Разделы презентаций


Презентация к уроку. Тема: Фарфоровая посуда

Содержание

Фарфоровая посуда хорошего качества изящна, отличается, значительной прочностью и имеет снежно-белый просвечивающий черепок.. Фарфоровая посуда обжигается при температуре 1400 \"С Он имеет белый черепок, хорошо просвечивается при толщине до 2,5 мм При легком

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация к уроку.
Тема: Фарфоровая посуда

Презентация к уроку.Тема: Фарфоровая посуда

Слайд 2Фарфоровая посуда хорошего качества изящна, отличается, значительной прочностью и имеет

снежно-белый просвечивающий черепок.. 
Фарфоровая посуда обжигается при температуре 1400 \"С Он имеет

белый черепок, хорошо просвечивается при толщине до 2,5 мм При легком ударении по краю фарфорового изделия он должен издавать чистый продолжительный звук Художественной отделкой этой посуды называется "обработка«. Сегодня применяются следующие виды обработки фарфоровой посуды: белье (без украшения), лента, штамп, трафарет и др.
Фарфоровая посуда хорошего качества изящна, отличается, значительной прочностью и имеет снежно-белый просвечивающий черепок.. Фарфоровая посуда обжигается при температуре 1400

Слайд 3Тарелка пирожковая
Имеет диаметр 17-19см, применяется для подачи хлеба, тостов, расстегаев,

пирожков.

Тарелка пирожковаяИмеет диаметр 17-19см, применяется для подачи хлеба, тостов, расстегаев, пирожков.

Слайд 4Тарелка мелкая столовая
Ее диаметр 27-29см, применяется для подачи вторых горячих

блюд.

Тарелка мелкая столоваяЕе диаметр 27-29см, применяется для подачи вторых горячих блюд.

Слайд 5Тарелка глубокая столовая
Ее диаметр 24-27 см и вместимостью 500мл, служит

для подачи заправочных супов, бульонов с наполнителями (пельменями, фрикадельками), холодных

супов.
Тарелка глубокая столоваяЕе диаметр 24-27 см и вместимостью 500мл, служит для подачи заправочных супов, бульонов с наполнителями

Слайд 6Тарелка закусочная
Ее диаметр 22-24см, используется для подачи холодных блюд и

закусок, а также некоторых горячих закусок(блинов).

Тарелка закусочнаяЕе диаметр 22-24см, используется для подачи холодных блюд и закусок, а также некоторых горячих закусок(блинов).

Слайд 7Тарелка мелкая десертная
Ее диаметр 20-22см, подают некоторые горячие сладкие блюда

(пудинг, яблоки жареные в тесте).

Тарелка мелкая десертнаяЕе диаметр 20-22см, подают некоторые горячие сладкие блюда (пудинг, яблоки жареные в тесте).

Слайд 8Тарелка глубокая десертная
Ее диаметр 20-22см и вместимостью 250мл, служит для

подачи сладких блюд со сладкими соусами, ягод с молоком или

сливками.
Тарелка глубокая десертнаяЕе диаметр 20-22см и вместимостью 250мл, служит для подачи сладких блюд со сладкими соусами, ягод

Слайд 9тарелка для кондитерских изделий
Ее диаметр 13-15 см, используется для пирожных,

бисквитов, кексов.

тарелка для кондитерских изделийЕе диаметр 13-15 см, используется для пирожных, бисквитов, кексов.

Слайд 10Чашка бульонная с блюдцем
Ее емкость 320 мл, предназначена для подачи

бульонов, супов-пюре, заправочных супов с мелко нарезанными продуктами.

Чашка бульонная с блюдцемЕе емкость 320 мл, предназначена для подачи бульонов, супов-пюре, заправочных супов с мелко нарезанными

Слайд 11Чашки чайные
Их емкость 250мл, используются для подачи чая, кофе по-варшавски,

кофе с молоком, какао.

Чашки чайныеИх емкость 250мл, используются для подачи чая, кофе по-варшавски, кофе с молоком, какао.

Слайд 12Чашка кофейная
Ее емкость 75-100 мл, предназначена для кофе черного,

по-восточному, по-турецки, горячего шоколада.

Чашка кофейная Ее емкость 75-100 мл, предназначена для кофе черного, по-восточному, по-турецки, горячего шоколада.

Слайд 13Пиала
Ее вместимость 200-250мл, предназначена для национальных часов и кумыса.

Пиала Ее вместимость 200-250мл, предназначена для национальных часов и кумыса.

Слайд 14кисэ
Ее вместимость 500-900 мл, предназначена для национальных блюд (

плов, манты, лагман).

кисэ Ее вместимость 500-900 мл, предназначена для национальных блюд ( плов, манты, лагман).

Слайд 15салатники
Одно-, двух-, четырехпорционные. Подача салатов, солений, маринадов, ассорти из овощей.

салатникиОдно-, двух-, четырехпорционные. Подача салатов, солений, маринадов, ассорти из овощей.

Слайд 16Ваза на высокой и низкой ножке
Их диаметр 24 см, предназначены

для салатов, выпечки.

Ваза на высокой и низкой ножкеИх диаметр 24 см, предназначены для салатов, выпечки.

Слайд 17лотки
Подают паюсную икру, шпроты, сардины, лимон.

лоткиПодают паюсную икру, шпроты, сардины, лимон.

Слайд 18Блюда овальные и круглые
Подают мясные, рыбные, овощные холодные блюда.

Блюда овальные и круглыеПодают мясные, рыбные, овощные холодные блюда.

Слайд 19Соусники сливочники молочники

Соусники сливочники молочники

Слайд 20Чайник заварной и доливной

Чайник заварной и доливной

Слайд 21Блюдца (розетки) для варенья

Блюдца (розетки) для варенья

Слайд 22Рюмки-подставки для яиц

Рюмки-подставки для яиц

Слайд 23Что такое фарфор?

Фарфор это прочная глиняная керамика которая просвечивается при

тонком слое. Звуковые волны распространяются в фарфоре в 4 раза

быстрее чем в фаянсе, поэтому при ударе по нему деревянной палочкой фарфор издает чистый, продолжительный, характерный звук. Благодаря этому свойству можно отличить фарфор от подделок и фаянса.
Фарфор получают обжигом при температуре до 1500 °C, из смеси каолина, глины, полевого шпата и кварца. Применяют его для изготовления высококачественной фарфоровой посуды.
Достоинство фарфора в том, что он очень инертный материал и обладает химической и термической прочностью. По ГОСТу, глазурь у посуды из фарфора должна выдерживать температурные перепады от 205 °С до 20 °С.
Что такое фарфор?Фарфор это прочная глиняная керамика которая просвечивается при тонком слое. Звуковые волны распространяются в фарфоре

Слайд 24Немного из истории фарфора

Фарфор в 620 году впервые изготовили в

Китае, но понимание основных принципов изготовления настоящего фарфора было открыто

значительно позже.
В виде готовых изделий, в Венецию, фарфор был завезен еще Марко Поло. Китайский фарфор продавали в то время по весу. Кусочки привозного фарфора, как драгоценности, дамы носили на золотых цепочках.
Способ изготовления китайского фарфора хранился в секрете и долгое время не удавалось изготовить его в Европе. В 1708 г секрет был разгадан, а в 1710 г в Саксонии началось производство фарфора на первом Европейском фарфоровом заводе.
В России, в конце 1740-ых годов Д. И. Виноградов самостоятельно раскрыл секрет производства фарфора и в конце XVIII века в России было организовано несколько фарфоровых предприятий. Фарфоровую посуду начали изготавливать также и на Императорском фарфоровом заводе.
Немного из истории фарфораФарфор в 620 году впервые изготовили в Китае, но понимание основных принципов изготовления настоящего

Слайд 25Фарфоровая посуда – свойства

Для сервировки столов в ресторанах применяются комплекты

фарфоровой посуды состоящие из более чем сорока различных предметов.
Хорошего качества

фарфоровая посуда имеет просвечивающийся снежно-белый черепок и отличается своей прочностью. При ударе по краю, фарфоровое изделие обязательно издает продолжительный звук.
У фарфоровой посуды в отличии от фаянсовой выше термическая и механическая стойкость, лучше внешний вид и потребительские качества.
Наиболее устойчив к щелочам и кислотам фарфор с высоким содержанием глинозема и малой пористостью у которого водопоглощение близко к нулю.
Фарфоровая посуда – свойстваДля сервировки столов в ресторанах применяются комплекты фарфоровой посуды состоящие из более чем сорока

Слайд 26Как ухаживать за фарфоровой посудой
Фарфоровую посуду лучше мыть руками и

отдельно от ложек, вилок и других металлических предметов, с использованием

мягких мочалок. Кольца и другие украшения на это время желательно снять.
Не используйте фарфоровую посуду, декорированную металлами, в микроволновке и не мойте в посудомоечной машине. Посуду без подобных украшений мыть в посудомоечной машине можно, но установив режим с малым нагревом воды.
Фарфор не любит бытовую химию и абразивные моющие средства, так как они могут испортить или поцарапать поверхность посуды.
Вымытую посуду, желательно вытереть мягкой тканью и как можно быстрее высушить.
Фарфоровую посуду нежелательно мыть горячей водой иначе может повредиться рисунок.
При мытье не оставляйте посуду в воде надолго.
Используйте специальное средство для мытья фарфора или нейтральное мыло.
Посуда из фарфора, со временем, после длительной эксплуатации, может потемнеть и потерять свой респектабельный вид. Вернуть фарфору безупречную белизну можно протерев его тряпочкой смоченной винной кислотой или скипидаром. Также с этой проблемой поможет справиться пищевая сода, а также соль с уксусом.
Пятна на фарфоровых тарелках можно удалить теплой водой если в нее добавить немного нашатыря.
Чтобы тарелки и другая посуда из фарфора лучше сохранялись, можно переложить их белыми салфетками.
Не ставьте чашки друг на друга, чтобы не повредить хрупкую ручку.
Как ухаживать за фарфоровой посудойФарфоровую посуду лучше мыть руками и отдельно от ложек, вилок и других металлических

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика