Разделы презентаций


Презентация на тему Животные на грани вымирания

Презентация на тему Животные на грани вымирания из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 10 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Животные на грани вымирания

Выполнила : ученица 5 класса МБОУ «Бахтызинская СОШ» Вознесенский район Нижегородской области
Белкина Дарья.
Руководитель: учитель географии Л.В. Плаксина


Слайд 2
Текст слайда:

Красная книга России

Ученые мира в 1966 году создали Международный союз охраны природы, который стал изучать, каким растениям и животным надо помочь в первую очередь. «Красная книга» «Красная книга» список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов.
Эта книга называется так потому, что красный цвет – действительно означает сигнал опасности. Он заставляет своей яркостью всех обратить внимание на указанную опасность, в данном случае предупреждает людей о возможных тяжёлых последствиях, которые произойдут с гибелью целых видов растений и животных.


Слайд 3
Текст слайда:

Дальневосточный ( амурский ) леопард

Дальневосточный (амурский) леопард находится на грани исчезновения. Он обитает в Приморском крае, а также на северо-востоке Китая и Корейском полуострове. В феврале 2013 года в юго-западном Приморье было насчитано 49 леопардов. В Китае за убийство дальневосточного леопарда предусмотрена смертная казнь. Проблема сохранения леопарда - не только в меняющейся среде, но и в браконьерстве.


Слайд 4
Текст слайда:

Ларга ( пёстрая нерпа или пятнистый тюлень)

Ларга или пятнистый тюлень встречается в Японском море круглый год. Длина взрослых самцов и самок до 190-220 см, максимальный вес осенью может составлять 130-150 кг, весной обычно не превышает 80-100 кг. Окраска тюленей довольно вариабельна и может изменяться от серебристо-серого до темно-серого фона. По всей спине, на боках и брюхе имеются мелкие черные или бурые пятна неправильной формы. Излюбленными местами тюленей являются мелководные бухты, небольшие острова и отдельные группы камней вблизи побережья. Надо сказать, что данный вид очень осторожен, боится человека и при постоянном беспокойстве покидает обжитые места. В Японском море Ларга довольно широко расселена вдоль побережья. Больших скоплений тюлени не образуют, лежбища могут насчитывать от нескольких десятков до 100 и более тюленей. Весной, можно наблюдать скопления Ларги в Татарском проливе и на северо-западном побережье Сахалина. 


Слайд 5
Текст слайда:

Лошадь Пржевальского

Лошадь Пржевальского самая примитивная лошадь, с мускулистым телом и крупной головой. Во всем ее облике есть определенное сходство с ослом. От домашней лошади она отличается лишь стоячей гривой и отсутствием челки. Цвет шерсти имеет плавный переход от рыжего к более светлому на брюхе, а вот грива и хвост черные. Этот вид обитает в континентальном поясе, там, где температура воздуха может опуститься до -35. От переохлаждения ее спасает густая и теплая шерсть, летом же происходит линька, и лошадь Пржевальского заметно «раздевается».
Первооткрыватель этого вида, Николай Пржевальский, открыл эту лошадь только лишь в 1879г. Из-за их обособленного образа жизни, и от других животных, и от людей, о существовании их в природе никто не знал. Кочевники Монголии, в пустыне Гоби периодически встречали табуны этих лошадей, но не придавали их обитанию большого значения. Лошади Пржевальского очень выносливые и совершенно неприхотливые. Их табун численностью от 5 до 12 голов, следует за опытным вожаком. Который и направляет их по местности в поисках степных злаков и кустарников, используемые этими лошадями в качестве основного рациона, а также воды. В случае опасности или необходимости могут перейти на галоп и развить скорость до 60км/час. В спокойной обстановке выбирают для передвижения неспешный шаг.
Брачный сезон начинается весной. Жеребцы отличаются знатной ревностью, и могут нападать на соперника, становясь на дыбы и норовя ударить его копытом. Беременность длиться 11 месяцев. А после рождения жеребенок уже через несколько часов спокойно движется за матерью. Вскармливает она своего детеныша молоком около 6 месяцев. А по истечению трех лет, он становиться совершенно самостоятельным и взрослым.


Слайд 6
Текст слайда:

Европейский зубр

Зубр населял разреженные лиственные леса с полянами, лесостепь и даже степь с пойменными и водораздельными лесами. По мере заселения человеком все большего пространства зубры отступали в глубь нетронутых лесов. В степной зоне Восточной Европы зубр исчез в XVI — XVII вв., в лесостепи — в конце XVII — начале XVIII в. В Западной Европе он был уничтожен значительно раньше, например во Франции — в VI в. Загнанный преследованием человека, зубр дольше всего сохранился в сплошных, частью заболоченных или горных лесах. Однако и здесь он не нашел спасения: в 1762 г. был убит последний зубр в Раднанских горах в Румынии, к 1793 г. он был уничтожен в горных лесах Саксонии. И только в двух местах — в Беловежской пуще и на Западном Кавказе — зубр в естественном состоянии дожил до начала XX в. Очень крупные и могучие быки, для которых характерны короткие, толстые, но острые рога, высокая, горбом, холка, покатая спина, густая грива и борода из длинных волос. В телосложении бросается в глаза резкая диспропорция между мощной передней частью и сравнительно слабым крупом. Масса быков иногда доходит до 850—1000 кг, высота в холке до 2 м. Самки значительно мельче. Род включает 2 систематически близких и внешне похожих друг на друга вида: европейского зубра и американского бизона. Оба вида буквально чудом не разделили судьбу тура, и хотя непосредственная опасность миновала, будущее их целиком в руках человека. Еще в историческое время зубр обитал на большей части Европы, а на Кавказе жил особый подвид, отличавшийся более легким сложением.


Слайд 7
Текст слайда:

Панда

Большая панда, или бамбуковый медведь, была обнаружена в горах Тибета и Китая только в 1870 году. Панда крайне осторожна и ведет скрытный образ жизни в густых бамбуковых зарослях в труднодоступных, диких горных местах (на высоте от 3500 м над уровнем моря) на юго-западе Китая, в лесах Гималаев и Бирмы. Питается этот зверь растительной пищей, отдавая предпочтение корневищам и побегам бамбука. Когда-то на панд охотились из-за их красивого бело-черного меха. Сейчас эти животные охраняются законом. Это один из исчезающих видов медведей, поэтому ученые на протяжении многих лет пытаются размножать их в зоопарках. Но даже в самых больших зоопарках мира панды очень редки.


Слайд 8
Текст слайда:

Ирбис или снежный барс

Относительно крупная кошка. По общему виду напоминает леопардаОтносительно крупная кошка. По общему виду напоминает леопарда, но меньше его, более приземист, с длинным хвостом и отличается очень длинной шерстью с неясным рисунком в виде крупных тёмных пятен и розеток. Туловище сильно вытянутое и приземистое, слегка приподнятое в области крестца. Длина тела с головой 103—130 см, длина самого хвоста 90—105 см Относительно крупная кошка. По общему виду напоминает леопарда, но меньше его, более приземист, с длинным хвостом и отличается очень длинной шерстью с неясным рисунком в виде крупных тёмных пятен и розеток. Туловище сильно вытянутое и приземистое, слегка приподнятое в области крестца. Длина тела с головой 103—130 см, длина самого хвоста 90—105 см . Высота в плечах около 60 см . Самцы несколько крупнее самок Масса тела самцов достигает 45—55 кг, самок — 22—40 кг Длина задней стопы 22—26 см
Шерсть высокая, очень густая и мягкая, её длина на спине достигает 55 мм Шерсть высокая, очень густая и мягкая, её длина на спине достигает 55 мм . Она обеспечивает защиту от холодных, суровых условий среды обитания. По густоте меха ирбис отличается от всех больших кошекШерсть высокая, очень густая и мягкая, её длина на спине достигает 55 мм . Она обеспечивает защиту от холодных, суровых условий среды обитания. По густоте меха ирбис отличается от всех больших кошек и более сходен с мелкимиШерсть высокая, очень густая и мягкая, её длина на спине достигает 55 мм . Она обеспечивает защиту от холодных, суровых условий среды обитания. По густоте меха ирбис отличается от всех больших кошек и более сходен с мелкими ]Шерсть высокая, очень густая и мягкая, её длина на спине достигает 55 мм . Она обеспечивает защиту от холодных, суровых условий среды обитания. По густоте меха ирбис отличается от всех больших кошек и более сходен с мелкими ]. ХищникШерсть высокая, очень густая и мягкая, её длина на спине достигает 55 мм . Она обеспечивает защиту от холодных, суровых условий среды обитания. По густоте меха ирбис отличается от всех больших кошек и более сходен с мелкими ]. Хищник, охотящийся обычно на крупную добычу, соответствующую его размерам или более крупную[ ]Шерсть высокая, очень густая и мягкая, её длина на спине достигает 55 мм . Она обеспечивает защиту от холодных, суровых условий среды обитания. По густоте меха ирбис отличается от всех больших кошек и более сходен с мелкими ]. Хищник, охотящийся обычно на крупную добычу, соответствующую его размерам или более крупную[ ]. Снежный барс способен справиться с добычей, втрое превосходящей его по массе ]. Основная добыча ирбиса практически повсеместно и круглый год — копытные.
В дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранамиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козламиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козламиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,АрхарамиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарамиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинамиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинами, серВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинами, серами, гораламиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинами, серами, горалами, косулямиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинами, серами, горалами, косулями, мараламиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинами, серами, горалами, косулями, маралами, кабаргойВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинами, серами, горалами, косулями, маралами, кабаргой, оленямиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинами, серами, горалами, косулями, маралами, кабаргой, оленями, кабанамиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинами, серами, горалами, косулями, маралами, кабаргой, оленями, кабанами. Кроме того, время от времени они питаются и нетипичными для их рациона мелкими животными, такими как сусликиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинами, серами, горалами, косулями, маралами, кабаргой, оленями, кабанами. Кроме того, время от времени они питаются и нетипичными для их рациона мелкими животными, такими как суслики, пищухиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинами, серами, горалами, косулями, маралами, кабаргой, оленями, кабанами. Кроме того, время от времени они питаются и нетипичными для их рациона мелкими животными, такими как суслики, пищухи и птицамиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинами, серами, горалами, косулями, маралами, кабаргой, оленями, кабанами. Кроме того, время от времени они питаются и нетипичными для их рациона мелкими животными, такими как суслики, пищухи и птицами — уларамиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинами, серами, горалами, косулями, маралами, кабаргой, оленями, кабанами. Кроме того, время от времени они питаются и нетипичными для их рациона мелкими животными, такими как суслики, пищухи и птицами — уларами, фазанамиВ дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами,Архарами, тарами, такинами, серами, горалами, косулями, маралами, кабаргой, оленями, кабанами. Кроме того, время от времени они питаются и нетипичными для их рациона мелкими животными, такими как суслики, пищухи и птицами — уларами, фазанами и кекликами


Слайд 9
Текст слайда:


В последнее издание Красной Книги Российской Федерации ( 2001 г. ) занесено 414 видов животных. Животные в красной книге представлены как беспозвоночными (их занесено 155 видов), так и позвоночными (259 видов), из которых 6 видов беспозвоночных и 123 вида позвоночных занесены в Красный список Международного Союза Охраны Природы. Беспозвоночные представлены 13 видами кольчатых червей, 1 видом мшанок, 1 видом плеченогих, 42 видами моллюсков и 98 видами членистоногих; из позвоночных в красную книгу занесено 3 вида круглоротых, 39 видов (47 подвидов и популяций) рыб, 8 видов земноводных, 21 вид пресмыкающихся, 123 вида (126 подвидов и популяций) птиц и 65 видов (74 подвида и популяции) млекопитающих. Для каждого вида животных приведены данные о его распространении, численности, тех неблагоприятных факторах, которые воздействуют на вид, и те меры, которые принимаются, чтобы его сохранить.  Несколько слов о самой Красной книге. Красная книга Российской Федерации – официальный документ, учрежденный в целях выявления редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных, дикорастущих растений и грибов, а также некоторых подвидов и локальных популяций, обитающих (или произрастающих) на территории России, ее континентальном шельфе и исключительной экономической зоне. Красная книга в нашей стране издавалась в 1978 г. (Красная книга СССР), в 1983 г. (Красная книга РСФСР. Животные), в 1984 г. (Красная книга СССР. Животные. Растения), в 1988 г. (Красная книга РСФСР. Растения). 


Слайд 10
Текст слайда:

Спасибо за внимание !!!



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика