Разделы презентаций


Измельчение семян

Содержание

Измельчение — это процесс уменьшения размеров частиц твердого тела до требуемых размеров путем механического воздействия.При измельчении семян и ядровой фракции получаемый продукт называется мяткой, а при измельчении прессовых жмыхов – крупкой.Измельчение

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация на тему: «Измельчение семян»
Выполнили студентки группы 3/28: Иванова Л.А Батманова

С.Е.

Презентация на тему: «Измельчение семян» Выполнили студентки группы 3/28: Иванова Л.А Батманова С.Е.

Слайд 2Измельчение — это процесс уменьшения размеров частиц твердого тела до

требуемых размеров путем механического воздействия.
При измельчении семян и ядровой фракции

получаемый продукт называется мяткой, а при измельчении прессовых жмыхов – крупкой.

Измельчение

Измельчение — это процесс уменьшения размеров частиц твердого тела до требуемых размеров путем механического воздействия.При измельчении семян

Слайд 3Основными задачами измельчения семян и ядровой фракции являются:
Максимально возможное разрушение

клеточной структуры, чтобы более полно извлечь масло и создать условия

для минимального механического воздействия при извлечении масла прессованием;
Достижение оптимального размера частиц;
Достижение наибольшей однородности мятки.
Основными задачами измельчения семян и ядровой фракции являются:Максимально возможное разрушение клеточной структуры, чтобы более полно извлечь масло

Слайд 4Физические изменения в масличном материале
при измельчении
Основным изменением в структуре

материала является разрушение клеток.
Вторым важным изменением свойств семян при

измельчении является увеличение их внешней поверхности.
Физические изменения в масличном материале при измельченииОсновным изменением в структуре материала является разрушение клеток. Вторым важным изменением

Слайд 5Химические и биохимические изменения,
протекающие в масличном материале при измельчении
В

маслах, распределенных в виде тонкого слоя на широко развитой поверхности

мятки, создаются благоприятные условия для протекания окислительных, гидролитических и других нежелательных процессов.

В то же время даже непродолжительное хранение мятки может привести к значительной интенсификации в ней химических и биохимических процессов.

Химические и биохимические изменения, протекающие в масличном материале при измельченииВ маслах, распределенных в виде тонкого слоя на

Слайд 6Требования, предъявляемые к измельчительному оборудованию:
простота конструкции;
высокая размольная мощность;
низкая себестоимость помола;
высокая

производительность;
низкий расход энергии;
должен занимать малую площадь;
облегчение выхода измельченного материала.

Требования, предъявляемые к измельчительному оборудованию:простота конструкции;высокая размольная мощность;низкая себестоимость помола;высокая производительность;низкий расход энергии;должен занимать малую площадь;облегчение выхода

Слайд 7Техника измельчения семян
Пятивальцовый станок ВС-5
1-чугунные валки;
2-питательный валик;
3-направляющие листы;
4-электродвигатель;
5-ножи

Техника измельчения семянПятивальцовый станок ВС-51-чугунные валки;2-питательный валик;3-направляющие листы;4-электродвигатель;5-ножи

Слайд 8Техника измельчения семян
Однопарный плющильный станок
1.Загрузочная воронка
2.Распределительный валик
3.Направляющий лист
4.Пара валков
5.Нож

Техника измельчения семянОднопарный плющильный станок1.Загрузочная воронка2.Распределительный валик3.Направляющий лист4.Пара валков5.Нож

Слайд 9Техника измельчения жмыхов
Молотковая дробилка
1-питательный валик;
2-регулировочная доска;
3-питательная воронка;
4-вал;
5-диски;
6-пальцы;
7-дробильные пластины;
8-деки;
9-калибровальная решетка

Техника измельчения жмыховМолотковая дробилка1-питательный валик;2-регулировочная доска;3-питательная воронка;4-вал;5-диски;6-пальцы;7-дробильные пластины;8-деки;9-калибровальная решетка

Слайд 10Оборудование для измельчения
Вальцовые станки
Станок вальцовый М8–ЖСВ
Ключевые параметры
Кишеневский завод пищевого

оборудования

Оборудование для измельчения Вальцовые станкиСтанок вальцовый М8–ЖСВКлючевые параметрыКишеневский завод пищевого оборудования

Слайд 11Оборудование для измельчения
Станок вальцовый СВ-1
Технические характеристики
ЗАО "ЖАСКО" г. Волгоград

Оборудование для измельчения Станок вальцовый СВ-1Технические характеристикиЗАО

Слайд 12Оборудование для измельчения
Станок вальцовый СВ-4
Технические характеристики
Научно-производственное объединение "МЕТА«

г. Днепропетровск

Оборудование для измельчения Станок вальцовый СВ-4Технические характеристики Научно-производственное объединение

Слайд 13Оборудование для измельчения
Вальцовый станок СВ-400/4
Технические характеристики
ООО ТАН Украина г.Чернигов

Оборудование для измельчения Вальцовый станок СВ-400/4Технические характеристикиООО ТАН Украина г.Чернигов

Слайд 14Преимущества и недостатки вальцовых станков

Преимущества и недостатки вальцовых станков

Слайд 15Оборудование для измельчения
Дробилки жмыха ДР
Технические характеристики
ЗАО "ЖАСКО" г. Волгоград

Оборудование для измельчения Дробилки жмыха ДРТехнические характеристикиЗАО

Слайд 16Литература
Т.К. Акаева, С.Н. Петрова «Основы химии и технологии получения и

переработки жиров. Часть 1.» - Иваново, 2007;
Л. Мхитарьянц, Е. Корнена,

Е. Мартовщук, С. Мустафьев «Технология отрасли. Производство растительных масел»- СПб, 2009;
http://almash.md/57/ru
http://www.maslopress.net
http://www.tan.com.
http://oil.jasko.ru/r17.html
ЛитератураТ.К. Акаева, С.Н. Петрова «Основы химии и технологии получения и переработки жиров. Часть 1.» - Иваново, 2007;Л.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика