Разделы презентаций


Костры. Виды костров и их разведение

Содержание

Виды костров Используется для приготовления пищи в ветреную погоду на открытой местности. Чтобы оборудовать такой костер, надо вырыть в грунте канавку необходимой длины и ширины, позволяющей установить над ней походные котлы. Вырытая

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Костры. Виды костров и их разведение

Костры.  Виды костров и их разведение

Слайд 2Виды костров
 Используется для приготовления пищи в ветреную погоду на открытой

местности. Чтобы оборудовать такой костер, надо вырыть в грунте канавку

необходимой длины и ширины, позволяющей установить над ней походные котлы. Вырытая канавка должна располагаться по ветру и иметь широкий конусообразный скос с наветренной стороны. Оборудуя такой костер, не забывайте заботиться о снятом дерне. Костер «Траншея» удобен тем, что не требует большого количества дров. В холодную погоду, оказавшись в лесу без спального мешка, с его помощью можно оборудовать место для отдыха. Для сохранения тепла после прогорания дров закройте яму деревянными чурбаками, тонким слоем земли и травой. Сверху нетрудно будет сделать удобную, теплую постель.

Костер «Траншея»

Виды костров Используется для приготовления пищи в ветреную погоду на открытой местности. Чтобы оборудовать такой костер, надо вырыть

Слайд 3Виды костров
Чтобы оборудовать костер такого типа, необходимо вырыть в грунте

яму. Для сохранения тепла дно ямы целесообразно выложить камнями. На

таком костре можно вскипятить воду, приготовить пищу, запечь в золе жаркое.

Костер «Ямка»

Виды костровЧтобы оборудовать костер такого типа, необходимо вырыть в грунте яму. Для сохранения тепла дно ямы целесообразно

Слайд 4Виды костров
 Для разжигания такого костра понадобятся толстые сухие дрова. Выложите

их звездой или веером, как это показано на рисунке. По

мере прогорания дрова сдвигают к центру. Такой костер может очень долго гореть.

Костер «Звездочка»

Виды костров Для разжигания такого костра понадобятся толстые сухие дрова. Выложите их звездой или веером, как это показано

Слайд 5Виды костров
  Для оборудования этого типа костра нужно вбить в

землю четыре колышка,между которыми уложить дрова в виде забора. Костер

поджигается снизу. Он может долго гореть, выделяя при этом много жара, если уложить вперемежку сухие и сырые дрова. Такой костер очень удобен для сушки одежды.

Костер « Заборчик-Нодья»

Виды костров  Для оборудования этого типа костра нужно вбить в землю четыре колышка,между которыми уложить дрова в

Слайд 6Виды костров
Представляет из себя смешанный вариант костров «Нодья» и «Очаг

охотника». Такой костер дает много тепла, возле него хорошо греться

в зимнюю стужу.

Костер «Рефлектор»

Виды костровПредставляет из себя смешанный вариант костров «Нодья» и «Очаг охотника». Такой костер дает много тепла, возле

Слайд 7Виды костров
Костер «Очаг охотника» разводится между двумя сухими бревнами, которые укладываются

таким образом, чтобы на них можно было установить котел, сковороду

или чайник.

Костер
«Очаг охотника»

Виды костровКостер «Очаг охотника» разводится между двумя сухими бревнами, которые укладываются таким образом, чтобы на них можно было

Слайд 8Виды костров
В основании костра такого типа кладутся два толстых сухих

бревна, на которые несколькими рядами в виде плотной решетки укладываются

дрова все меньшего и меньшего диаметра. Такой костер лучше всего подходит для совместных посиделок. Несколько измененный вариант «Решетки» может использоваться для приготовления пищи, обогрева людей, просушивания одежды, обуви и т.п. Такой костер можно разводить при наличии сухих и сырых дров. Прогорая, сухие дрова высушивают сырые, поэтому костер может гореть довольно долго.

Костер
«Решетка»

Виды костровВ основании костра такого типа кладутся два толстых сухих бревна, на которые несколькими рядами в виде

Слайд 9Виды костров
Дает большое пламя. Он пригоден для быстрого обогрева людей,

просушки одежды, но быстро прогорает. Простейшим приспособлением для установки над костром

посуды с плоским дном является трехопорная подставка. Ее можно сделать, положив вокруг костра три примерно одинаковых камня или воткнув прямо в горячие угли три металлических колышка из комплекта для установки палатки. И камни,и металлические колышки при этом должны располагаться как бы повершинам воображаемого равностороннего треугольника.

Костер
«Пирамида»

Виды костровДает большое пламя. Он пригоден для быстрого обогрева людей, просушки одежды, но быстро прогорает.  Простейшим

Слайд 10Общие правила по разведению костров:
Костер необходимо защитить от большого ветра.
Костру

должен быть обеспечен доступ воздуха, иначе он будет плохо гореть

и дымить.
Для обогрева лучше разводить широкий костер, а для приготовления пищи – небольшой конусообразный.
Тепло от костра идет вверх, поэтому постель у костра нужно устраивать выше его пламени.
Для костра лучше всего использовать уже мертвые деревья – сухие, но которые еще не начали гнить.
Для розжига надо использовать быстроразгорающиеся вещи: стружка, кора берёзы, лапник, картон и т.п.
Разводить костёр надо на достаточном расстояние от палаток, деревьев и других горючих вещей.
Убрать сухую траву, веточки от костра
(убрать дёрн по возможности).



Общие правила по разведению костров: Костер необходимо защитить от большого ветра.Костру должен быть обеспечен доступ воздуха, иначе

Слайд 11Костёр мы развели…жрать то готовить будем?

Костёр мы развели…жрать то готовить будем?

Слайд 12Крепление котелка над костром:
Перекладины
Треноги
Костровой тросик
Жерди
На углях (на добром слове)
Таганки

Крепление котелка над костром:ПерекладиныТреногиКостровой тросикЖердиНа углях (на добром слове)Таганки

Слайд 14Первое о чем надо подумать при планирование кухни:
будет ли возможность

какой-то добычи пищи на маршруте (ягоды, грибы, рыба и т.п.).

В том числе и вода!
будет ли возможность пополнить запасы на маршруте (магазины в деревнях, сёлах и т.п.).
Первое о чем надо подумать при планирование кухни:будет ли возможность какой-то добычи пищи на маршруте (ягоды, грибы,

Слайд 15Сублимированные (обезвоженные) продукты:

Сублимированные (обезвоженные) продукты:

Слайд 16Критерии подбора продуктов:
Простота и быстрота готовки;
Сытность (калорийная);
Учёт суммарного веса\объема всех

продуктов (на 1 человека);
Не должна портиться: погодные условия и механические

воздействия;



Критерии подбора продуктов:Простота и быстрота готовки;Сытность (калорийная);Учёт суммарного веса\объема всех продуктов (на 1 человека);Не должна портиться: погодные

Слайд 17Нужные и полезные вещи на кемпинге:

Нужные и полезные вещи на кемпинге:

Слайд 18Вопросы?

Вопросы?

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика