Разделы презентаций


приготовление блюд из бобовых

классификация бобовых

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1приготовление блюд из бобовых

приготовление блюд из бобовых

Слайд 2классификация бобовых

классификация бобовых

Слайд 3классификация бобовых

классификация бобовых

Слайд 5Белки
Клетчатка
Витамины – В1, В2, РР
Углеводы
пищевая ценность бобовых

БелкиКлетчаткаВитамины – В1, В2, РРУглеводыпищевая ценность бобовых

Слайд 6Подготовка бобовых к варке
Перебирают
Промывают 2-3 раза теплой водой
Замачивают в холодной

воде 15 °С на 5-8 ч

Подготовка бобовых к варкеПеребираютПромывают 2-3 раза теплой водойЗамачивают в холодной воде 15 °С на 5-8 ч

Слайд 7Варка бобовых
Бобы заливают холодной водой 2-3л на 1 кг.
Варят в

той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения

Варка бобовыхБобы заливают холодной водой 2-3л на 1 кг.Варят в той же воде без соли при закрытой

Слайд 8Продолжительность тепловой обработки некоторых продуктов

Продолжительность тепловой обработки некоторых продуктов

Слайд 9Нельзя добавлять томатное-пюре, заправлять уксусом, до того как зерна полностью

сварились

2. Нельзя добавлять соду при варке для ускорения развариваемости бобовых

3.

Нельзя прерывать кипение во время варки, а также добавлять холодную воду.

Три «Нельзя»

Нельзя добавлять томатное-пюре, заправлять уксусом, до того как зерна полностью сварились2. Нельзя добавлять соду при варке для

Слайд 10Бобовые с жиром и луком
Можно отпускать бобовые, перемешав их предварительно

с пассерованным на свином сале репчатым луком. Лук для этого

мелко шинкуют.
Используют как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам

1. Вареные бобы заправляют солью, перцем

2. поливают растопленным маргарином

3. При отпуске посыпают зеленью

Бобовые с жиром и лукомМожно отпускать бобовые, перемешав их предварительно с пассерованным на свином сале репчатым луком.

Слайд 11Пюре из фасоли с морковью.
1.Морковь нарезают ломтиками тушат до

мягкости с добавлением молока
2. Белую фасоль варят в воде с

добавлением лука-порея и
петрушки. По готовности отвар сливают

3. Сваренную горячую фасоль смешивают с тушеной морковью и
сразу протирают через решето

4.Полученное пюре кладут в кастрюлю

5. нагревают до 80—90 °С, добавляют кусками сливочное
масло и, тщательно перемешивают, вливают небольшими
порциями горячее молоко, доводя массу до консистенции
обычного пюре.

Подают в горячем виде на блюде или тарелке, придав форму
пирамиды или усеченного конуса и полив растопленным маслом.
На поверхность пюре наносят концом ножа или столовой ложкой
какой-либо рисунок и обсыпают рубленым крутым яйцом, смешанным
с мелко нарезанным укропом. Отдельно подают на розетке
сливочное масло, настроганное в виде колокольчиков

Пюре из фасоли с морковью. 1.Морковь нарезают ломтиками тушат до мягкости с добавлением молока2. Белую фасоль варят

Слайд 12Котлеты или биточки из бобовых
Подают котлеты или биточки по 2-3

на порцию, политыми
маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным, красным,
томатным).
1. Манную

кашу варят на воде,
отваре бобовых или на молоке

2. Из бобовых приготовляют пюре

3. В пюре добавляют горячую манную кашу, сырые яйца, пассерованный лук и пропускают
все это через мясорубку Массу разделывают на котлеты

4. панируют их в молотых сухарях или в муке, жарят на масле
с обеих сторон до образования корочки, затем ставят на 5 мин в
жарочный шкаф

Котлеты или биточки из бобовыхПодают котлеты или биточки по 2-3 на порцию, политымимаслом, сметаной или соусом (молочным,

Слайд 13Готовую вареную фасоль соединяют с томатным соусом, прогревают 5 мин,

заправляют солью, молотым перцем, маргарином. Можно добавить репчатый лук и

чес-нок.
При отпуске посыпают зеленью. Бобовые можно отпускать с молочным и сметанным со-усом, тогда перец не добавляют.

Фасоль в соусе

Готовую вареную фасоль соединяют с томатным соусом, прогревают 5 мин, заправляют солью, молотым перцем, маргарином. Можно добавить

Слайд 14Запеканка из бобовых с творогом
Подают в горячем виде со сметаной.
1.

Сваренную горячую фасоль смешивают сразу протирают через решето
2. добавляют густую

манную кашу, сваренную на молоке

3.сырые яйца, соль, сахар и творог

4.Все хорошо перемешивают и еще раз
пропускают через мясорубку

5. Полученную массу выкладывают на
смазанный маслом и посыпанный сухарями противень ровным
слоем толщиной 4 см, поверхность смазывают сметаной

6. Запекают
в горячем жарочном шкафу в течение 30—40 мин.

Запеканка из бобовых с творогомПодают в горячем виде со сметаной.1. Сваренную горячую фасоль смешивают сразу протирают через

Слайд 15Требования к качеству блюд из бобовых

Требования к качеству блюд из бобовых

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика