Слайд 1Тестовое задание ( время выполнения - 5 минут)
Слайд 3Критерии оценивания
с 1 по 8 – 1 балл,
9 ,10 – 2 балла,
Максимальное количество баллов – 12 баллов
Слайд 4
КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА?
Слайд 9Основное сырьё
Мука
Сахар-песок
Яйца
Крахмал
эссенция
Слайд 10Дополнительное сырьё
какао,
кофе,
орехи,
овощи,
масло
Слайд 11Яйца с сахаром песком соединяют, и помешивая, прогревают на водяной
бане до 45оС
Слайд 12Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза
и до появления устойчивого рисунка на поверхности, охлаждают до 20оС
Слайд 13Муку соединяют с крахмалом и быстро (но не резко) замешивают
с яично-сахарной массой.
В конце замеса добавляют эссенцию.
Слайд 14Готовое бисквитное тесто у выпекают в капсулах, на противнях или
формах при t 200-210оС 10-30минут в зависимости от используемой формы.
Слайд 16Окончание процесса выпечки устанавливают по светло-коричневому цвету корочки и упругости.
Выпеченный бисквит охлаждают и, вырезая тонким ножом по всему периметру
бортов формы, опрокидывают на стол.
Слайд 17Показатели качества
Внешний вид
Цвет
Консистенция
Вкус
Слайд 18Требования к качеству:
Внешний вид:
а) форма – сохранена, правильная;
б)
поверхность - гладкая
в) цвет корочки - светло-коричневый, мякиша -
жёлтый
г) консистенция - пышная, пористая;
Вкус – сладковатый;
Влажность – 25 ±3%
Слайд 20
Технологический диктант
(Время выполнения– 7 минут)
Слайд 21Критерий оценивания
Каждый правильный ответ – 1 балл
Слайд 22Домашнее задание:
Составить технологическую схему приготовления бисквитного полуфабриката.