Разделы презентаций


кишечные инфекции

Что такое кишечная инфекцияКишечная инфекция – это группа заболеваний, при которых главными симптомами являются повышение температуры тела, признаки интоксикации и нарушения со стороны желудочно-кишечного тракт

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1кишечные инфекции
Надя Аксенова 220 группа

кишечные инфекцииНадя Аксенова 220 группа

Слайд 2Что такое кишечная инфекция
Кишечная инфекция – это группа заболеваний, при

которых главными симптомами являются повышение температуры тела, признаки интоксикации и

нарушения со стороны желудочно-кишечного тракт
Что такое кишечная инфекцияКишечная инфекция – это группа заболеваний, при которых главными симптомами являются повышение температуры тела,

Слайд 3Основные кишечные инфекций
Дизентерия –остроинфекционное заболевание, которое сопровождается поражением слизистой оболочки

толстого кишечника, схваткообразные боли в животе, частый жидкий стул с

примесью слизи и крови

Основные кишечные инфекцийДизентерия –остроинфекционное заболевание, которое сопровождается поражением слизистой оболочки толстого кишечника, схваткообразные боли в животе, частый

Слайд 4Как передается инфекция
Дизентерия – классический пример кишечной инфекции, которые еще

называют болезнями грязных рук. Поэтому вероятность инфицирования возбудителем дизентерии возрастает

в таких ситуациях:
пренебрежение правилами личной гигиены: мытье рук после посещения туалета, перед едой и прочее;
питье некипяченой воды;
неправильное приготовление пищи ,длительное хранение уже готовой еды без холодильника и сетки от мух
Как передается инфекцияДизентерия – классический пример кишечной инфекции, которые еще называют болезнями грязных рук. Поэтому вероятность инфицирования

Слайд 5Сальмонеллёз –это группа инфекционных заболеваний, которая вызывается одноименной группой микроорганизмов. люди.



Сальмонеллёз –это группа инфекционных заболеваний, которая вызывается одноименной группой микроорганизмов. люди.

Слайд 6Как передается инфекция
Преимущественный путь передачи возбудителя сальмонеллеза – это пищевой,

а также контактный. Заражение сальмонеллезом может происходить в следующих ситуациях:


бытовые контакты с больным человеком (или носителем сальмонеллеза) в семье или на работе;
посещение предприятий общественного питания, где работает инфицированный сотрудник (раздатчица, посудомойка, кухонный работник);
употребление продуктов питания, не подвергавшихся термической обработке (молоко, творог, кефир, различные овощные и фруктовые салаты), или плохо обработанных продуктов
контакт с инфицированным животным (сельскохозяйственным, домашним).
Как передается инфекция Преимущественный путь передачи возбудителя сальмонеллеза – это пищевой, а также контактный. Заражение сальмонеллезом может

Слайд 7Брюшной тиф – острая кишечная инфекция, отличающаяся циклическим течением с преимущественным

поражением лимфатической системы кишечника, сопровождающимся общей интоксикацией и экзантемой.

Брюшной тиф – острая кишечная инфекция, отличающаяся циклическим течением с преимущественным поражением лимфатической системы кишечника, сопровождающимся общей интоксикацией

Слайд 8Как передается инфекция
Преимущественный путь передачи возбудителя брюшного тифа является пищевой,

возможны также контактный и водный. В реализации пищевого пути передачи

брюшного тифа наибольшую роль играют такие продукты:
молоко ,мясо, субпродукты, мясной фарш, холодец и студень; овощи и фрукты, недостаточно тщательно помытые.
Как передается инфекцияПреимущественный путь передачи возбудителя брюшного тифа является пищевой, возможны также контактный и водный. В реализации

Слайд 9Три основные задачи против эпидемиологических мероприятий
1.Меры, направленные на устранение источника

инфекции:
 Выявление больных, бактерионосителей, их изоляция и лечение; обнаружение лиц, общавших­ся

с заболевшими, для последующего наблюдения за состоянием их здоровья
2. Мероприятия, направленные на пресечение путей распространения инфекции:
Контроль и изоляция больных людей
3. Меры, направленные на повышение невосприимчивости населения к инфекции:
иммунизация населения по эпидемическим пока­заниям
использование противомикробных средств в профилактических целях 

Три основные задачи против эпидемиологических мероприятий1.Меры, направленные на устранение источника инфекции: Выявление больных, бактерионосителей, их изоляция и лечение;

Слайд 10памятки для детей и их родителей по профилактике кишечных инфекций

в детских коллективах.
Нужно хорошо мыть руки перед употреблением пищи
Нужно выбирать

свежие и качественные продукты
Нужно хорошо проваривать и прожаривать мясо
Нужно хорошо обрабатывать кипятком овощи и фрукты
Нужно хранить продукты в холодильнике особенно приготовленную пищу.
Нужно Пить только кипяченую воду





памятки для детей и их родителей по профилактике кишечных инфекций в детских коллективах.Нужно хорошо мыть руки перед

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика