Разделы презентаций


Откуда хлеб пришёл? По материалам экскурсии на хлебозавод №9 3 L класс

Сегодня хлеб на нашем столе появляется благодаря труду 120 профессий. Из зерен вырастают колоски. Их жнут, обмолачивают. Зерно везут на мельницу. Там растирают в муку. Муку отвозят на хлебозавод. Сережа БирюковСначала

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Откуда хлеб пришёл? По материалам экскурсии на хлебозавод №9 3L класс.

Откуда хлеб пришёл? По материалам экскурсии на хлебозавод №9  3L класс.

Слайд 2Сегодня хлеб на нашем столе появляется благодаря труду 120 профессий.

Из зерен вырастают колоски. Их жнут, обмолачивают. Зерно везут на

мельницу. Там растирают в муку. Муку отвозят на хлебозавод.

Сережа Бирюков

Сначала мука идет по трубам и попадает в огромное сито, где очищается от примесей. В сите установлены магниты. После просеивания мука по трубам идет в большой миксер, где она превращается в тесто.

Капустин Кирилл

Сегодня хлеб на нашем столе появляется благодаря труду 120 профессий. Из зерен вырастают колоски. Их жнут, обмолачивают.

Слайд 3По трубам тесто идет на стол, на котором его режут.

Оно принимает форму будущих батонов, которые идут в печь.

Капустин Кирилл

Там

они нагреваются и едут дальше. Потом отправляются в более жаркую печь, в которой +200 градусов. В печи они поджариваются. Готовые батончики съезжают по горке вниз и раскладываются по тележкам.

Гвоздева Ксения

Интересно, что на белых булках делаются надрезы, чтобы вышел газ. Отсюда название хлеба – «нарезной».
Горячий хлеб упаковывают, фасуют и развозят в торговые точки Москвы.
Кутуков Женя

Мне очень понравился белый хлеб. Он был вкусный и горячий.
Пименов Артем

По трубам тесто идет на стол, на котором его режут. Оно принимает форму будущих батонов, которые идут

Слайд 4Заготовка для черного хлеба называется закваска. Если в нее опустить

руку и вытащить, то след быстро исчезнет.
Рамазанов Эмир
Тесто раскладывают

в формочки, подогревают и выпекают. Когда хлеб готов, его выкладывают на полки.
Подолякина Лена

Люди научились печь вкусный хлеб, и мы с удовольствием его попробовали.
Самигулин Тарас
Заготовка для черного хлеба называется закваска. Если в нее опустить руку и вытащить, то след быстро исчезнет.

Слайд 5Я узнал, что в чёрный хлеб добавляют дрожжи. Его запах

нравится только русским людям.
Златовратский Ваня
Хлеб отправляется на ваш стол.
Балашов

Лёня

Теперь я знаю, откуда приходит хлеб.
Кузьмина Лена
Я узнал, что в чёрный хлеб добавляют дрожжи. Его запах нравится только русским людям. Златовратский ВаняХлеб отправляется

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика