Разделы презентаций


Тестовое задание ( время выполнения - 5 минут)

Содержание

Критерии оценивания с 1 по 8 – 1 балл, 9 ,10 – 2 балла, 

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тестовое задание ( время выполнения - 5 минут)

Тестовое задание ( время выполнения - 5 минут)

Слайд 3Критерии оценивания
с 1 по 8 – 1 балл,

9 ,10 – 2 балла,
 
Максимальное количество баллов – 12 баллов

Критерии оценивания				с 1 по 8 – 1 балл,

Слайд 4
КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА?

КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА?

Слайд 5МУКА

МУКА

Слайд 6ЯЙЦО

ЯЙЦО

Слайд 7КРАХМАЛ

КРАХМАЛ

Слайд 8Эссенция

Эссенция

Слайд 9Основное сырьё
Мука
Сахар-песок
Яйца
Крахмал
эссенция

Основное сырьёМукаСахар-песокЯйцаКрахмалэссенция

Слайд 10Дополнительное сырьё
какао,
кофе,
орехи,
овощи,
масло

Дополнительное сырьёкакао,кофе,орехи,овощи,масло

Слайд 11Яйца с сахаром песком соединяют, и помешивая, прогревают на водяной

бане до 45оС

Яйца с сахаром песком соединяют, и помешивая, прогревают на водяной бане до 45оС

Слайд 12Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза

и до появления устойчивого рисунка на поверхности, охлаждают до 20оС

Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности,

Слайд 13Муку соединяют с крахмалом и быстро (но не резко) замешивают

с яично-сахарной массой. В конце замеса добавляют эссенцию.

Муку соединяют с крахмалом и быстро (но не резко) замешивают с яично-сахарной массой. В конце замеса добавляют

Слайд 14Готовое бисквитное тесто у выпекают в капсулах, на противнях или

формах при t 200-210оС 10-30минут в зависимости от используемой формы.

Готовое бисквитное тесто у выпекают в капсулах, на противнях или формах при t 200-210оС 10-30минут в зависимости

Слайд 15Формы для выпекания

Формы для выпекания

Слайд 16Окончание процесса выпечки устанавливают по светло-коричневому цвету корочки и упругости.

Выпеченный бисквит охлаждают и, вырезая тонким ножом по всему периметру

бортов формы, опрокидывают на стол.
Окончание процесса выпечки устанавливают по светло-коричневому цвету корочки и упругости. Выпеченный бисквит охлаждают и, вырезая тонким ножом

Слайд 17Показатели качества
Внешний вид
Цвет
Консистенция
Вкус

Показатели качестваВнешний вид ЦветКонсистенцияВкус

Слайд 18Требования к качеству:
Внешний вид:
а) форма – сохранена, правильная;
б)

поверхность - гладкая
в) цвет корочки - светло-коричневый, мякиша -

жёлтый
г) консистенция - пышная, пористая;
Вкус – сладковатый;
Влажность – 25 ±3%
Требования к качеству:Внешний вид: а) форма – сохранена, правильная; б) поверхность - гладкая в) цвет корочки -

Слайд 19Бисквитные торты

Бисквитные торты

Слайд 20 Технологический диктант (Время выполнения– 7 минут)

Технологический диктант  (Время выполнения– 7 минут)

Слайд 21Критерий оценивания
Каждый правильный ответ – 1 балл

Критерий оцениванияКаждый правильный ответ – 1 балл

Слайд 22Домашнее задание:
Составить технологическую схему приготовления бисквитного полуфабриката.

Домашнее задание:Составить технологическую схему приготовления бисквитного полуфабриката.

Слайд 23Спасибо
за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика