Разделы презентаций


Тема урока: Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее

Полуфабрикаты из котлетной массы (справа налево): шницели, зразы, котлеты, биточки, тефтели

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема урока: Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее
Разработала:
Балахнина

Р. В., преподаватель спец. дисциплин,
бу «Когалымское профессиональное училище»

г.

Когалым, 2014 год
Тема урока: Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нееРазработала: Балахнина Р. В., преподаватель спец. дисциплин, бу «Когалымское

Слайд 2Полуфабрикаты из котлетной массы
(справа налево): шницели, зразы, котлеты, биточки,

тефтели

Полуфабрикаты из котлетной массы (справа налево): шницели, зразы, котлеты, биточки, тефтели

Слайд 3Для приготовления котлетной массы используют: говядину – мякоть шеи, пашину

и обрезки, свинину – обрезки, которые получаются при разделке туш,

реже баранину – мякоть шеи, обрезки.


На 1 кг мяса берут ( масса нетто в г):
Хлеба пшеничного – 250
Воды или молока – 300
Соли – 20
Перца – 1

Потери при жарении изделий составляют 19%

Для приготовления котлетной массы используют: говядину – мякоть шеи, пашину и обрезки, свинину – обрезки, которые получаются

Слайд 4Приготовление котлетной массы
1
4
3
2

Приготовление котлетной массы1432

Слайд 5Котлеты рубленные
Биточки рубленные

Котлеты рубленныеБиточки рубленные

Слайд 6Шницель рубленный
Зразы рубленные

Шницель рубленныйЗразы рубленные

Слайд 7Тефтели
Рулет

ТефтелиРулет

Слайд 8Рулет с макаронами

Рулет с макаронами

Слайд 9Способы оформления и подачи рубленных изделий

Способы оформления и подачи рубленных изделий

Слайд 10Характеристики полуфабрикатов из котлетной массы

Характеристики полуфабрикатов из котлетной массы

Слайд 11Проверка степени усвоения материала
Укажите части туши, используемые для приготовления рубленной

массы: (из говядины, баранины, свинины)
Укажите количественные соотношения между компонентами рубленой

массы.
Какой прием приготовления котлетной массы обеспечивает ей нежность и рыхлость.
Перечислите натурально – рубленные полуфабрикаты.
Назовите особенности рецептуры и вид панировки следующих полуфабрикатов:
Шницели
Зразы
Котлеты
Биточки
Тефтели
Рулет

Проверка степени усвоения материалаУкажите части туши, используемые для приготовления рубленной массы: (из говядины, баранины, свинины)Укажите количественные соотношения

Слайд 12Домашнее задание: Повторить материал, заполнить таблицы характеристику полуфабрикатов из котлетной

массы.

Домашнее задание: Повторить материал, заполнить таблицы характеристику полуфабрикатов из котлетной массы.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика