметанным соусом, посыпают тёртым

сыром, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 250-280ºС в течение 15-20 мин до образования румяной корочки
Подготовленный полуфабрикат жарят основным способомКладут на смазанную жиром порционную сковороду, обкладывают ломтиками жареного или отварного картофеляЗаливают сметанным

Слайд 11Отпускают :
Полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленной

зеленью.

Отпускают :  Полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленной зеленью.

Слайд 12Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде

Слайд 13Технология приготовления «Солянки из рыбы на сковороде»
Кусочки чистого филе массой 25-30

грамм обжаривают, добавляют нарезанные ломтики солёных огурцов без кожицы и

семян, пассерованный лук, сливочное масло, наливают бульон и припускают до готовности. Затем добавляют каперсы, варёные рыбные хрящи, пассерованное томатное пюре или томатный соус и доводят до кипения.
Технология приготовления «Солянки из рыбы на сковороде» Кусочки чистого филе массой 25-30 грамм обжаривают, добавляют нарезанные ломтики

Слайд 14На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее

подготовленную рыбу с огурцами и луком, сверху второй слой тушенной

капусты. Поверхности солянки придают вид невысокой горки. посыпают тёртым сыром и запекают при температуре 250-275 ºС в течении 15 минут.

При отпуске солянку украшают сверху лимоном, маслинами, маринованными сливами, зеленью и корнишонами.

На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее подготовленную рыбу с огурцами и луком, сверху

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика