чувства тем людям, которые нам не безразличны. Многие девушки и
женщины часто ломают голову в поисках идеального рецепта, который придётся по душе второй половинке.МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ПАЙ-ПОПСЫ ВАЛЕНТИНКИ
Слоёное тесто-300 гр
Яблоки-1шт
Вишня-100 гр
Крахмал-1 стол,л
Сахар -3 стол,л
Корица-0.25 чайн.л
Яйца-1шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Ингредиенты
ШАГ 2:
Приготовим яблочную начинку. Яблоки режем кубиком, добавляем сахар 1 ст. л. и корицу. Перемешиваем.
ШАГ 3:
Для вишневой начинки, вишню без косточек отжимаем от сока, добавляем крахмал и оставшийся сахар. Перемешиваем.
ШАГ 4:
Тесто раскатываем в пласт. С помощью выемки сердечко (если такого нет, возьмите обычный стакан) вырезаем сердечки.
ШАГ 5:
На противень выкладываем половину сердечек. На сердечки выкладываем шпажки (я шпажки слегка укоротила для удобства), слегка вдавливаем их в тесто.
ШАГ 6:
На сердечки выкладываем начинку.
ШАГ 7:
Сверху накрываем второй половиной сердечек, края проходим вилкой.
ШАГ 8:
Смазываем пирожки яйцом.
ШАГ 9:
Запекаем при 190 С около 15-20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
ПИРОЖНЫЕ ВАЛЕНТИНКи
Клубника-400 гр
Сахарная пудра-100 гр
Сахар -100 гр
Яйца-2шт
Желатин -10 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замачиваем желатин в холодной воде по инструкции на упаковке.
2. Клубнику с сахаром
измельчаем в блендере.
3.Желатин подогреваем на плите до температуры 60º.
4. Тщательно перемешиваем клубничное пюре с желатином, переливаем в плоскую форму. 5. Ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе.
6. Миксером взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру. 7. Взбиваем до устойчивых пиков.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка делаем сердечки. 9. Выпекаем в духовке при температуре 100º около 40 минут.
10. Из желе вырезаем сердечки (ножом или формочкой) и наполянем сердцевины сердечек-безе. Приятного аппетита!
Готовим сладкий праздничный стол
Февраль 2019 г.