Разделы презентаций


Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику

Содержание

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОЖОГАХ И ОБМОРОЖЕНИЯХ

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Слайд 2Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана

Классификация ожогов

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Слайд 3Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана
Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Слайд 4Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана

Первая помощь при термических ожогах определяется видом и тяжестью ожога

при пожаре необходимо вывести (вынести) пострадавшего из очага возгорания, бегущего в горящей одежде необходимо поймать и уложить на землю потому, что во время бега повышается интенсивность пламени, а вертикальное положение тела способствует обгоранию лица, глаз, ожогу дыхательных путей. Затем пострадавшего необходимо накрыть одеялом (пальто, большим куском материи) и потушить пламя. Если есть возможность, используемую ткань следует намочить водой.

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Слайд 5Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана

Нельзя

срывать обгоревшую одежду
удалять остатки одежды .
Это приводит к дополнительным травмам, кровотечению и инфицированию раны.
вскрывать волдыри
смазывать пораженные участки кожи жиросодержащими средствами.
Это не облегчит состояния пострадавшего, а только усложнит работу врачей и причинит дополнительные страдания.

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Слайд 6Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана

Ожог дыхательных путей


При подозрении на ожог дыхательных путей пострадавшему необходимо обеспечить доступ свежего воздуха и удобное положение тела. Не разрешайтеразговаривать и не оставляйте пострадавшего без присмотра.
 

ОЖОГ ГЛАЗ

При ожоге глаз необходимо промыть глаза холодной проточной водой или водой, набранной в чистую емкость (время промывания – 20 минут, направление промывания – от наружного угла глаза к внутреннему), после чего закапать в глаз раствор альбуцида и наложить чистую повязку.

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Слайд 7Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана

Ожог раскаленными предметами

Поместить пораженный участок под холодную (15-18ºС) проточную воду (на 15-20 минут) для ослабления степени и глубины повреждения тканей.
Если состояние ожоговой поверхности указывает на ожог 3 или 4 степени – использовать охлаждение проточной водой нельзя. Оказывать помощь надо осторожно, избегая дополнительной травматизации.
Если горячий предмет прилип к тканям, его охлаждают, не пытаясь оторвать от тела.
Волдыри вскрывать не рекомендуется из-за опасности инфицирования.
Необходимо освободить от смоченной в горячей жидкости (масле, растопленном жире, краске) одежды

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Слайд 8Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана

Химические ожоги   Химические ожоги вызываются кислотами, щелочами, солями тяжелых металлов и другими химическими соединениями, которые, вступая в химическую реакцию с тканями организма, приводят к их повреждению.

Первая помощь.

Прекратить контакт химического соединения с тканями организма.
Жидкие вещества смыть чистой проточной водой, используя для этого воду в больших количествах. Продолжать промывание в течение минимум 20 минут (или до прибытия скорой помощи).
При поражении порошкообразными веществами не промывать, поскольку возможна непредвиденная химическая реакция, способствующая дополнительному повреждению.
Стряхнуть или другим способом удалить порошок с тела пострадавшего .
На участок ожога наложить влажную чистую повязку
 

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Слайд 9Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана

Химический ожог глаз

Промывать глаз струей воды под небольшим напором. Для этого использовать резиновую грушу, пластиковую бутылку, шприц (без иглы). Промывание продолжать не менее 30 минут.
Если есть отек век, необходимо осторожно приоткрыть глаз, разводя веки чистыми руками, и начать промывание. Направление промывания глаза - от внутреннего угла глаза к наружному – позволяет предупредить попадание химического вещества в здоровый глаз.
Не рекомендуется применять глазные мази, тереть глаз грязными руками, вскрывать волдыри на веках.
После промывания в глазную щель нужно закапать альбуцид и наложить на глаз повязку из чистой ткани.

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Слайд 10Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана

Лучевые ожоги. Первая помощь.  

Солнечный ожог возникает результате длительного воздействия прямых солнечных лучей. Характеризуется поражением открытых участков тела, небольшой глубиной поражения и относительно благоприятным течением.
За счет наличия скрытого периода признаки ожога (покраснение кожи, волдыри) появляются через несколько часов, хотя самочувствие обожженного солнечными лучами может ухудшаться сазу же после получения ожога.
 



Поместить в тень или в закрытое помещение.
Обеспечить доступ прохладного воздуха, дать напиться воды.
Не помешает прохладная ванна или душ, после которого надо обработать участки покраснения противоожоговым средством («Пантенол», «Левиан»).
Пузыри не вскрывать, чтобы не спровоцировать инфицирование.

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Слайд 11Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана

Обморожение

При обморожении первой степени появляются болезненность, отечность, синюшная окраска, полностью исчезающие через 1—2 недели. Период возвращения к норме сопровождается зудом и шелушением.
При обморожении второй степени на коже образуются пузыри, наполненные мутной, кровянистой жидкостью.
При обморожении третьей степени наступает омертвение кожи, а иногда и глубже лежащих тканей. Обморожение второй и третьей степени обычно обнаруживается не сразу и сопровождается сильной болью.

Обморожение может наступать не только при очень низкой температуре воздуха, но и в условиях повышенной влажности или сильного ветра даже при температуре 3—5°С выше нуля. Обычно обмораживаются открытые или плохо защищенные части тела, а также места, недостаточно снабжающиеся кровью: кончик носа, уши, щеки, пальцы рук и ног (особенно в тесной обуви). При обморожении кожа бледнеет вследствие сужения кровеносных сосудов, появляется ощущение пощипывания или покалывания, сменяющееся в дальнейшем полной потерей чувствительности.

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Слайд 12Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана

Первая помощь.

прекратить воздействие холода – занести или завести пострадавшего в теплое помещение
снять промерзшую одежду и обувь, постепенно согреть , переодев его в теплу одежду, напоить теплым чаем
окунуть обмороженную конечность в емкость с теплой водой. Начальная температура воды должна составлять 26ºС с последующим повышением до 37-40ºС на протяжении 20 минут. Покраснение обмороженного участка под действием тепла свидетельствует о восстановлении кровотока в пораженных тканях.
Затем наложить сухую стерильную повязку: между пальцами обмороженной руки и ноги следует проложить стерильные салфетки или несколько слоев бинта.

НЕЛЬЗЯ

растирать обмороженный участок снегом, льдом, спиртом или водкой; давать пить алкогольные напитки
смазывать участок обморожения жиром, маслом, кремом
снимать на морозе обувь, перчатки, промерзшую одежду
пытаться согреть горячей водой, феном, горячим маслом во избежание травматизации тканей
 

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Слайд 13Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана

Любая термическая и химическая травма – это, прежде всего, страх и боль, вынести которые не всегда под силу даже взрослому человеку. Именно поэтому первая помощь ребенку, находящемуся в сознании, должна сопровождаться успокаивающими словами, жестами и действиями. Нельзя ругать обожженного или обмороженного ребенка – он уже достаточно наказан за свое легкомыслие. К тому же отрицательные эмоции негативно влияют на качество первой помощи, от эффективности которой может зависеть не только здоровье, но и жизнь пострадавшего.

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Слайд 14Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты

лепки из марципана, на группы по три человека. Каждый участник

должен изготовить по одной фигуре из марципана по заданной тематике на время. Наставником оценивается командная работа. Фигуры в командном зачете должны быть максимально похожи
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
1. Проведение инструктажа организации процесса приготовления и приготовление горячей и кулинарной продукции для студенческого питания с использованием современных технологий и оборудования
питания с использованием современных технологий и оборудования
паном) - 10 минут.
2. Демонстрация наставником методов и техники лепки из марципана – 10 минут.
3. Деление на группы по три человека – 5 минут.
4. Организация рабочего места, технического процесса для изготовления изделий из марципана - 5 минут.
5. Изготовление участниками одной фигуры по заданной тематике - 25 мин.
6. Презентация изделий - 5 мин.
7. Оценка командной работы – 10 минут.
8. Рефлексия - 10 мин.
 
научиться изготовлению фигур из марципана

Берегите здоровье! Спасибо за внимание!

Познакомиться с оборудование, инвентарем, инструментами, сырьем; узнать технику и варианты лепки из марципана, на группы по три

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика