Разделы презентаций


Вёшенка обыкновенная, вёшенка устричная, устричный гриб (Pleurotus ostreatus,

Шампиньо́н двуспо́ровый (Agaricus bisporus). Род агарикусВ природных условиях встречается сравнительно редко.Шляпка 3—8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем и остатками частного покрывала на нём в виде тонких хлопьев, от почти

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Вёшенка обыкновенная, вёшенка устричная, устричный гриб (Pleurotus ostreatus, Agaricus ostreatus,

Crepidopus ostreatus) Семейство вёшенковых
Дереворазрушающий гриб-сапрофит (ксилофит), широко распространённый в лесах

умеренной зоны. Растёт группами, реже — одиночно, на пнях, валежнике, сухостойных или живых, но ослабленных, деревьях различных лиственных (дуб, берёза, рябина, осина, ива), очень редко — на хвойных, пород в лиственных и смешанных лесах, парках и садах. На древесных стволах встречается довольно высоко над землей. Часто растёт густыми пучками из 30 и более плодовых тел, срастающимся у основания, и образует «многоярусные конструкции».
Встречается с сентября по ноябрь-декабрь (массовое плодоношение — в конце сентября-октябре), хорошо переносит отрицательные температуры. При благоприятных условиях (холодная погода) может появляться и в мае-июне.
Шляпка диаметром 5 — 15 (30) см, мясистая, сплошная, округлая, с тонким краем; форма уховидная, раковинообразная или почти круглая. У молодых грибов шляпка выпуклая и с завернутым краем, позднее — плоская или широковоронковидная с волнистым или лопастным краем. Поверхность шляпки гладкая, глянцевая, часто волнистая. При произрастании во влажных условиях шляпка гриба часто покрыта мицелиальным налётом. Цвет шляпки изменчивый, меняясь от тёмно-серого или буроватого у молодых грибов до пепельно-серого с фиолетовым оттенком у зрелых грибов, а с течением времени выцветая до беловатого, сероватого или желтоватого.
Ножка короткая (иногда практически незаметная), плотная, сплошная, эксцентрическая или боковая, цилиндрическая, суженная к основанию, часто изогнутая, 2 — 5 см длиной и 0,8 — 3 см толщиной. Поверхность ножки белая, гладкая; у основания буроватая и слегка войлочная. У старых грибов ножка становится очень жёсткой.
Пластинки средней частоты и редкие, 3 — 15 мм шириной, тонкие, нисходящие по ножке, около ножки с анастомозами (перемычками); у молодых грибов беловатые, с возрастом желтеющие или сереющие. Споровый порошок белый или розоватый. Споры 8 — 13 ? 3 — 4 мкм, гладкие, цилиндрические, удлиненно-яйцевидные, бесцветные.
Мякоть белая, плотная, у молодых грибов мягкая и сочная, позднее жёсткая и волокнистая (особенно в ножке), без выраженного запаха. Вкус описывается как приятный, с привкусом аниса, благодаря присутствию бензальдегида

Вёшенка обыкновенная, вёшенка устричная, устричный гриб (Pleurotus ostreatus, Agaricus ostreatus, Crepidopus ostreatus) Семейство вёшенковыхДереворазрушающий гриб-сапрофит (ксилофит), широко

Слайд 2Шампиньо́н двуспо́ровый (Agaricus bisporus). Род агарикус
В природных условиях встречается сравнительно

редко.
Шляпка 3—8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем и

остатками частного покрывала на нём в виде тонких хлопьев, от почти белой до коричневой. Поверхность шляпки гладкая, в середине часто глянцевая или радиально-волокнистая, может быть чешуйчатой.
Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая.
Молодые пластинки розовые, зрелые — тёмно—коричневые, с фиолетовым оттенком.
Ножка 3—10 см высотой, 3—4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая, с хорошо выраженным кольцом.
Шампиньон считается ценным съедобным грибом, используется в свежем виде, для жарки, варки, консервирования, приготовления салатов, маринования, сушки.
Шампиньо́н двуспо́ровый (Agaricus bisporus). Род агарикусВ природных условиях встречается сравнительно редко.Шляпка 3—8 см в диаметре, округлая, с

Слайд 3Шиитаке (Shiitake - Lentinula edodes)

Японские грибы обладающие изысканными вкусовыми, а

также целебными свойствами. В природе распространен на Дальнем Востоке, в

Японии, Китае, Корее и некоторых других странах Юго-Восточной Азии. В природных условиях этот гриб растет на мертвой древесине широколиственных пород деревьев. Название сиитаке (шиитаке) пришло к нам из Японии, где "таке" является общим названием грибов, а "шии" пошло от названия одного из деревьев, на которых этот гриб растет в природе.
Шляпка шиитаке достигает 5–20 см в диаметре. Окраска шляпки варьирует от желто-коричневой до темно-бурой, при созревании желтеет.
В настоящее время шиитаке является самым популярным и наиболее культивируемым из всех грибов мира.
Отличаются приятным специфическим вкусом и ароматом и считается деликатесом.
Содержит полисахарид лентинан, который укрепляет иммунную систему , 18 аминокислот необходимых в рационе, цинк, богат витаминами группы В и D (больше чем в печени трески). Грибы богаче аминокислотами, чем соевые бобы, фасоль, каштаны или кукуруза.
Доказана эффективность при лечении рака. При употреблении благоприятно действует на общее самочувствие и нервную систему, ощутимо повышает мужскую потенцию, способствуют понижению температуры тела, очищает кровь и нормализует кровяное давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшает выработку инсулина и снижает уровень сахара у диабетиков и уровень холестерина. Применяется при рассеянном склерозе.
Шиитаке (Shiitake - Lentinula edodes)Японские грибы обладающие изысканными вкусовыми, а также целебными свойствами. В природе распространен на

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика