Разделы презентаций


Выпускная квалификационная работа Проект сыродельного завода в с

Содержание

1. Технико-экономическое обоснование Дано задание-проектирование сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области. К 2023 году поголовье молочного крупного скота составит 135740

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Выпускная квалификационная работа Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области
Выполнил:

студент группы Мл-1-15 аязбекова нуркыз
руководитель: д. т. Н. мусульманова М.

м.
Выпускная квалификационная работа  Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка  Иссык-Кульской областиВыполнил: студент группы Мл-1-15 аязбекова

Слайд 21. Технико-экономическое обоснование
Дано задание-проектирование

сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области.

К 2023 году поголовье молочного крупного скота составит 135740 голов.
В 2023 г. планируется получить от каждой коровы 2034,2 кг молока, следовательно, в сутки, получим:
2034,2/305= 6,67 л.
Количество в сутки молока, полученного от 135 740 голов:
135 740*6,67 =905385,8 кг

1. Технико-экономическое обоснование      Дано задание-проектирование сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области.

Слайд 3ЗАО «Ак-Жалга» N=50 тонн

ЗАО «Ак-Жалга» N=50 тонн

Слайд 4ЗАО «Сут-Булак» N=70 тонн

ЗАО «Сут-Булак» N=70 тонн

Слайд 5 Масса не переработанного молока в 2023 г. составит: 905 385,8

– 120 000 = 785 385,8 кг
В данный регион поставляется импортная

молочная продукция. Кроме этого изучаемая территория снабжается продуктами, которые выпускают имеющиеся предприятия. Поэтому суточная мощность проектируемого сыродельного завода может составить 35 000 кг перерабатываемого молока в сутки.

Масса не переработанного молока в 2023 г. составит:  905 385,8 – 120

Слайд 62. Технологическая часть
2.1 Схема технологического направления переработки молока

2. Технологическая часть 2.1 Схема технологического направления переработки молока

Слайд 72.2 Ассортимент вырабатываемой продукции

2.2 Ассортимент вырабатываемой продукции

Слайд 82.3 Сводная таблица оборудования

2.3 Сводная таблица оборудования

Слайд 92.4 Расчет площади
Габаритные размеры сыродельного

завода составляют 2289,16 м2 или 4 строительных прямоугольника.

Планируется построить производственный корпус завода в одноэтажном исполнении с сеткой колонн 6х12 м.

2.4 Расчет площади     Габаритные размеры сыродельного завода составляют 2289,16 м2 или 4 строительных

Слайд 10План производственного здания

План производственного здания

Слайд 123. Научная часть

Дефицит пищевых волокон в рационе питания и проблема

переработки вторичного молочного сырья – сыворотки

3. Научная частьДефицит пищевых волокон в рационе питания и проблема переработки вторичного молочного сырья – сыворотки

Слайд 133.1 Актуальность проблемы
В большинстве стран Средней Азии, в том

числе и в Кыргызской Республике, наблюдается рост заболеваний, связанных с

онкологическими, сердечно-сосудистыми болезнями и сахарным диабетом. Причиной этому, по всей вероятности, может служить неправильное питание. Термин "неправильное питание" включает патологическое состояние – недостаточное потребление важных компонентов, недостаток которых приведет к вышеперечисленным заболеваниям. В эту группу входят пищевые волокна.

Переработка молока в разнообразные молочно-белковые концентраты – сыр, творог, казеин – неизбежно связана с получением в качестве побочного продукта сыворотки, которую из-за органолептических и технологических свойств тяжело использовать, поэтому большинство отечественных производителей решают данную проблему путем слива ее в канализацию, за счет чего нарушается экология. Не смотря на это сыворотка обладает рядом качеств, из-за которых ее необходимо использовать.

3.1 Актуальность проблемы В большинстве стран Средней Азии, в том числе и в Кыргызской Республике, наблюдается рост

Слайд 14Возможное решение проблемы – введение сыворотки и пищевых волокон в

молочное сырье
За основу был взят запатентованный кисломолочный напиток «Токчулук», разработанный

сотрудниками кафедры ТППП Мусульмановой М. М. и Мамбетовой А. Ш., который уже имеет в своем составе пищевые волокна, являющиеся незаменимыми для нормального функционирования ЖКТ.
Введение в данный кисломолочный напиток молочной сыворотки приведет к повышению биологической и пищевой ценности разрабатываемого продукта, так как белково-углеводное сырье (сыворотка) обладает высокоценным для организма человека составом. Кроме этого, использование молочной сыворотки минимизирует отрицательное влияние на состояние экологии
Возможное решение проблемы – введение сыворотки и пищевых волокон в молочное сырьеЗа основу был взят запатентованный кисломолочный

Слайд 15Выполнение задачи, необходимая для достижения цели
Задачей является – определить

оптимальное количество введения сыворотки в кисломолочный продукт «Токчулук» без отрицательного

влияния на органолептические свойства разрабатываемого продукта.
Выполнение задачи, необходимая для достижения цели Задачей является – определить оптимальное количество введения сыворотки в кисломолочный продукт

Слайд 16Результат
В результате многочисленных опытов можно сделать вывод, что самое

оптимальное количество подсырной сыворотки, которое можно внести в продукт является

50% от массы молочной смеси. Добавление сыворотки 60% и выше большинству аудитории, оценивающие продукт, по органолептическим показателям не понравилось. В случае с творожной сывороткой, так как она обладает высокой кислотностью, добавление ее свыше 50% приводит к коагуляции белков, то есть образованию белковых хлопьев.
Результат В результате многочисленных опытов можно сделать вывод, что самое оптимальное количество подсырной сыворотки, которое можно внести

Слайд 17 Разработка рецептуры продукта «Токчулук» с сывороткой 2,0% (на 100 кг готового

продукта)

Разработка рецептуры продукта «Токчулук» с сывороткой 2,0% (на 100 кг готового продукта)

Слайд 18Технология производства продукта
Приемка молока Просеивание цельнозерновой муки



Очистка Варка муки в воде Пастеризация сыворотки нормализация при 70-720С 30 мин при 750С 30-35 сек

Охлаждение до 380С
Смешение
Пастеризация смеси при 740 2-3 сек
Охлаждение до температуры заквашивания
Смешение
Заквашивание
Сквашивание (7-8 часов)
Охлаждение, розлив, хранение

Технология производства продукта Приемка молока   Просеивание цельнозерновой муки

Слайд 19Заключение
В 100 г. готового продукта содержится 0,22 г пищевых

волокон что составляет 3,6% от суточной нормы.
При внесении в

продукт сыворотки увеличивается биологическая ценность продукта. Кроме этого сыворотка является вторичным сырьем с низкой стоимостью, поэтому внедрение ее значительно снизит цену готового продукта.
Заключение В 100 г. готового продукта содержится 0,22 г пищевых волокон что составляет 3,6% от суточной нормы.

Слайд 204. Обеспечение безопасности и качества выпускаемой

4. Обеспечение безопасности и качества выпускаемой

Слайд 21 4.1 Разработка блок-схемы

4.1 Разработка блок-схемы

Слайд 224.1 Карта контроля ККТ

4.1 Карта контроля ККТ

Слайд 245. Устойчивое производство
Комплексное использование сырья в сыродельном предприятии

5. Устойчивое производство Комплексное использование сырья в сыродельном предприятии

Слайд 25Использование инновационных технологий
Раствор натамицина Delvo®Cid+07107, разработанного в отделе прикладного экспертного консервирования

продуктов, компании DSM
Автоматизированная линия по производству рассольных сыров

Использование инновационных технологийРаствор натамицина Delvo®Cid+07107, разработанного в отделе прикладного экспертного консервирования продуктов, компании DSMАвтоматизированная линия по производству рассольных

Слайд 266. Технико-экономические показатели
Основные технико-экономические показатели предприятия


6. Технико-экономические показателиОсновные технико-экономические показатели предприятия

Слайд 27Заключение
Целью данной выпускной квалификационной работы являлось проектирование сыродельного завода

в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской, для выполнения цели были выполнены следующие

задачи:
1. В изучаемом регионе сделано технико-экономическое обоснование;
2. Был разработана технологическая часть;
3. Выполнен научный раздел, в котором был создан новый продукт. Созданию нового молочного продукта способствовало разрешение двух проблем: дифицит пищевых волокон в рационе питания и проблема переработки молочной сыворотки.
4. Решена задача по обеспечению качества и безопасности выпускаемой продукции, были найдены критические контрольные точки и корректирующие действия для решения проблем.
5. Проделана работа по расчету технико-экономических показателей. Результаты технико-экономического расчета показали, что рентабельность предприятия составляет 25,68%, а срок окупаемости 3,09 лет, этот срок является достаточным для того чтобы завод успел окупить все вложенные деньги в строительство и обустройство предприятия, зарекомендовать себя на рынке и начать приносить доход.
Решение вышеперечисленных задач позволило выполнить цель выпускной квалификационной работы – проектирование сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области.
 

Заключение Целью данной выпускной квалификационной работы являлось проектирование сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской, для выполнения цели

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика