Разделы презентаций


САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА при кулинарных работах КУЛИНАРИЯ – наука о

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ: -Д/ЗГотовить пищу следует в специальной одеждеПеред приготовлением пищи- тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынкуЕсли есть на руках раны – надеть резиновые перчатки Различные виды продуктов обрабатывать

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА при кулинарных работах
КУЛИНАРИЯ – наука о питании,


искусство приготовления пищи

«КУЛИНА» (лат)- очаг

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАПИСАТЬ В ТЕТРАДЬ

ТЕМУ УРОКА ЗАПИСАТЬ В ТЕТРАДЬ

САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА при кулинарных работахКУЛИНАРИЯ – наука о питании,

Слайд 2САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ: -Д/З
Готовить пищу следует в специальной одежде
Перед приготовлением пищи-

тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку
Если есть

на руках раны – надеть резиновые перчатки
Различные виды продуктов обрабатывать на различных разделочных досках с соответствующей маркировкой
Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью
Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты
Скоропортящиеся продукты – хранить в холодильнике
Соблюдать сроки и температуру хранения готовых блюд и продуктов
Готовые продукты хранить закрытыми и отдельно от сырых

ЗАПИСАТЬ В ТЕТРАДЬ, ЗАПОМНИТЬ

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ: -Д/ЗГотовить пищу следует в специальной одеждеПеред приготовлением пищи- тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы

Слайд 3Различные виды продуктов обрабатывать на различных разделочных досках с соответствующей

маркировкой

Различные виды продуктов обрабатывать на различных разделочных досках с соответствующей маркировкой

Слайд 6Скоропортящиеся продукты – хранить в холодильнике

Скоропортящиеся продукты – хранить в холодильнике

Слайд 7Скоропортящиеся продукты – хранить в холодильнике

Скоропортящиеся продукты – хранить в холодильнике

Слайд 8ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ –ТБ – Д/З
Во время работы с ножом нельзя

ОТВЛЕКАТЬСЯ
Пользоваться безопасными приемами работы с ножом: пальцы левой руки согнуты

и находятся на некотором расстоянии от лезвия ножа
На уроке нож никому не передавать (дома -передавать ручкой вперед)
ХОДИТЬ по кабинету с ножом НЕЛЬЗЯ
По окончанию работы –нож оставить на столе
При работе мясорубки- пользоваться пестиком

ЗАПИСАТЬ В ТЕТРАДЬ, ЗАПОМНИТЬ

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ –ТБ – Д/ЗВо время работы с ножом нельзя ОТВЛЕКАТЬСЯПользоваться безопасными приемами работы с ножом: пальцы

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика