Разделы презентаций


Микробиологический посев

Посев растительного образца:Подготовить чистый лист бумаги, ножницы протереть спиртом;Аккуратно измельчить растение на бумагу;Взять навеску 1г и перенести ее в пробирку с водой, подписать; Поместить пробирку с затянутой крышкой в шейкер на

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Микробиологический посев

Микробиологический посев

Слайд 2Посев растительного образца:
Подготовить чистый лист бумаги, ножницы протереть спиртом;
Аккуратно измельчить

растение на бумагу;
Взять навеску 1г и перенести ее в пробирку

с водой, подписать;
Поместить пробирку с затянутой крышкой в шейкер на 10 мин.
Посев почвенного образца:
Взять навеску почвы 2 г и перенести ее в пробирку с водой, подписать;
Поместить пробирку с затянутой крышкой в шейкер на 10 мин.


Ход работы: первый этап

Посев растительного образца:Подготовить чистый лист бумаги, ножницы протереть спиртом;Аккуратно измельчить растение на бумагу;Взять навеску 1г и перенести

Слайд 3Посев растительного и почвенного образцов:
Достать исходную пробирку из шейкера, установить

в штатив;
С помощью стерильной пипетки перенести 2мл суспензии из исходной

пробирки в новую пробирку;
Подписать и установить в шейкер;
Включить прибор на 2 мин.
Повторить полностью предыдущий этап.


Ход работы: второй и третий этапы

Посев растительного и почвенного образцов:Достать исходную пробирку из шейкера, установить в штатив;С помощью стерильной пипетки перенести 2мл

Слайд 4Схема приготовления разведений

Схема приготовления разведений

Слайд 5Среды для выделения разных групп микроорганизмов
Среда (ГПДА) для выявления дрожжей

Глюкоза

– 20 г
Пептон – 10 г
Дрож. экстракт – 5 г
Агар

– 20 г

Среда Чапека для выявления грибов

Глюкоза/сахароза – 20 г
K2HPO4/KH2PO4 – 1 г
MgSO4×7H2O – 0,5 г
KCl – 0,5 г
FeSO4 – 0,01 г
NaNO3 – 2 г
Агар – 20 г
Вода – 1 л

Стерилизация – 15 мин, 0,5 атм

Органический агар 79 для выявления бактерий и актиномицетов

Глюкоза – 10 г
Пептон – 10 г
Дрож.экстракт – 2 г
Гидролизат казеина – 2 г
NaCl – 6 г
Агар – 20 г
Вода – 1 л

Среды для выделения разных групп  микроорганизмовСреда (ГПДА) для выявления дрожжейГлюкоза – 20 гПептон – 10 гДрож.

Слайд 6Условия инкубирования посевов
Грибы следует инкубировать в термостате при температуре 25ºС
Бактерии

и актиномицеты – в термостате при температуре 28°С
Дрожжи – в

холодильнике при температуре 4-10° С
Условия инкубирования посевовГрибы следует инкубировать в термостате при температуре 25ºСБактерии и актиномицеты – в термостате при температуре

Слайд 7Микробиологический посев с помощью шпателя Дригальского

Микробиологический посев с помощью шпателя Дригальского

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика