Разделы презентаций


Расчет сырья, определение количества порций блюд и гарниров из овощей с учетом

Содержание

ЦЕЛЬНаучить рассчитывать количество порций блюд из овощей с учетом типа предприятия, сезона, кондиционности продукта

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Расчет сырья, определение количества порций блюд и гарниров из овощей

с учетом сезона, кондиции

Практическая работа №5

Расчет сырья, определение количества порций блюд и гарниров из овощей с учетом сезона, кондицииПрактическая работа №5

Слайд 2ЦЕЛЬ
Научить рассчитывать количество порций блюд из овощей с учетом типа

предприятия, сезона, кондиционности продукта

ЦЕЛЬНаучить рассчитывать количество порций блюд из овощей с учетом типа предприятия, сезона, кондиционности продукта

Слайд 3Сборник рецептур блюд (СРБ)
Л.Е. Голунова, М.Т. Лабзина
«Профи»
Санкт-Петербург, 2012г.

Сборник рецептур блюд (СРБ)Л.Е. Голунова, М.Т. Лабзина«Профи» Санкт-Петербург, 2012г.

Слайд 4Задача №1
Рассчитать необходимое количество продуктов для 100 порций котлет морковных

с молочным соусом по третьей колонке СРБ в феврале.

Задача №1Рассчитать необходимое количество продуктов для 100 порций котлет морковных с молочным соусом по третьей колонке СРБ

Слайд 5Котлеты морковные
Рецептура №241/3 стр.162
Соус молочный
Рецептура №582/3 стр.414

Котлеты морковныеРецептура №241/3 стр.162Соус молочныйРецептура №582/3 стр.414

Слайд 6Задача №1

Задача №1

Слайд 7СКОЛЬКО необходимо
Соуса молочного?
На 1 порц. Котлет 50 гр. Соуса
На

100 порц. Котлет
50*100/1000=5000гр (5кг)

СКОЛЬКО необходимо Соуса молочного?На 1 порц. Котлет 50 гр. СоусаНа 100 порц. Котлет 50*100/1000=5000гр (5кг)

Слайд 8Задача №1

Задача №1

Слайд 9Пересчет моркови на февраль
Морковь, свекла
до 1 января 20%
Нормы картофеля

и овощей даны в таб. 27а стр. 710
Февраль

Пересчет моркови на февральМорковь, свекла до 1 января 20%Нормы картофеля и овощей даны в таб. 27а стр.

Слайд 10Пересчет моркови на февраль
Морковь, свекла
до 1 января 20%
Нормы картофеля

и овощей даны в таб. 27а стр. 710
Февраль 25%

Пересчет моркови на февральМорковь, свекла до 1 января 20%Нормы картофеля и овощей даны в таб. 27а стр.

Слайд 11На 1 порц. котлет
160 гр. нетто моркови
160гр. - (100-25)%
Х

гр. – 100%
Х=160*100/75
Х=213 гр. брутто

На 1 порц. котлет 160 гр. нетто моркови160гр. - (100-25)%Х гр. – 100%Х=160*100/75Х=213 гр. брутто

Слайд 12Задача №2
Рассчитать необходимое количество продуктов для 20 порций запеканки овощной

с молочным соусом по первой колонке СРБ в августе.

Задача №2Рассчитать необходимое количество продуктов для 20 порций запеканки овощной с молочным соусом по первой колонке СРБ

Слайд 13Задача №3
Рассчитать необходимое количество продуктов для 15 порций голубцов овощных

по первой колонке СРБ в октябре. Грибы шампиньоны свежие.

Задача №3Рассчитать необходимое количество продуктов для 15 порций голубцов овощных по первой колонке СРБ в октябре. Грибы

Слайд 14Задачи для самостоятельной работы

Задачи для самостоятельной работы

Слайд 15Задача №4
Рассчитать необходимое количество продуктов для приготовления 45 порций картофельных

чипсов рец. 529 выходом 150 гр. в октябре.
Подобрать соус

и рассчитать необходимые продукты.
Задача №4Рассчитать необходимое количество продуктов для приготовления 45 порций картофельных чипсов рец. 529 выходом 150 гр. в

Слайд 16Задача №5
Рассчитать необходимое количество продуктов для приготовления 30 порций лука

«фри» рец. 546 выходом 70 гр. в феврале.
Подобрать соус

и рассчитать необходимые продукты.
Задача №5Рассчитать необходимое количество продуктов для приготовления 30 порций лука «фри» рец. 546 выходом 70 гр. в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика