Разделы презентаций


Липиды

Содержание

Липиды – нерастворимые в воде маслянистые вещества, которые могут быть экстрагированы из клеток не полярными растворителями (эфир, хлороформ).

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Липиды

Липиды

Слайд 2Липиды – нерастворимые в воде

маслянистые вещества, которые могут быть экстрагированы из клеток

не полярными растворителями (эфир, хлороформ).
Липиды – нерастворимые в воде        маслянистые вещества,  которые могут

Слайд 4Жиры

Жиры

Слайд 5Жиры - это эфиры

высших жирных
кислот и глицерина.

Жиры -  это эфиры      высших жирных    кислот и

Слайд 6Общая формула жиров

Общая формула жиров

Слайд 9Формулы высших жирных кислот
СН3(СН2)nСООН
Предельные кислоты

Формулы высших жирных кислотСН3(СН2)nСООНПредельные кислоты

Слайд 11Полиеновые кислоты

Полиеновые кислоты

Слайд 12Биологически важные жирные кислоты характеризуются:
являются монокарбоновыми кислотами;
2.

содержат неполярную ациклическую
неразветвленную цепь;
3. содержат четное число

атомов углерода;

4. являются насыщенными соединениями,
либо соединениями с одной или
несколькими двойными связями.

Биологически важные жирные кислоты характеризуются:  являются монокарбоновыми кислотами;2.  содержат неполярную ациклическую   неразветвленную цепь;3.

Слайд 13α-линоленовая кислота
α
β
ω

α-линоленовая кислотаαβω

Слайд 19Триацилглицерины
Диацилглицерины
Моноацилглицерины

ТриацилглицериныДиацилглицериныМоноацилглицерины

Слайд 20Триациглицерин

Триациглицерин

Слайд 23трипальмитин
Простые жиры

трипальмитинПростые жиры

Слайд 24триолеин
Простые жиры

триолеинПростые жиры

Слайд 25Смешанные жиры
пальмитостеаролеин

Смешанные жиры пальмитостеаролеин

Слайд 26Смешанные жиры
пальмитодиастеарин

Смешанные жиры пальмитодиастеарин

Слайд 27Вращение вокруг связи С-С

Вращение вокруг связи С-С

Слайд 281
2
3
Глицерин

12 3Глицерин

Слайд 30Структурная изомерия
пальмитостеаролеин

Структурная изомерияпальмитостеаролеин

Слайд 31пальмитоленостеарин

пальмитоленостеарин

Слайд 32Оптическая изомеря
Хиральный центр

Оптическая изомеряХиральный центр

Слайд 33Цис-транс изомерия

Цис-транс изомерия

Слайд 34Получение жиров

Получение жиров

Слайд 35Получение жиров

Получение жиров

Слайд 37Реакции идущие по эфирной связи
Гидролиз (омыление)

Реакции идущие по эфирной связиГидролиз (омыление)

Слайд 38Противоион (катион)
Полярная голова
Неполярный хвост

Противоион (катион)Полярная головаНеполярный хвост

Слайд 39отрицательно заряженная карбоксильная группа
Жирная кислота в анионной форме

отрицательно заряженная карбоксильная группаЖирная кислота в анионной форме

Слайд 40Образование мицеллы мыла в воде

Образование мицеллы мыла в воде

Слайд 41Эмульгирующее действие мыла на жир.

Эмульгирующее действие мыла на жир.

Слайд 42стеариновая кислота
ленолевая кислота
Гидрогенизация жиров (гидрирование)
Восстановление
Реакции идущие по двойной связи
1.

стеариновая кислоталенолевая кислотаГидрогенизация жиров (гидрирование) ВосстановлениеРеакции идущие по двойной связи1.

Слайд 43Озонолиз
2.
Окисление
а)

Озонолиз2.Окислениеа)

Слайд 44б)
Окисление в мягких условиях
в)
Окисление в жёстких условиях

б)Окисление в мягких условияхв)Окисление в жёстких условиях

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика