Разделы презентаций


ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: Способы хранения мяса

Мясо– такой продукт, в котором даже после помещения его в холодильник, продолжаются химические и физические процессы: это преобразование ферментов в тканях, изменения в составе, что связано с водосвязывающими свойствами, его качественными

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «Способы хранения мяса»
Подготовила:
студент группы ТО 3301 а
Зорина

С.В.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «Способы хранения мяса»Подготовила:студент группы ТО 3301 а Зорина С.В.

Слайд 2Мясо
– такой продукт, в котором даже после помещения его в

холодильник, продолжаются химические и физические процессы: это преобразование ферментов в

тканях, изменения в составе, что связано с водосвязывающими свойствами, его качественными характеристиками изменений в цвете, запахе, вкусе, мягкости и срочности.
Мясо– такой продукт, в котором даже после помещения его в холодильник, продолжаются химические и физические процессы: это

Слайд 3К основным способам хранения мяса относят:
Замораживание
Консервирование
Соление
Копчение
Вяление

К основным способам хранения мяса относят:ЗамораживаниеКонсервированиеСолениеКопчениеВяление

Слайд 4 Самые распространенные метода заморозки мяса:
Метод мгновенной заморозки мяса
Двухфазная заморозка мяса,

 Самые распространенные метода заморозки мяса:Метод мгновенной заморозки мясаДвухфазная заморозка мяса,

Слайд 5Консервирование
Консервное мясо - удобно и экономично, и не зависит от

электричества для хранения. Консервированные продукты хранятся в течение очень долгого

времени (лет). Ключом к безопасному консервированию является соблюдение правильных рецептов консервирования.
КонсервированиеКонсервное мясо - удобно и экономично, и не зависит от электричества для хранения. Консервированные продукты хранятся в

Слайд 6Соление
Соль замедляет процесс порчи, вытягивая воду из мяса, а также

убивая опасные микроорганизмы. Соленое мясо будет хорошо храниться, но будет

жестким и сухим.
СолениеСоль замедляет процесс порчи, вытягивая воду из мяса, а также убивая опасные микроорганизмы. Соленое мясо будет хорошо

Слайд 7Копчение
«Холодное копчение» лучше всего подходит для сохранения (и для добавления

аромата). Консервативное преимущество копчения заключается в том, что дым содержит

смолистые вещества, которые депонируются на пище. В большей или меньшей степени они герметизируют поверхность, препятствуя контакту воздуха с пищей. Жиры в пище не станут прогорклыми от воздействия воздуха, поэтому копчение особенно полезно для сохранения жирной пищи. Дым также убивает бактерии.

Копчение«Холодное копчение» лучше всего подходит для сохранения (и для добавления аромата). Консервативное преимущество копчения заключается в том,

Слайд 8Вяление
В идеале мясо маринуют в уксусном растворе (в основном виноградный

уксус) в течение нескольких часов. Смесь специй традиционно состоит из

равных количеств: каменной соли, специи для барбекю, кориандра, черного перца и коричневого сахара. Затем эту смесь грубо размалывают, слегка разбрызгивают на мясо и втирают. Затем мясо оставляют на несколько часов (или охлаждают в течение ночи), а избыток жидкости выливают до того, как мясо повиснет в сушилке.
ВялениеВ идеале мясо маринуют в уксусном растворе (в основном виноградный уксус) в течение нескольких часов. Смесь специй

Слайд 9Конец Спасибо за внимание

Конец Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика