Разделы презентаций


В начале было…

Карпаччо из тунца

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1В начале было…
Мы бы хотели показать вам различных интересных представителей

кухонь мира, из раздела холодных закусок.
Мартынов А. Магомедов Т.

34ПК
В начале было…Мы бы хотели показать вам различных интересных представителей кухонь мира, из раздела холодных закусок.Мартынов А.

Слайд 2Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца

Слайд 3Карпаччо История
Блюдо «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри»

в Венеции Джузеппе Чиприани (известным также изобретением коктейля «Беллини»), и

названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработки
Карпаччо ИсторияБлюдо «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани (известным также

Слайд 4Шаг 1 Филе тунца нарежьте тонкими миллиметровым ломтиками.
Шаг 2 Смешайте оливковое масло,

соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью щедро смажьте тарелку.


Шаг 3 Ломтики тунца выложите на смесь. Для того, чтобы закуска выглядела эстетично, уберите лишнюю смесь с тарелки по периметру филе тунца с помощью салфетки.

Шаг 1 Филе тунца нарежьте тонкими миллиметровым ломтиками.Шаг 2 Смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Слайд 5Шаг 4 Посыпьте кунжутом края рыбы
Шаг 5 Небольшую тарталетку или корзинку заполните

смесью из помидоров черри, авокадо, зеленого салата, оливкового масла и

лимонного сока.
Шаг 4 Посыпьте кунжутом края рыбыШаг 5 Небольшую тарталетку или корзинку заполните смесью из помидоров черри, авокадо,

Слайд 6Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 7Огурцы по-датски
Как и в большинстве скандинавских стран, в Дании кухня

простая, плотная и тяжелая основанная на дарах морях и продуктах

сельского хозяйства. Высокая калорийность большинства здешних блюд объясняется в первую очередь суровым местным климатом.

Готовится просто: Филе семги и сельди измельчить и растереть со сливочным маслом. Добавить уксус и хрен, хорошо взбить.

Яйца мелко нарезать.

Огурцы нарежьте на столбики, удалить круглой выемкой в виде шариков мякоть и наполнить рыбной массой.

При подаче огурцы разложить на блюде, посыпать рублеными яйцами, оформить зеленью и огуречными шариками.

Огурцы по-датскиКак и в большинстве скандинавских стран, в Дании кухня простая, плотная и тяжелая основанная на дарах

Слайд 8Баба гануш
Баба гануш, или баба ганудж (ар. بابا غنوج) (в

других транскрипциях: баба гануг, баба гануж) — популярное блюдо восточной

кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком).
Баба ганушБаба гануш, или баба ганудж (ар. بابا غنوج) (в других транскрипциях: баба гануг, баба гануж) —

Слайд 91. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и

поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Когда

они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечь­ся, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.

3. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.

1. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180

Слайд 10При подаче украсить зеленью и блюдо готово!

При подаче украсить зеленью и блюдо готово!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика