Разделы презентаций


Тема урока: Яйца и яйцепродукты

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Тема урока: «Яйца и яйцепродукты»




Тема урока: «Яйца и яйцепродукты»

Слайд 2Строение яйца птиц

Строение яйца птиц

Слайд 3Классификация яиц 1. в зависимости от сроков и условий хранения
диетические


употребляются в течении 7 суток после снесения и не хранившиеся при отрицательной температуре

столовые
хранившиеся не более 25 суток при температуре от 0° до 20° С и хранившиеся при температуре от -2° до 0° С не более 90 суток

Классификация яиц 1. в зависимости от сроков и условий хранения диетические

Слайд 42. в зависимости от вида птицы
Куриные
Перепелиные
Гусиные
Утиные
Страусиные и т.д

Загадка по теме:

У семьи фермера каждый день на завтрак к столу есть

яйца, хотя они и не держат кур. Вместе с тем они никогда не покупают яйца, не берут их у соседей в обмен на что-нибудь, и, уж конечно, ни один из них не ворует яиц. Откуда же у них на завтрак яйца?

Ответ: какие яйца ест на завтрак семья фермера, мы не уточняли. Это могли быть и утиные и гусиные, и яйца страуса, если фермер разводит страусов к примеру.
2. в зависимости от вида птицыКуриныеПерепелиныеГусиныеУтиныеСтраусиные и т.дЗагадка по теме: У семьи фермера каждый день на завтрак

Слайд 53. в зависимости от массы яйца

3. в зависимости от массы яйца

Слайд 6Маркировка яиц

Маркировка яиц

Слайд 7Определение свежести яиц
При помощи овоскопа


При помощи
стакана с водой

Визуально

Определение свежести яицПри помощи овоскопаПри помощи стакана с водойВизуально

Слайд 8Прочитайте текст учебника и определите дефекты яиц
- ……. (красюк)


-……... (

кровяное пятно)


-…….. (малое или большое пятно)






Прочитайте текст учебника и определите дефекты яиц- ……. (красюк)-……... ( кровяное пятно)-…….. (малое или большое пятно)

Слайд 9Яйцепродукты
Меланж – однородная замороженная яичная масса (смесь или отдельно белок

или желток)
Вопрос: как влияет замораживание на желток и белок?


Яичный порошок – высушенная смесь белка и желтка или сухого белка, желтка.
P.S. Для восстановления яичного порошка на одну его часть берут 3,5 части жидкости, размешивают, дают набухнуть в течение 30-40 мин.
Задание. Сравните меланж и яичный порошок, определите их достоинства и недостатки.


ЯйцепродуктыМеланж – однородная замороженная яичная масса (смесь или отдельно белок или желток) Вопрос: как влияет замораживание на

Слайд 10Интересные факты про яйца
Почему белок иногда бывает непрозрачным?

Мутно-белый цвет белка объясняется наличием большого количества углекислого газа CO2

в яйце. Мутный белок является признаком свежести яйца, так как углекислый газ еще не успел выйти из него. В старых яйцах этот элемент испаряется через поры скорлупы.
При какой температуре затвердевают белок и желток в яйцах?
Белок загустевает при температуре +60°С и твердеет при +65°С. Желток начинает загустевать при +65°С и становится твердым при +73°С.
Интересные факты про яйцаПочему белок иногда бывает непрозрачным?   Мутно-белый цвет белка объясняется наличием большого количества

Слайд 11Тест
1 Какими продуктами можно заменить свежие куриные яйца.
а) меланж
б) меланж

+ молоко
в) яичный порошок +молоко

Тест1 Какими продуктами можно заменить свежие куриные яйца.а) меланжб) меланж + молоков) яичный порошок +молоко

Слайд 12 2 Какие яйца чаще всего заражаются сальмонеллезом. а) утиные б) куриные в) индюшиные 3

Сколько можно хранить диетические яйца. а) 10 дней б) 7 дней в) 120

дней
2 Какие яйца чаще всего заражаются сальмонеллезом.  а) утиные  б) куриные  в) индюшиные

Слайд 134 Для чего необходима подскорлупная оболочка. а) чтоб не смешивался белок

и желток б) чтобы не проникали микробы в) чтоб белок не прилипал

к скорлупе. 5 Где расположен зародышевый диск в яйце. а) в белке б) в воздушной камере в) на желтке   6 Сколько весит грамм яйцо II категории. а) 65 б) 45 в) 55
4 Для чего необходима подскорлупная оболочка. а) чтоб не смешивался белок и желток б) чтобы не проникали

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика