Разделы презентаций


Презентация открытого урока по учебной практике 08 "Приготовление элементов украшений из мастики"

Содержание

Цель урока: 1.Получить знания о видах мастики, её использование и применение. 2.Приобрести умение и навыки приготовления украшений из мастики.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема : «Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов» .
Тема урока: «Приготовление

элементов украшений из мастики».

Тема : «Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов» .Тема урока: «Приготовление элементов украшений из мастики».

Слайд 2Цель урока: 1.Получить знания о видах мастики, её использование и

применение. 2.Приобрести умение и навыки приготовления украшений из мастики.

Цель урока: 1.Получить знания о видах мастики, её использование и применение.   2.Приобрести умение и навыки

Слайд 3Слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить

в сахаре".

Слово

Слайд 4А римляне мастера, приготавливающего пищу и придававшего ей вкус –называли

«кондитор»

А римляне мастера, приготавливающего пищу и придававшего ей вкус –называли «кондитор»

Слайд 5В Европе 18 века ошибочно стали называть изготовителей сладостей не

кандирами..а кондиторами..или кондитерами.

В Европе 18 века ошибочно стали называть изготовителей сладостей не кандирами..а кондиторами..или кондитерами.

Слайд 6Само кондитерское искусство возникло и получило наибольшее развитие в Италии

и в Венеции

Само кондитерское искусство возникло и получило наибольшее развитие в Италии и в Венеции

Слайд 7До тех пор сладости в Европе покупали у арабов, самых

древних кондитеров в мире, которым сахар был известен с 850года.

До тех пор сладости в Европе покупали у арабов, самых древних кондитеров в мире, которым сахар был

Слайд 9Крем белковый, сиром для промочки, помада шоколадная, желе, бисквит, сливочный

крем, глазурь, марципан, изюм, бисквитная жаренная крошка, шоколадная крупка, мастика,

цукаты, фарш яблочный, карамель, ореховая посыпка, краситель.,

Тест «Лишнее слово»

???

Крем белковый, сиром для промочки, помада шоколадная, желе, бисквит, сливочный крем, глазурь, марципан, изюм, бисквитная жаренная крошка,

Слайд 10Эталон для теста
Крем белковый, сироп для промочки, помада шоколадная, желе,

бисквит, сливочный крем, глазурь, марципан, изюм, бисквитная жаренная крошка, шоколадная

крупка, мастика, цукаты, фарш яблочный, карамель, ореховая посыпка, краситель.

Эталон для теста  Крем белковый, сироп для промочки, помада шоколадная, желе, бисквит, сливочный крем, глазурь, марципан,

Слайд 11Для того что бы сделать красивый, оригинальный, необычный торт…необходимо приобрести

умения и навыки приготовления мастики

Для того что бы сделать красивый, оригинальный, необычный торт…необходимо приобрести умения и навыки приготовления мастики

Слайд 12Что такое мастика
Мастика-это пластичная ,съедобная масса для декорирования , то

есть украшения тортов и пирожных

Что такое мастикаМастика-это пластичная ,съедобная масса для декорирования , то есть украшения тортов и пирожных

Слайд 13Сахарная сырцовая мастика
Сахарная пудра

Желатин

Эссенция

Патока

Сахарная сырцовая мастикаСахарная пудраЖелатинЭссенцияПатока

Слайд 14Молочная мастика
Сахарная пудра

Сухое молоко

Сгущённое молоко с сахаром

ванилин

Молочная мастикаСахарная пудраСухое молокоСгущённое молоко с сахаромванилин

Слайд 15Применение мастики

Применение мастики

Слайд 24?
?
?
?
?
Молочная мастика

?????Молочная мастика

Слайд 25?
?
?
?
Сахарная сырцовая

????Сахарная сырцовая

Слайд 26Помни
-расскатывать необходимо на чистом столе подпылённом сахарной пудрой или крахмалом.
-расскатывать

не тоньше 2мм, и не толще 4 мм..
-если нужны чисто

белые украшения..или твёрдые ..нужно использовать желатиновую мастику ..она имеет белый цвет, быстро сохнет и после засыхания очень твёрдая
-молочная больше подходит для подкрашивания..так как имеет кремовый оттенок.
Помни-расскатывать необходимо на чистом столе подпылённом сахарной пудрой или крахмалом.-расскатывать не тоньше 2мм, и не толще 4

Слайд 27 Конкуренция - явление здоровое. Всему живому на планете приходится конкурировать,

чтобы выживать и развиваться. Конкуренция сама по себе не страшна,

если вы имеете внутренний стержень ваших убеждений, позволяющий вам чувствовать себя устойчиво в любой ситуации.    
Конкуренция - явление здоровое. Всему живому на планете приходится конкурировать, чтобы выживать

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика