Разделы презентаций


Основные факторы, влияющие на наше здоровье 1. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ 3. СТРЕССЫ 2

Содержание

Основные принципы правильного питания

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Основные факторы, влияющие на наше здоровье
1. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ
3. СТРЕССЫ
2. ЭКОЛОГИЯ
4. ПИТАНИЕ
8%
6%
11%
75%

Основные факторы,  влияющие на наше здоровье1. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ3. СТРЕССЫ2. ЭКОЛОГИЯ4. ПИТАНИЕ8%6%11%75%

Слайд 2Основные принципы правильного питания

Основные принципы правильного питания

Слайд 3Правильное питание – это сбалансированный рацион из натуральных и качественных продуктов,

которые удовлетворяют все нужды организма, кроме того продукты оказывают высокую

пользу для развития организма.
Правильное питание – это сбалансированный рацион из натуральных и качественных продуктов, которые удовлетворяют все нужды организма, кроме того

Слайд 41. Сбалансированность!

1. Сбалансированность!

Слайд 5Недостатки
Жиры
Сахар
Соль
Углеводы
Алкоголь
Лекарства
Удобрения
Пестициды
Гормоны
Витамины
Минералы
Белки
Растения
Травы
Клетчатка
Вода
оптимальное питание
Избытки
Питание современного человека не сбалансировано

НедостаткиЖирыСахарСольУглеводыАлкогольЛекарства УдобренияПестициды ГормоныВитаминыМинералыБелкиРастенияТравыКлетчаткаВодаоптимальное питаниеИзбыткиПитание современного человека не сбалансировано

Слайд 7● Вода
● Белки
● Жиры
● Углеводы
● Пищевые
волокна
● Витамины
и

минералы

● Вода● Белки ● Жиры● Углеводы● Пищевые волокна● Витамины и минералы

Слайд 8Мозг на 90% состоит из воды
Транспортирует кислород и питательные элементы

в клетку
Регулирует
температуру тела
Помогает органам лучше усваивать питательные
элементы
Мышцы на 75%

состоят из воды

Кровь на 83% состоит из воды

Очищает

Кости содержат 22% воды

Защищает и увлажняет организм

Уровень воды в организме

Помогает
в обмене веществ

Уровень воды в организме

Мозг на 90% состоит из водыТранспортирует кислород и питательные элементы в клеткуРегулируеттемпературу телаПомогает органам лучше усваивать питательные

Слайд 9Физиологическая норма потребления воды –
это 35 миллилитров
на каждый

килограмм веса
человека ежедневно !
Количество

Физиологическая норма потребления воды – это 35 миллилитров на каждый килограмм веса человека ежедневно !Количество

Слайд 10Белки- высокомолекулярные азотсодержащие соединения, состоящие из 20 аминокислот. 8 из них

не синтезируется в организме. «Строительный» материал. 1 гр белка =

4 ккал

«Биологическая ценность белка» зависит от:
● Аминокислотного состава (8 намк)
● Степени переваривания аминокислот пищеварительными ферментами в ЖКТ.

Белки- высокомолекулярные азотсодержащие соединения, состоящие из 20 аминокислот. 8 из них не синтезируется в организме. «Строительный» материал.

Слайд 11Продукты «полноценного» белка: яйца, творог, молочные продукты, рыба, морепродукты, белое

куриное мясо, индейка, телятина, говядина, конина, кролик, печень.
Физиологическая норма потребления

белка по рекомендации РАМН- 1 гр на
1 кг веса
Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья

Продукты «полноценного» белка: яйца, творог, молочные продукты, рыба, морепродукты, белое куриное мясо, индейка, телятина, говядина, конина, кролик,

Слайд 12Жиры- органические соединения, которые состоят из глицерина и жирных кислот.


Насыщенные (животного происхождения)- «твердые» жиры.
Ненасыщенные (растительного происхождения)- «жидкие» жиры.
1 гр

жира = 9 ккал

Являются источником: Энергии, «запасной» материал Ненасыщенных жирных кислот Витаминов А, D, E Строительных материалов для мембраны клеток участниками: Усвоения минеральных веществ Усвоения жирорастворимых витаминов В выведении «плохого» холестерина

Жиры- органические соединения, которые состоят из глицерина и жирных кислот. Насыщенные (животного происхождения)- «твердые» жиры.Ненасыщенные (растительного происхождения)-

Слайд 13ПНЖК- это Омега 3 и Омега 6 не синтезируются в

организме!
Омега 3 (0,3 -0,8 гр): северная морская рыба, орехи, льняное

масло.
Омега 6 (10 гр) : подсолнечное, кукурузное, горчичное, миндальное, соевое, арахисовое масла.
ПНЖК- это Омега 3 и Омега 6 не синтезируются в организме!Омега 3 (0,3 -0,8 гр): северная морская

Слайд 14Оптимальный дневной рацион

должен состоять из:
30%
животных жиров

70%
растительных жиров и

жиров рыб

Оптимальный дневной рацион         должен состоять из: 30% животных жиров70%

Слайд 16

Простые углеводы - дают нам много сахара

при минимуме питательной ценности

Сложные углеводы

- дают нам минимум сахара при максимуме питательной ценности
Простые углеводы - дают нам много сахара         при минимуме

Слайд 17
Простые углеводы: Сахара (моносахариды, дисахариды) – 1-2 мономеров глюкозы -

это глюкоза, фруктоза, обычный сахар, молочный сахар, солодовый сахар, мед,

шоколад, мармелад, сухофрукты.
Олигосахариды (3-9) - это мальтодекстрин (в качестве добавок)

Сложные углеводы: «Крахмальные» полисахариды- более 9.
крупы, картофель, макароны, мучные изделия.
«Некрахмальные» или
Пищевые волокна . Это фрукты, овощи, зерновые и отруби, фос, гос, целлюлоза.



Простые углеводы: Сахара (моносахариды, дисахариды) – 1-2 мономеров глюкозы - это глюкоза, фруктоза, обычный сахар, молочный сахар,

Слайд 18ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС- это показатель влияния продуктов после их употребления на

уровень сахара в крови.
За 100 принимается 50 грамм глюкозы.
Высокий ГИ

- более 70
Средний ГИ - 40-70
Низкий ГИ - 10-40

Для того чтобы быть здоровыми, снижать, набирать и контролировать вес, необходимо
выбирать продукты со средним и низким гликемическим индексом.

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС- это показатель влияния продуктов после их употребления на уровень сахара в крови.За 100 принимается 50

Слайд 202. «Настоящая» еда. Ограничение (исключение) вредных продуктов!

2. «Настоящая» еда. Ограничение (исключение) вредных продуктов!

Слайд 213. Режим питания!
Перед принятием пищи необходимо молиться.
1 Тим.4:4-5: «Ибо

всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается

с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою».
Есть нужно часто (минимум 3 раза), но понемногу, медленно пережевывая пищу.
Завтрак (25% от СЭТ), перекус (10% от СЭТ),
обед (35% от СЭТ), полдник (15% от СЭТ), ужин (15% от СЭТ),
с перерывом 2-2,5 часа.
Есть в одно и то же время.
Ужинать не позднее, чем за 3 часа до сна.
3. Режим питания!Перед принятием пищи необходимо молиться. 1 Тим.4:4-5: «Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не

Слайд 235.Очищение организма! Эндоэкология.
Токсины - это яды биологического происхождения, образующиеся в

ходе жизнедеятельности вирусов, бактерий и прочих паразитов.
Шлаки – вредные вещества

из остатков переваренной пищи, откладываемой на стенках кишечника.

5.Очищение организма! Эндоэкология.    Токсины - это яды биологического происхождения, образующиеся в ходе жизнедеятельности вирусов,

Слайд 24три важных органа страдают
из-за одного
ПЕЧЕНЬ
ПОЧКИ
КОЖА

три важных органа страдают из-за одногоПЕЧЕНЬПОЧКИКОЖА

Слайд 25ЗАШЛАКОВАННЫЙ
КИШЕЧНИК
Причина -
Поэтому,
очистка кишечника
2 раза в год



ЗАШЛАКОВАННЫЙ КИШЕЧНИК Причина -Поэтому,очистка кишечника 2 раза в год

Слайд 266.Тратить больше, чем получили. Движение - это ЖИЗНЬ!
Лучший способ изменить

сидячий образ жизни — просто начать больше ходить.
Заниматься ходьбой можно всем.
Прогулка

обычным шагом сжигает в среднем 270 ккал в час.
6.Тратить больше, чем получили.  Движение - это ЖИЗНЬ!Лучший способ изменить сидячий образ жизни — просто начать

Слайд 27 Всем ЗДОРОВЬЯ: духовного, душевного и физического!

Всем ЗДОРОВЬЯ: духовного, душевного и физического!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика