Разделы презентаций


Охотники за удачей МО Холмогорский район

На гастрономической рулетке нам выпал томат

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Охотники за удачей»
МО Холмогорский район

«Охотники за удачей»МО Холмогорский район

Слайд 2На гастрономической рулетке нам выпал томат

На гастрономической рулетке нам выпал томат

Слайд 3Наше меню:
Бутерброды с творогом и томатом
Фаршированные помидорки
Салат «Муравейник»
Салат с копченой

курицей и томатом
Салат с сыром Фета
Картофельные лодочки
Тарт с помидорами черри

Наше меню:Бутерброды с творогом и томатомФаршированные помидоркиСалат «Муравейник»Салат с копченой курицей и томатомСалат с сыром ФетаКартофельные лодочкиТарт

Слайд 4Детям очень понравилась затея «короля стола - томата» и они

с удовольствием включились в процесс приготовления: старшие помогали нарезать продукты,

а младшие с радостью перемешивали и украшали салаты
Детям очень понравилась затея «короля стола - томата» и они с удовольствием включились в процесс приготовления: старшие

Слайд 5Бутерброды с творогом и томатом
Батон - 4 ломтика
Творог - 80г
Помидоры

- 2-3 шт
Сметана или йогурт - 1 ст.л
Соль, перец, зелень

- по вкусу

К творогу добавить сметану и специи. Батон поджарить на сковороде или в тостере. Смазать каждый кусочек приготовленной творожной смесью. Помидоры, порезанные пластинами, уложить поверх и украсить зеленью

Фаршированные помидорки

Помидоры - 3-4 шт
Сыр твердый - 150г
Чеснок- 1 зубчик
Специи по вкусу, майонез

С помидор срезать "крышечки" и удалить мякоть. Сыр натереть на терке, добавить чеснок, специи и майонез, перемешать. Заполнить помидорные "бочонки" сырной начинкой, накрыть крышечкой и украсить по желанию

Бутерброды с творогом и томатомБатон - 4 ломтикаТворог - 80гПомидоры - 2-3 штСметана или йогурт - 1

Слайд 6Салат «Муравейник»
Куриное филе - 300г
Помидор - 1-2 шт.
Огурец свежий -

1 шт.
Сыр твердый - 40г
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 2

шт
Майонез, соль, зелень

Филе отварить и порезать кубиками. Добавить нарезанный кубиками помидор и натертый на терке для корейской моркови огурец. Добавить натертый сыр и зубчик чеснока. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Приготовить картофельную соломку: картофель очистить и натереть на терке. Промыть в нескольких водах, просушить. Обжарить в масле соломку до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выложить салат в виде горки, посыпать со всех сторон картофельной соломкой, украсить зеленью. "Муравейник" готов!

Салат «Муравейник»Куриное филе - 300гПомидор - 1-2 шт.Огурец свежий - 1 шт.Сыр твердый - 40гЧеснок - 1

Слайд 7Салат с сыром Фета
Помидоры - 2 шт
Сыр Фета -

250г
Фасоль консервированная - 300г
Чеснок - 2-3 дольки (по желанию)
Масло

оливковое - 3 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Зелень

Заправка: Смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок.
Фету раскрошить, зелень мелко порезать. Помидор порезать дольками, выложить на тарелку по кругу.
В середину тарелки выложить фасоль, посыпать сыром Фета, вылить заправку и украсить зеленью

Салат с сыром ФетаПомидоры - 2 шт Сыр Фета - 250гФасоль консервированная - 300гЧеснок - 2-3 дольки

Слайд 8Салат с копченой курицей и томатом
Курица копченая - 150г
Помидор -

3-4 шт
Сыр - 100г
Лук репчатый - 0.5 шт
Майонез
Соль, перец -

по вкусу
Зелень

Курицу и сыр нарезать кубиками. Лук помыть и мелко порезать (по желанию замариновать в яблочном уксусе или добавить сразу).
Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, выложить майонез, по желанию свежую зелень. Перемешать и выложить на блюдо.

Салат с копченой курицей и томатомКурица копченая - 150гПомидор - 3-4 штСыр - 100гЛук репчатый - 0.5

Слайд 9Картофельные лодочки
Картофель крупный - 4-6 шт.
Начинка:
Куриное филе - 1 шт
Лук

репчатый – 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский – ½

шт.
Зелень, соль, перец молотый
Сыр твердый - 100г
Соус Бешамель:
Молоко – 750 мл
Мука - 50г
Масло сливочное - 40г
Соль, перец – по вкусу

Филе отварить до готовности, картофель почти до готовности.
Соус: обжарить муку на сливочном масле до слегка золотистого цвета, постепенно добавить молоко. Специи по вкусу.
Картофель разрезать пополам и сделать выемки.
Начинка: порезать лук, перец, филе. Жарить 5-7 мин. Добавить порезанные помидоры и тушить 3 мин, добавить зелень.
Наполнить лодочки начинкой. На противень вылить соус и выложить картофель, сверху натереть сыр и посыпать зеленью. Запекать при 180 градусах около 15 мин. Подавать картофельные лодочки горячими.

Картофельные лодочкиКартофель крупный - 4-6 шт.Начинка:Куриное филе - 1 штЛук репчатый – 1 шт.Помидор - 2 шт.Перец

Слайд 10Тесто слоеное – 300г
Сыр твердый – 130г
Яйцо куриное – 2-3

шт.
Молоко – 150 г
Помидоры черри – 150г
Соль, перец – по

вкусу

Заливка: взбить яйца до однородного состояния, влить молоко и перемешать. Сыр натереть на терке, добавить к заливке, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто чуть раскатать и выложить в форму. Вылить заливку на тесто, разложить по поверхности помидоры черри.
Отправить форму с тартом в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Остудить (в процессе остывания начинка осядет) и нарезать на порции.

Тарт с помидорами черри

Тесто слоеное – 300гСыр твердый – 130гЯйцо куриное – 2-3 шт.Молоко – 150 гПомидоры черри – 150гСоль,

Слайд 11Вот что у нас получилось…

Вот что у нас получилось…

Слайд 12А ужинать мы отправились на свежий воздух!!!

А ужинать мы отправились на свежий воздух!!!

Слайд 13Потом мы играли в снежки, «купались» в снегу и ели

шашлык

Потом мы играли в снежки, «купались» в снегу и ели шашлык

Слайд 15Вот как весело и интересно мы провели этот день!

Вот как весело и интересно мы провели этот день!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика